¿Ya probaste Altaburga? Puro sabor en cada bocado de hamburguesa

(Por NV) Altaburga es un nombre que se escucha mucho en el mundo de los amantes de las hamburguesas y es que esta marca ofrece unas impresionantes burgers de autor a la parrilla y también unas hamburguesas vegetarianas que son muy solicitadas.

Altaburga surgió de la mano de Rodrigo Samudio y se diferencia por ofrecer unas hamburguesas únicas. “Algunas son bien paraguayas, por ejemplo, La Chyryry, que tiene 140 g de entrecostilla, mandioca rosty, cebolla caramelizada, queso Paraguay y cebollita de verdeo”, dice el joven emprendedor. Así que solo depende de vos sorprenderte con lo que esta propuesta gastronómica tiene para ofrecerte.

La delicada selección de los ingredientes es otro de sus valores agregados. “Personalmente voy a seleccionar la carne, las verduras y el pan, que es recién salido del horno. Otra diferencia que tenemos es nuestro packaging”, cuenta orgulloso el propietario de esta marca que nació en enero del 2020. “La idea estaba hace unos años rondando mi cabeza. Después decidí emprender como producto de varias experiencias fallidas y un día quise hacerlo de la manera correcta, afortunadamente salió de la manera esperada”, comentó.

Rodrigo mencionó que Altaburga cuenta con hamburguesas de autor a la parrilla y también ofrece hamburguesas vegetarianas que están hechas de garbanzos, lentejas y remolacha. “Próximamente estaremos lanzando la línea Smash, las hamburguesas rellenas y las cajas de hamburguesas congeladas que fabricaremos en alianza con mi amigo Sr. Parrilla”, anunció.


Quizás te interese leer: Sr. Parrilla y su característico estilo

La Burga más solicitada es la Bluemoon, una explosión de sabor, que se compone de 140 gr de entrecostilla seleccionada, fondue de queso azul, jamón serrano, cebollas asadas, rúcula y lactonesa Altaburga. La otra Burga más pedida es la Criolla, que tiene 140 gr de entrecostilla seleccionada, pan recién horneado, lechuga repollada, tomate, cebollas asadas, salteado de morrones, queso muzzarella y pancetas ahumadas. ¡Tenés que probar!

La producción es completamente artesanal. “Tenemos una producción propia y hacemos todo en nuestro local. Los medallones los hacemos con carnes seleccionadas en el Frigorífico Guaraní y el corte que usamos es entrecostilla de exportación”, explicó. Finalmente Rodrigo adelantó que actualmente se encuentran trabajando en la página web www.altaburga.com.py que pronto estará lista.

Altaburga, por el momento, opera de jueves a domingos y próximamente ampliarán los días de atención. Pedidos al (0981)721-010 de 18:00 a 23:00. Para más información ingresá a @altaburga_py

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

Salud mental y tecnología: ¿cómo se complementan en terapia y qué tan avanzado está el país?

(Por SR) La salud mental vive una transformación silenciosa, pero profunda, impulsada por la tecnología. En Paraguay, este cambio avanza a paso lento, con aplicaciones puntuales y esfuerzos individuales, aunque el potencial es amplio. Desde la realidad virtual hasta la inteligencia artificial, nuevas herramientas están comenzando a integrarse en tratamientos, siguiendo una tendencia regional que ya muestra resultados alentadores en países como Argentina, Brasil o Colombia.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Huawei apuesta por Paraguay: sella alianza tecnológica con Electropar para impulsar soluciones energéticas

La empresa Electropar fue presentada oficialmente como socio estratégico de Huawei Digital Power en Paraguay. Con esta alianza, la firma paraguaya se convierte en Value Added Partner (VAP) de la división energética de Huawei, lo que le permitirá no solo comercializar sus soluciones tecnológicas, sino también ofrecer asesoramiento técnico, soporte especializado y participación en proyectos de infraestructura crítica.