Chortitzer cumple 88 años de trayectoria con varias inversiones y proyectos en puerta

La Cooperativa Chortitzer cumple hoy 88 años de trabajo continuo y con marcas bien posicionadas en los sectores lácteos y cárnicos como Lácteos Trebol, Chorti Embutidos, Chorti Beef y Famlac.
Leonard Wiebe, gerente general de la Cooperativa, comentó que uno de los grandes retos que se ha establecido Chortitzer, es el de aumentar la producción en ambas industrias y agregó que todavía hay mucho por hacer para convertir al Paraguay en un país exportador de éstos productos.
Con respecto a su marca estrella, Trebol, estimó que la planta industrial produce mensualmente unos 11.5 millones de litros, llegando a 140 millones de litros procesados anualmente.
“Actualmente venimos lanzando un promedio de dos productos nuevos al año, estos nuevos lanzamientos de productos y/o packaging nos permiten contar con una variedad de aproximadamente 100 productos bajo la marca Trebol. El próximo gran reto es lanzar al mercado dos nuevas propuestas innovadoras: la leche deslactosada y la leche en polvo”.
La Cooperativa Chortitzer también está apostando a la apertura de más locales propios de venta al público para abarcar todo el territorio nacional y seguir facilitando el acceso a sus productos.
En total, Chortitzer emplea de forma directa a unos 2.500 funcionarios, con una inversión para el 2015 y 2016 de US$ 30 millones.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.