Perú es premiado como el mejor destino culinario del mundo

(Por Nora Vega - @noriveg) Conocer los mercados, los productos tradicionales, observar qué comen los lugareños, cuáles son las preparaciones, visitar bares, cafés y restaurantes, son actividades típicas de los amantes de la gastronomía. Uno de los mejores lugares para conocer es Perú, país que ha sido galardonado nuevamente como el “Mejor Destino Culinario del Mundo”. En esta nota te contamos sobre este y otros destinos recomendados.

Perú ha sido galardonado nuevamente como el mejor destino culinario del mundo.
París es sinónimo de vino, baguettes, croissants, roquefort y macarons.

FOODIE O NO, PERÚ ES UN PAÍS QUE TENÉS QUE CONOCER

Hace tiempo que vemos como la gastronomía peruana va conquistando los paladares del mundo. Este es un excelente destino ya que cuenta con tres regiones bien marcadas: la costa, la sierra y la selva; con productos autóctonos que representan a su pueblo. De hecho, este país fue premiado por quinto año consecutivo como el “Mejor Destino Culinario del Mundo”. El reconocimiento fue hecho en los World Travel Awards 2016, los premios más importantes del turismo.

World Travel Awards (WTA) 2016 (como los Oscar del turismo), es una ceremonia que fue realizada en las Islas Maldivas y que continuó consolidando a Perú como uno de los epicentros de la gastronomía mundial. Hay que recordar que en la edición regional de los World Travel Awards, que se realizó en julio de este año, este país fue designado como el “Mejor Destino Culinario de Sudamérica”, también por quinta vez consecutiva, además de llevarse una gran cantidad de premios en el sector. Entonces, ¿qué estás esperando para hacer las maletas?

MANJARES FRANCESES EN PARÍS

París es sinónimo de vino, baguettes, croissants, roquefort y macarons. En esta metrópoli se saborea desde los platos más simples hasta los más sofisticados. Considerada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, la gastronomía de este destino es impecable y muy bien cuidada. Sin duda, el lugar más espectacular del mundo. En cada uno de sus rincones vas a poder disfrutar de todo lo que tiene para ofrecer.

HISTORIA Y MISTICISMO EN MARRUECOS

¿Te imaginás degustar deliciosos platos típicos de la gastronomía marroquí en restaurantes que ocupan actualmente antiguos palacios? Pan de sémola, embutidos, mieles silvestres, pasteles son parte del tour gastronómico que propone este destino. Ribat El-Kheir es un punto turístico que hay que visitar para probar el tradicional cuscús.

COCINA ESPAÑOLA Y AFRICANA EN CUBA

Las influencias criollas han proporcionado a la cocina cubana una identidad propia, única en el mundo. Normalmente se compone de arroz, frijoles, también llamado moros y cristianos o congri, carne de cerdo asado, ensalada y el infaltable postre. Yuca, plátanos y frijoles constituyen alimentos básicos diarios. Al término del día, nada mejor que disfrutar una copa del rey de las bebidas de Cuba: el ron.

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

Inyección energética de US$ 96 millones para el Chaco con línea eléctrica de alta tensión (un llamado para las industrias)

(Por MV) La construcción de la línea de transmisión eléctrica de 220 kV entre Villa Hayes, Concepción, Pozo Colorado y Loma Plata representa una inversión de US$ 96 millones, pero más allá de eso, marca un antes y un después no solo para los pobladores del Chaco paraguayo, sino también para el sector empresarial e industrial de la zona. Este ambicioso proyecto triplicará la potencia eléctrica disponible en tres departamentos e impulsará la puesta en marcha de proyectos productivos que hasta ahora se veían frenados por la falta de infraestructura energética.

¿Cuál es tu leche preferida?

Sabías que en el Día Mundial de la Leche se celebra a este alimento como fuente vital de nutrientes esenciales para la salud ósea, crecimiento y función inmunitaria, destacando su impacto en la agricultura sostenible y la salud mundial.

Japón designa a Paraguay como su primer socio estratégico en América Latina, ¿qué impacto tendrá?

(Por LA) Paraguay y Japón sellaron un consenso histórico que posiciona al país como socio estratégico del gigante asiático, el primero en alcanzar este estatus comercial en América Latina. En el marco de la misión oficial liderada por el presidente Santiago Peña en Tokio, ambos gobiernos anunciaron un acuerdo sobre los principios para el Acuerdo de Promoción y Protección Recíproca de Inversiones (APPRI), que establece condiciones sólidas y garantías concretas para atraer inversión extranjera directa (IED).

Miami Swim Week 2025: el epicentro de la moda y los negocios (Vogue protagonista)

(Por Vera, con la colaboración de Maurizio & Rotmistrovsky) ¿Qué hace de Miami Swim Week 2025 un evento imán para marcas, inversores y trendsetters globales? La respuesta está en su fusión de audacia creativa y estrategias de negocio, potenciada este año por la alianza histórica entre Vogue México & Latinoamérica y Paraíso Miami Swim Week. 

(Lectura ágil, contenidos de valor, 3 minutos de lectura) 

Nicolás Paredes: “El país es ideal para empresas que buscan industrializar el cannabis no psicoactivo y realizar operaciones regionales”

El cannabis industrial (o cáñamo) dejó hace tiempo de ser un tema tabú para convertirse en una industria con alto potencial, y en ese sentido, en el país se movilizan aproximadamente US$ 10 millones en inversión y comercialización en torno al cannabis industrial. Además de eso, el país está posicionado como un fuerte hub regional gracias a una combinación poco frecuente en América Latina, puesto que tenemos todo. El país puede cultivar, procesar y exportar legalmente productos derivados del cannabis no psicoactivo, y cuenta con el marco jurídico adecuado para hacerlo.