De chipa a snack: Lievito elabora palitos nacionales con nivel de exportación

(Por DD) Lievito arrancó a mediados del 2019 como un proyecto de chipas tradicionales, sin embargo, los propietarios decidieron cambiar el producto por palitos, con la misma fórmula. Según uno de los dueños, Marco Ayala, la marca pretende promover la alimentación saludable y salir a explorar otros mercados.

“Hacer chipa es un negocio complicado ya que la producción se pierde si es que no se vende en el día. Fue por eso que usamos la misma fórmula con otra presentación y logramos un producto que puede durar seis meses sin conservantes ni aditivos”, manifestó. Lievito posee una línea conformada por los Bastoncitos con sabor a chipa y toque de parmesano, y las galletitas llamadas Kukitas, que tienen tres sabores: Lemon & Seed, Banana Split y Coco Lute Crunch.

Ayala comentó que lanzaron su primer producto –los Bastoncitos– a finales del 2019, sin embargo no fue hasta que la cuarentena del 2020 comenzó a flexibilizarse cuando lograron mayor distribución. “Al principio vendíamos el snack en cantinas, gimnasios y spas, luego llegó la pandemia y perdimos esos puntos de venta. Aprovechamos ese tiempo para regularizar diversos aspectos del producto y la marca, y después iniciamos de vuelta las operaciones”, enmarcó.

Asimismo, señaló que concretaron una alianza con su actual distribuidora y actualmente Lievito cuenta con 150 puntos de venta. Aparte, otro logro importante que alcanzó la marca post relanzamiento fue la certificación de Marca País que habilita sus productos para exportación. “La tendencia en general es comer más sano y nuestros productos son libres de gluten y las galletitas no tienen lactosa. Al conversar con uno de nuestros proveedores de chía, nos ofrecieron preparar muestras para la exportación porque consideraron que tendríamos éxito”, afirmó.

Ayala reconoció que experimentaron buena recepción y adelantó que trabajan para explorar nuevos mercados, a la par que gestionan el ingreso a los principales supermercados del país. Por el momento, los productos de Lievito se pueden encontrar en los locales de Salemma, Supermercados La Bomba, Supermercado Los Jardines y la cadena de Biggie Express.

BIT tendrá en el Puerto de Barcelona la terminal de café más avanzada del sur de Europa

Barcelona International Terminal, SA(BIT), joint venture entre SGS y Masiques, dispondrá en el Puerto de Barcelona de la terminal de café más avanzada del sur de Europa. La construcción de la nueva terminal supone una inversión total de 30 millones de euros, de los que el Consorcio de la Zona Franca de Barcelona asume 20 millones y el Puerto de Barcelona, ​​10 millones por el traslado de las actuales instalaciones de BIT, motivado por la necesidad de espacio de Elian para ampliar la terminal que tiene esta compañía en el recinto portuario.

Por incentivos y ubicación, multinacional desembarca en Paraguay y proyecta instalar fábrica de impresión 3D en 2026

La industria de la impresión 3D suma un nuevo jugador en Paraguay. La multinacional GST3D, reconocida por producir filamentos para impresoras 3D y con presencia en varios mercados internacionales, anunció oficialmente su llegada a Asunción mediante una alianza comercial con TOCA 3D, su distribuidora oficial en el país. La firma ya opera localmente y se prepara para un ambicioso siguiente paso: la instalación de una planta de producción en territorio nacional.

Paraguay hace historia y consolida su segundo grado de inversión: ¿cómo incidirá en los negocios y el desarrollo?

Paraguay dio en diciembre un paso clave en su posicionamiento económico regional al alcanzar el Grado de Inversión otorgado por Standard & Poor’s Global Ratings, que elevó la calificación soberana del país a BBB- con perspectiva estable. Más allá del impacto simbólico, el reconocimiento marca un punto de inflexión para el clima de negocios, el acceso al financiamiento y la atracción de inversiones productivas, al reducir el riesgo país y mejorar la percepción internacional sobre la economía paraguaya.

¿Zarigüeya sin rescate? Por qué y cómo el trabajo de la Dra. Mykurẽ ahora se ve limitado

Aunque no figura en la lista de especies en peligro de extinción, el mykurẽ conocido popularmente como zarigüeya enfrenta en Paraguay un escenario cada vez más adverso. La pérdida acelerada de hábitat, los atropellamientos, los ataques de perros y la matanza por miedo o desconocimiento configuran un conjunto de amenazas que ponen en riesgo a una especie clave para el equilibrio ecológico. Así aseguró Loiken Knöpfelmacher, referente en rescate y conocida como la Doctora Mykurẽ.

Uvas nacionales con potencial fértil: Colonia Independencia abastece al mercado local con fruta fresca

(Por SR) La producción de uvas en Paraguay vuelve a mostrar señales de dinamismo, impulsada por pequeños y medianos productores que apuestan a la fruta fresca como alternativa rentable dentro del esquema frutihortícola. En Colonia Independencia (Guairá), zona históricamente ligada a la viticultura, el cultivo recupera protagonismo, esta vez con foco en el mercado interno y en la venta directa, especialmente en los últimos meses del año.