“En los días de mucho frío, en Carozzi experimentamos un notable aumento en el consumo de pastas”

(Por BR) Eduardo Ríos, country manager de Carozzi Paraguay, ofreció una visión detallada sobre el sector alimentario y cómo desde la compañía están adaptando sus estrategias para mantenerse a la vanguardia en un mercado en constante cambio.

En esa línea Carozzi, implementó una estrategia integral de sostenibilidad que se extiende a toda su unidad y se enfoca en el uso de packaging reciclable y en la aplicación de un enfoque circular en la producción, lo que permite maximizar el uso de recursos y reducir el impacto ambiental.

En cuanto a su portafolio de productos, Ríos indicó que Carozzi se distingue por ofrecer una amplia gama de productos wellness, diseñados para los consumidores, con opciones reducidas o libres de azúcar y sodio. La empresa opera en 25 categorías de productos, cada una con estrategias específicas que se adaptan a las tendencias emergentes del mercado.

En Paraguay Carozzi lidera en varias categorías, incluyendo pastas, jugos en polvo, chocolates y galletitas (con la marca Costa), caramelos (con Ambrosoli), y alimentos para mascotas (Master Dog y Master Cat). Además, su línea wellness, bajo la marca Vivo, ofrece cereales, y jugos.

“Durante los días de mucho frío en Carozzi experimentamos un notable aumento en el consumo de pastas, impulsado por actividades promocionales como el Pasta Móvil. Este camión cocina, importado de Chile, recorrió casi 2.000 km en Paraguay, distribuyendo más de 15.000 platos de pasta en colaboración con una fundación local. Este esfuerzo no solo fortaleció la relación de Carozzi con la comunidad, sino que también impulsó el aumento de ventas” resaltó Ríos.

Comparado con el primer semestre de 2023, Carozzi Paraguay registró un crecimiento de dos dígitos en 2024, a pesar de los desafíos globales, como el aumento de los costos del cacao, que afectaron la categoría de chocolates. Sin embargo, la compañía logró mantener la estabilidad y el crecimiento en otras áreas gracias a su enfoque en la innovación y el lanzamiento de nuevos productos.

En cuanto al compromiso de Carozzi con la calidad y la tradición, Ríos destacó los 126 años de historia de la empresa, que comenzó en 1898 con la llegada del italiano Augusto Carozzi Passani a Valparaíso, Chile, quien fundó la primera empresa de pastas de trigo duro en América. Este legado se refleja en la cultura corporativa de Carozzi, que se centra en la familia, la tradición y la relación con sus colaboradores, proveedores y distribuidores.

Para lo que resta de 2024, Carozzi Paraguay planea lanzar alrededor de 20 productos nuevos en cuatro categorías diferentes. Entre ellos, se destaca el relanzamiento del jugo en polvo Caricia de 2 litros, que tuvo un éxito notable en el mercado. La firma tiene una cobertura que abarca el 100% del territorio nacional a través de dos distribuidoras principales, Paraguay Trading y London Import. 

Laboratorio Eticos inaugura su nueva planta de medicamentos biotecnológicos con inversión de US$ 21 millones

El pasado jueves, Laboratorio Eticos y Bioéticos celebró su Innovation Night, un encuentro que marcó un antes y un después para la industria farmacéutica nacional. La velada, realizada en Asunción, no solo sirvió para presentar terapias de vanguardia y dispositivos innovadores, sino que también fue el marco elegido para inaugurar la primera planta de producción de medicamentos biotecnológicos del país, una infraestructura que demandó una inversión de US$ 21 millones.

Liza Ávalos: “El Corredor Bioceánico traerá desarrollo, dinamizará la economía y generará beneficios para todos: estaciones de servicio, talleres y logística en general”

Entre enero y julio de este año, el comercio exterior movilizó alrededor de US$ 20.000 millones, y gran parte de este flujo se realiza por vía terrestre. Desde la Asociación Paraguaya de Transportes de Cargas Internacionales (Apatraci) estiman que cerca del 70% de estas operaciones se concretan por esa modalidad. Su presidenta, Liza Ávalos, analizó la situación del sector, que cumple un papel clave en la conectividad de los productos paraguayos con el mundo y en el ingreso de mercaderías al país.

Hotel La Germania, un refugio que une tradición, modernidad y hospitalidad en Campo 9

El nombre “La Germania” evoca la fuerza de las raíces culturales de la región, asociadas al trabajo comunitario, la disciplina y la hospitalidad. En Campo 9, donde conviven diferentes orígenes culturales y sociales, el nombre refleja ese espíritu de encuentro entre culturas y el valor del esfuerzo compartido. En el hotel, se traduce en una atención cercana y auténtica, donde cada huésped se siente parte de un ambiente que combina tradición, calidez y modernidad.

Papa guaraní, un negocio de G. 40.000 millones, pero sin industrialización (demanda supera la oferta)

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El 20 de agosto se celebra el Día Internacional de las Papas Fritas para homenajear a este popular aperitivo, reconocer su impacto cultural global y, sobre todo, promover su consumo en una fecha que impulsa las ventas de los establecimientos.

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