Congreso gastronómico reunirá a referentes locales e internacionales en noviembre

Con presencia de más de 20 chefs internacionales la Organización Internacional de Gastronomía, Hotelería y Turismo (Oigahtur), prepara una segunda edición de uno de los eventos gastronómicos más importantes a nivel regional.
Se trata del Congreso Internacional Multidisciplinario de Gastronomía y Turismo (CIMGAT), que se realizará el 5 y 6 de noviembre en el Centro de Evento Porto Colón.
Sobre el punto, Teresita Benegas O'hara, vicepresidenta de “Oigahtur”, comentó que para este año esperan la presencia de al menos unas 500 personas, teniendo en cuenta el éxito que significó la primera edición.
En el evento contará con la presencia de chef profesionales provenientes de países como Colombia, México, España, Cuba, Guatemal, Perú, Chile, Argentina, Brasil y Paraguay.
Para ambos días, los horarios irán de 8:30 a 18:00 horas.
Benegas nos reveló además que uno de los disertantes será Lele, el cocinero y conductor de Café San Juan, un programa que se transmite a través de Fox Life.
El precio de las inscripciones individuales tienen un costo de G. 250 mil, mientras que las grupales (a partir de 3 personas) se ofertan a G. 200 mil.
Para más información click aquí.

Don Toyo está listo para navegar: el buque fluvial más grande de Paraguay y de la hidrovía

En una apuesta por la innovación y el crecimiento del transporte fluvial en Paraguay, la empresa Transporte Fluvial Paraguayo SACI -parte del Grupo Toyotoshi- llevó a cabo la botadura de Don Toyo, el mayor buque portacontenedores de la hidrovía Paraguay- Paraná. Einar Domínguez, gerente comercial de la empresa, compartió con InfoNegocios los detalles de esta nueva embarcación, que es la más grande de su tipo en la región.

¡Miel que pica! Angry Bees lleva el sabor del Chaco a otro nivel

(Por LA) En el Chaco paraguayo nació una miel que desafía los límites: Angry Bees no es solo un producto, es una explosión de sabor que fusiona la dulzura natural de la miel multifloral con el picante inconfundible de los chiles habaneros. El creador de esta inusual, pero deliciosa combinación es Henry Ostertag, quien decidió fusionar la tradición apícola del país con un toque de audacia culinaria.

Paraguay en el radar de Google Maps, ¿qué significará esto?

(Por LA) Después de años de espera, Paraguay finalmente se integrará a la plataforma Street View de Google, permitiendo a ciudadanos y turistas explorar las calles y avenidas del país en 360° a través de Google Maps. Este hito tecnológico representa un avance clave en términos de accesibilidad, visibilidad internacional y desarrollo económico para el país.

Alejandro Zuccolillo: “El tren de cercanías traerá consigo una transformación urbana significativa”

(Por BR) La Cámara de Diputados dio luz verde para el proyecto de ley De la reforma del Tren de Cercanías, que busca rehabilitar el ferrocarril Presidente Carlos Antonio López mediante un tren eléctrico que conectará Asunción e Ypacaraí a lo largo de 43 kilómetros. La propuesta ya contaba con media sanción del Senado y ahora está en manos del Poder Ejecutivo su promulgación.

Japón sigue fijando su mirada en Paraguay: régimen de maquila atrae inversiones innovadoras y sostenibles para economía local

(Por BR) El régimen de maquila en Paraguay está captando la atención de diversas empresas internacionales, gracias a sus beneficios fiscales y su potencial para fomentar la exportación de productos innovadores. Recientemente, una delegación japonesa de la empresa Kyushu Medical Co, Ltd mostró interés en invertir en el país, particularmente en la producción de productos orgánicos diseñados para combatir mosquitos.

Daniel Prieto: “Los mercados prioritarios para el 2025 son Estados Unidos, Canadá, Taiwán y Japón, además de la consolidación en Europa"

Con las fiestas de fin de año a la vuelta de la esquina, el presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Daniel Prieto, ofreció para InfoNegocios una visión detallada del desempeño del sector ganadero y agrícola durante este periodo y destacó logros importantes y retos persistentes que delinean el futuro del sector productivo nacional en el 2025.