A paso lento pero seguro la industria fit & wellness gana espacio en Paraguay

El sector wellness va ganando preponderancia a nivel país, así que conversamos con el reconocido nutricionista, atleta y referente Diego López, alias NutriDiego, en el marco de lo que fue el segundo encuentro Fit & Wellness Show 2019.

El experto en wellness nos comentó que el sector ha crecido sostenidamente en los últimos tiempos, pero aclaró que esto se relaciona con una ola internacional, porque cada vez son más las industrias –especialmente las alimentarias– que se enfocan en mejorar sus productos, tratando de influir en la disminución de los niveles de obesidad, hipertensión, diabetes y otras patologías relacionadas con la alimentación o el sedentarismo.

Según López, el segmento emergente del país es el de alimentos, luego están los espacios deportivos, con academias o gimnasios de alto rendimiento. A los anteriores le sigue el negocio de los equipamientos deportivos de última generación. 

Dentro del segmento de alimentación fit también se encuentran las tiendas de suplementos y alimentos alternativos, ya que “las personas buscan facilidades a la hora de nutrirse y estos lugares cuentan con una interesante variedad. No obstante, la gente debe ser consciente de que la suplementación no puede sustituir a la alimentación, y eso es primordial informar”, resaltó. 

Si bien López reconoce el crecimiento de la industria fit y wellness, aún queda mucho por hacer. “Referente a las necesidades o déficits de la industria, considero que se están cubriendo todas, aunque esto no significa que no es necesario seguir apostando en infraestructura, donde podamos hacer recuperaciones o test específicos”, recomendó.

Para López, una de las claves para potenciar el crecimiento es la formación de los profesionales, para mantener un alto estándar en los servicios o productos comercializados.

A paso lento 

“De a poco, algunas industrias nacionales se están enfocando en el sector, pero la realidad es que muchas personas todavía no son conscientes de los beneficios que ofrecen los productos o suponen que tienen una variación significativa en el sabor, entonces no optan por ellos. Pero cuando entiendan que realmente los productos son de confianza, estoy seguro de que se va a justificar la realización de los productos en el mercado interno, porque producir estas líneas tiene un costo diferenciado, los procesos son más complejos”, apuntó. 

Sobre los costos adicionales al apostar por un estilo de vida saludable, López opinó: “Si bien al momento de adquirir productos saludables o light, la economía puede verse alterada por el mayor costo de los ítems, es una inversión preventiva para tener menos probabilidad de tener problemas de salud”.

Infoluencer (o como lo quieras llamar), un rol que crece en relevancia (¿por qué?)

(Por Otero y Maurizio) Un periodista o especialista o profesional, con conocimientos profundos, no solo de datos, sino fundamentalmente de análisis y de vivencias reales compartidas, que publica informes ejecutivos con gráficos simples, citas de fuentes, ejemplos y un resumen práctico para directivos, investigadores o para interés particular, en LinkedIn o X (Twitter) o en Blogs y/o sitios web especializados, y que, además, acompaña cada pieza con una explicación de metodología y hace relaciones, con gran aporte de valor y calidad. 

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15 beneficios notorios de la lectura: por qué niños y adultos deben leer más en la era digital (según la experta Rita Carter y estudios neurocientíficos)

(Por Maria José Alcázar, Mgter en enseñanza de Inglés como lengua extranjera, con la colaboración de Marcelo Maurizio) La lectura, un acto revolucionario y de gran inteligencia humana en la era de las redes sociales, los videos y las pantallas. Rita Carter, neurocientífica británica y autora de Mapping the Mind, tiene la respuesta: leer no es un hábito, es una reprogramación cerebral.

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De muñecas de papel maché a verdaderos maniquíes: Stampf, la historia de dos inmigrantes que dieron forma a un negocio único

(Por BR) La historia de la primera fábrica de maniquíes Stampf no comenzó en un taller industrial, sino en la posguerra europea. Federico Stampf, nos contó cómo sus abuelos inmigraron de la Segunda Guerra Mundial hasta llegar a Areguá y volver a realizar su vida. Federico, (quien hoy administra la empresa en compañía de su mamá) relató que la necesidad de trabajo de sus abuelos los llevó a probar distintos oficios, hasta que encontraron su lugar en el arte de modelar figuras humanas.

La máquina que trabaja CON vos (y no pide café ni vacaciones)

(Por Sergio Candelo Co-founder, Snoop Consulting, un contenido colaborativo de la prestigiosa comunidad de empresarios y científicos Beyond e Infonegocios Miami) Te contamos una historia que contiene miles de historias, que son ciencia ficción, no es Black Mirror, es ciencia, y está pasando. Es la revolución de los agentes de inteligencia artificial están transformando el mundo ahora mismo, desde Rosario (Argentina) hasta Tokio (Japón), desde Silicon Beach (Miami) a Barcelona (España).

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Diversificación con raíz firme: la batata gana terreno en el campo nacional (cultivo con potencial comercial y bajo costo)

(Por SR) La producción de batata comienza a posicionarse como una alternativa concreta dentro del proceso de diversificación agrícola en nuestro país. La reciente jornada técnica desarrollada por el Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) en Ybyrarobaná, Canindeyú, reunió a más de 40 productores y productoras de siete comités locales, en un esfuerzo colectivo por fortalecer la seguridad alimentaria y abrir nuevas oportunidades de renta para la agricultura familiar.