Brasil, Caribe y Colombia ya tienen ocupado 90% de los vuelos para Semana Santa

Pensando en Semana Santa las personas ya realizan sus reservas para los principales destinos turísticos. Sobre esto conversamos con Martha Chamorro, vicepresidente de Asatur, gerente general de Aries Travel Agencia de Viajes y Turismo, representante de MSC Cruceros en Paraguay, quien comentó que entre los destinos más solicitados se encuentran el nordeste brasileño, el Caribe y Colombia.
 

“Cartagena es la niña bonita de los últimos meses”, explicó la directiva del gremio, y agregó que a los destinos más solicitados se sumó Argentina por la temporada de invierno. La gente que desea conocer la nieve solicita destinos como Bariloche, San Martín de los Andes y Ushuaia.

Sobre los costos para realizar un viaje al Caribe, dijo que con el sistema todo incluido se maneja un promedio de US$ 1.300 a US$ 1.900 en hotelería de tres, cuatro y cinco estrellas, con un mínimo de seis noches de alojamiento, “siempre con precios base dobles, por persona, con pasaje aéreo, traslados y seguro médico con cobertura por COVID-19”, agregó.

Sobre los paquetes a playas se pueden encontrar desde el nordeste brasileño hasta el Caribe colombiano, siempre y cuando sea con tiempo, entre US$ 980 a US$ 1.300 por persona, base dobles.

Para Chamorro, lo que las agencias buscan es brindar la experiencia al viajero. Y con esta premisa “nos adaptamos al bolsillo del consumidor y vemos propuestas más accesibles y económicas, siempre cuidando la selección de la hotelería, que es lo más importante”, consideró.

Después de tantos meses de encierro las personas vuelven a ver las opciones de viajar fuera del país, y por eso “ofrecemos pagos vía tarjetas de crédito, sin interés, de bancos locales y vemos las mejores opciones”.

Para obtener las mejores propuestas el tiempo es un factor elemental, enfatizó. Ya para estas fechas, la ocupación de los vuelos para Semana Santa está en un 90% para los lugares más demandados, y en 70% para los destinos de las ciudades con nieve en Argentina.

Los interesados en conocer las propuestas de las agencias asociadas a Asatur, pueden visitar la página web de la agremiación o sus redes sociales.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.