Reposteros: ¡este es su momento!

La única y mayor fiesta culinaria de la repostería paraguaya se presenta este año en su décima segunda edición, con el tema “Happy Birthday”. El evento contará con la participación de al menos 20 equipos, que tendrán la oportunidad de demostrar sus habilidades en la elaboración de tortas. La actividad es organizada por Parafood International con el apoyo del Centro de Formación y Capacitación (Inforcap).

El evento será desarrollado el próximo 20 de junio en las instalaciones del Hotel Sheraton.

Este concurso es la oportunidad que tienen los maestros del arte culinario de elaborar sus mejores recetas para deleitar al jurado y salir victoriosos con la mejor torta de la competencia. El evento será desarrollado el próximo 20 de junio en las instalaciones del Hotel Sheraton, desde las 14:00 a 19:00 horas, la entrada es libre y gratuita. Cada año se elige un tema que sirve de inspiración para los profesionales, en esta ocasión deberán realizar una torta de cumpleaños.

Para dicho evento se espera la participación de 20 equipos conformados por un maestro y un ayudante de diferentes establecimientos gastronómicos o profesionales independientes, el año anterior se contó con la participación de pasteleros de restaurantes renombrados como: El Bolsi, Hotel La Misión, Talleyrand, entre otros.

Carlos Micossi, presidente de Parafood International comentó que los puntos que serán observados en la competencia son; la elaboración de los bizcochuelos, rellenos, cobertura, decorado, sabores y el orden al momento de realizar el trabajo, además la higiene también sumará en el puntaje final.

EL JURADO Y LOS PREMIOS

El jurado estará conformado por reconocidos chefs como; Sarita Garófalo (Directora del Centro Garófalo), Charito Povigna experta en la elaboración de tortas artesanales, el maestro confitero Ger Grimm, propietario de la Confitería Grimms y el maestro pastelero y profesor de la Escuela de Pastelería Profesional de Buenos Aires, Argentina, José Dalonzo. Al término evaluarán el proceso de producción de los pasteles, igualmente degustarán y elegirán a los ganadores.

Micossi señaló que los reposteros ganadores se alzarán con premios en efectivo, Primer Premio G. 4.000.000, Segundo Premio G. 3.000.000 y Tercer Premio G. 2.000.000, los mismos serán entregados en el día del evento.

DOCE AÑOS DE PREMIACIÓN

Esta edición de la competencia se torna muy especial, se cumplen 12 años de premiar a los mejores pasteleros del país de forma ininterrumpida, el evento es único en el Mercosur y se destaca por brindar una oportunidad a los profesionales de sobre salir por sus conocimientos y habilidades culinarias en el sector. “Estamos contentos de poder realizar cada año, 12 ediciones no es poco, sabemos que estamos haciendo algo positivo para los profesionales y la sociedad, existen muchos en nuestro país solo falta conocerlos”, dijo Micossi.

Este campeonato se organizó por primera vez en el año 2005 con la principal finalidad de fomentar el profesionalismo entre los confiteros de Paraguay, demostrar su alto nivel y que sirva de experiencia para ir mejorando en la competitividad de este rubro.

MÁS DATOS

Los profesionales interesados en realizar consultas o inscribirse a la competencia lo pueden hacer escribiendo a inforcap@inforcap.edu.py o llamar a los números 021 613-153, 0981 807-101, 0983 350-062 o también visitar www.inforcap.edu.py.

El evento es presentado por Inforcap y auspiciado por Huevos Yemita, Lácteos Trébol, Dánica, Cargill, Copalsa y el Sheraton Asunción Hotel.

BIT tendrá en el Puerto de Barcelona la terminal de café más avanzada del sur de Europa

Barcelona International Terminal, SA(BIT), joint venture entre SGS y Masiques, dispondrá en el Puerto de Barcelona de la terminal de café más avanzada del sur de Europa. La construcción de la nueva terminal supone una inversión total de 30 millones de euros, de los que el Consorcio de la Zona Franca de Barcelona asume 20 millones y el Puerto de Barcelona, ​​10 millones por el traslado de las actuales instalaciones de BIT, motivado por la necesidad de espacio de Elian para ampliar la terminal que tiene esta compañía en el recinto portuario.

¡Un cumpleaños muy feliz! La llegada de Sergio Reguilón a Inter Miami se celebra desde España, en Miami y toda anglolatina

(Por Ortega, con la colaboración de Cánepa-Maurizio) No es un cumple más. No es un fichaje. Es una declaración de principios geoculturales. La llegada del lateral español Sergio Reguilón al Inter Miami, firmando hasta 2027 con opción a 2028, no es una mera sustitución táctica por la baja de Jordi Alba. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

La importancia de agradecer: “La gratitud se cultiva en lo cotidiano, no solo en los grandes gestos”

(Por BR) Diciembre suele convertirse en un mes de balances. Se revisan logros laborales, metas económicas, vínculos, pérdidas y aprendizajes. En ese proceso de cierre simbólico, la gratitud aparece como una palabra recurrente. En ese sentido, Eli Etheridge, psicóloga comentó que agradecer va mucho más allá de un gesto estacional, es una práctica consciente que puede ser algo cotidiano, porque influye a la manera en que las personas se relacionan con su propia historia y con los demás.

¿Un director debería votar en su propio beneficio? El debate sobre el artículo 1087 del Código Civil paraguayo que buscan eliminar

(Por NL) El artículo 1087 del Código Civil paraguayo, que establece que los directores o gerente de una sociedad no pueden votar en decisiones que los beneficien personalmente, se encuentra en debate tras el planteamiento de una acción de inconstitucionalidad y la idea de eliminarlo definitivamente. InfoNegocios conversó con Dr. José Fernández Zacur para analizar esta polémica y entender las implicancias legales y prácticas de la norma.

Temporada de tereré: los remedios refrescantes viven su mejor momento

Si hay algo que une a los paraguayos, especialmente en los días de intenso calor, es el tereré. Más que una bebida, se trata de una costumbre profundamente arraigada en la identidad cultural del país, -por lo cual fue reconocida por la Unesco- que combina encuentro, saber popular y tradición. Para conocer más sobre su valor y sobre los remedios refrescantes que lo acompañan, recorrimos el Mercado 4 de Asunción, específicamente la ruta del pohã ñana, donde cada puestito cuenta una historia.

Panorama 2026: año entrante pondrá a prueba la capacidad de Paraguay para sostener reformas y atraer capital

Con el grado de inversión ya confirmado, Paraguay ingresa en 2026 a una etapa decisiva para su estrategia económica. El reconocimiento de las calificadoras internacionales consolida años de estabilidad macroeconómica y disciplina fiscal, pero al mismo tiempo eleva la vara de exigencia. A partir de ahora, el foco deja de estar en la obtención del sello y se traslada a la capacidad del país de sostener reformas estructurales, atraer capital privado y transformar la confianza financiera en crecimiento real.