Tatakua espera crecer al menos 30% en 2022 (y concretar sus primeras exportaciones)

La firma de alfajores Tatakua reportó un año 2021 muy bueno, a pesar de todas las complicaciones que genera la pandemia, en el que crecieron en todas sus líneas de productos e incluso lanzaron líneas nuevas. "Pretendemos crecer un 30% o por encima del 30% en una relación interanual. Tenemos miles de proyectos para este año, una agenda que desarrollaremos en todo el 2022", agregó la propietaria de la marca, Cynthia López.
 

Según la dueña, la empresa dejó pendiente una serie de lanzamientos que debían concretar el año pasado; sin embargo, no alcanzaron los tiempos. Asimismo, López adelantó que Tatakua tendrá novedades entre febrero y marzo, a más tardar. Entre las novedades están productos nuevos, innovación en los artículos que ya están en el mercado, nuevas experiencias de compra, mayor desarrollo en el canal e-commerce, etc.
 


"Hay muchas cosas en las que debemos seguir trabajando, queremos experimentar las primeras exportaciones, en poco volumen, pero a destinos varios para llegar con la marca Tatakua", manifestó. Con respecto al alcance de los productos, López recordó que los Alfajores Tatakua tienen presencia en 500 puntos de ventas en todo el país, sumando todos los locales nuevos a los que día a día la marca ofrece sus productos.

Entretanto, la propietaria subrayó que otro de los desafíos para el 2022 es lograr mejor cobertura en el interior, que ya es parte de una línea que siguen desde hace tiempo.
 


Una alianza internacional
Una alianza entre McDonald 's y Tatakua presentó hace unos días la nueva McFlurry Alfabrownie, que responde a una relación que ya había nacido con el desarrollo de un producto anterior. Este nuevo helado es fruto de la buena combinación que logramos con McDonald's y la buena recepción de la gente. Sacamos una evaluación y entonces lanzamos otro producto. 

El McFlurry de Alfafrola es un helado que contiene chocolate blanco y forma parte de una tradicional línea de McDonald's que se caracteriza por ir probando combinaciones nuevas con marcas de relevancia. La versión tiene como ingrediente principal la frutilla, acompañada con chocolate blanco y galletitas de Alfabrownie. 
 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.