Los equipos paraguayos que disputan por la copa Sudamericana (y su jugoso premio)

Libertad y Nacional son los únicos equipos paraguayos que sobreviven dentro del exigente torneo Conmebol Sudamericana. Ambos dentro de la fase de cuartos de final, luchan por el prestigioso trofeo y el nada despreciable beneficio económico.

El fútbol es alegría, pasión y gloria, donde no existen los exactos o las victorias por presupuestos o nombres, por lo que se coloca entre los deportes con más seguidores a nivel mundial.

En este caso, hablamos de la competencia de la Conmebol Sudamericana, donde dos equipos locales siguen compitiendo por convertirse en el mejor del continente. Pero en este caso ser el mejor no solo es alcanzar el galardón máximo a nivel deportivo, sino también a nivel económico.

Por ejemplo, por sortear las fases (primera, segunda, octavos) y llegar a cuartos, los equipos se alzaron la nada despreciable suma de USD 1.375.000, cifra que seguirá aumentando en el caso de lograr victorias en los 180 minutos. Sin tener en cuenta las recaudaciones respectivas.

En caso de avanzar, van a sumar otros USD 550.000 a la bolsa, y si pasan a la final se pueden llevar a casa USD 1.000.000 al ser subcampeón y USD 2.000.000 al ser campeón.

Así que a más de instalarse en la historia grande del fútbol continental, estos dos equipos pueden dar un gran golpe positivo en su presupuesto anual.  

(*estos son los montos por cada partido en condición de local)

Fixture (Local)

Martes 24 de octubre: Libertad (PAR) – Racing (ARG)

Miércoles 25 de octubre: Nacional (PAR) – Estudiantes (ARG)

Plus

La Conmebol Sudamericana 2017 ofrece USD 3.600.000 más en premios, que la edición de 2016. En total los premios suman USD 35.400.000 a ser distribuidos entre los 54 participantes.

Apolo Import adquiere Los Jardines: Box Mayorista quiere expandirse en el mercado del retail local

La firma Apolo Import, que opera bajo el nombre comercial Box Mayorista, confirmó la adquisición del tradicional supermercado Los Jardines, reconocido por sus amplias sucursales, especialmente en Luque. La noticia fue ratificada a InfoNegocios Paraguay por Gustavo Lezcano, presidente de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu), gremio que agrupa a las principales empresas del sector retail.

Bliss, el nuevo café & food bar funcional que convierte el bienestar en un ritual delicioso en el barrio Mburucuyá

(Por LA) En Dr. Heisecke 186, en Asunción, se encuentra un espacio que combina la calidez de un hogar con la propuesta innovadora de un restaurante: Bliss Café & Food Bar Funcional. Detrás de este proyecto está Monica Olmedo, su creadora y propietaria, quien transformó su pasión por la alimentación consciente y el bienestar en una experiencia gastronómica integral.

Paraguay enfrentó 551 millones de intentos de ciberataques: “El sector más propenso a recibir ataques es el sector gubernamental”

El primer semestre de 2025 dejó en evidencia la creciente vulnerabilidad de Paraguay ante las ciberamenazas, con 551 millones de intentos de ataques detectados, de acuerdo con el Reporte Global de Fortinet. El doctor en ciberseguridad Ariel Pedrozo advirtió que la cifra general sería mucho mayor, pudiendo rondar hasta 30 millones de intentos mensuales, y destacó la urgencia de que las empresas adopten medidas de prevención.

Cabañas Alpina Hũ: donde el diseño se encuentra con la naturaleza y la calma de Paraguarí

(Por TA) En Paraguarí, una de las zonas más pintorescas del país, Diego Ginzo decidió apostar por un concepto que mezcla naturaleza, diseño y descanso. Así nació Cabañas Alpina Hũ, un emprendimiento que tomó inspiración de las construcciones alpinas que ya se habían instalado en el barrio. “Me gustaba cómo se integraban con la belleza de la zona. Era muy pintoresco”, explicó Ginzo, al recordar el punto de partida de su proyecto.

Cordero con valor agregado: la propuesta de Lambrosía que busca conquistar a los comensales asuncenos

(Por SR) En Paraguay, el consumo de carne ovina todavía se encuentra en etapa de crecimiento, pero cada vez gana más protagonismo gracias a productores que innovan con propuestas atractivas. Ese es el caso de Lambrosía, una granja familiar que combina tradición ganadera con valor agregado en gastronomía, conquistando a los consumidores con productos derivados del cordero como empanadas, ravioles y cortes desmechados listos para cocinar.