Cerveza artesanal paraguaya gana competencia en Perú

La Cerveza Artesanal Paraguaya de los cerveceros artesanales Palo Santo Brewing Co, de marca Nitsuga Aire Paraguayo”, en el estilo American Pale Ale ganó el premio Oro 2018 en su categoría, en la Competencia denominada Copa Latinoamericana de Cervezas Artesanales, que se desarrolló en Lima, Perú.

La marca Nitsuga Aire Paraguayo” fue seleccionada como ganadora entre más de 600 muestras, 8 países y 30 jueces de distintas nacionalidades certificados por el BJCP (Programa de Certificación de Jueces de Cerveza). Entre estos jueces se encuentran personalidades como el renombrado John Palmer de Estados Unidos, (autor del más famoso libro sobre cómo hacer cerveza artesanal “How to brew”); Stan Hieronymus; Jen Talley; entre otros. Además, destacamos la presencia en el evento de la primera jueza paraguaya con certificación BJCP, Laura López.

“El proceso de juzgamiento es a ciegas, ya que las muestras están codificadas, se hace en primera instancia una preselección entre todas las muestras inscriptas en dicho estilo, teniendo en cuenta características cualitativas; cada juez asigna un puntaje y comentarios a cada una de ellas, y al final de esta etapa, se obtiene el resultado de las muestras que quedan para la fase final de juzgamiento. Esta última fase sería ya por consenso de los jueces para elegir el ganador” explicó López.

A Nitsuga Aire Paraguayo” y los demás estilos de Nitsuga: Contemplación (Witbier), Preludio (IPA) y Maxixe (Black RYE IPA), las pueden encontrar en el restaurante temático Palo Santo Brewing Co. donde se fabrica la cerveza artesanal ganadora, situado en Del Maestro y Gral. Garay, Barrio Carmelitas de la ciudad de Asunción. Nos anunciaron que próximamente estarán disponibles también en puntos estratégicos de Asunción, Encarnación y Ciudad Del Este.

Estos son los países con mayor consumo y mayor producción de carne vacuna

La producción de carne a nivel mundial crece de manera constante. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), en 2023 se produjeron 361 millones de toneladas de carne a nivel global, lo que equivale a un consumo promedio de 118,6 gramos por persona al día. Este número podría incrementarse en un 14% para 2030, alcanzando los 570 millones de toneladas anuales.

Nicolás Piris: “Mi visión es consolidar nuestra marca como líder en la industria relojera”

(Por BR) Nicolás Piris, gerente de marketing y finanzas de la marca Pipol de Equipamientos Paraguayos SA, destaca la importancia de la responsabilidad, honestidad y atención al detalle en su filosofía de trabajo. Inspirado por sus padres, busca consolidar la marca Pipol como líder en la industria relojera paraguaya y expandirse a nivel global. La digitalización fue clave para lograr este objetivo, permitiendo alcanzar un público más amplio y segmentar sus estrategias de manera efectiva.

Potencial futuro de Paraguay: consolidar matriz energética y diversificar su almacenamiento dependerá de financiamiento privado

(Por BR) El almacenamiento eléctrico está en una etapa incipiente en Paraguay, aunque es una tecnología bien desarrollada a nivel mundial. Juan Encina, presidente del Instituto de Ingenieros Eléctricos y Electrónicos (IEEE), destacó la importancia de entender las diferentes tecnologías disponibles y sus aplicaciones para la sostenibilidad del sistema eléctrico del país.