Good’s Sabores Norteños, el emergente emprendimiento que quiere expandirse por el departamento de Concepción

(Por DD) Good’s Sabores Norteños es una firma de minutas gourmet de la ciudad de Concepción que proyecta crecer en los alrededores de la capital del departamento. Para uno de los propietarios del emprendimiento, Francisco Arévalos, el objetivo a corto plazo es abrir más sucursales y aprovechar la capacidad de producción con la que actualmente cuentan.

“Somos una empresa muy joven, este año cumplimos dos años y mensualmente ya estamos produciendo más de 25.000 empanadas. Con nuestro local proveemos minutas a la capital del departamento y alrededores, pero tenemos ganas de habilitar una sucursal en Horqueta”, señaló Arévalos.

Asimismo, sostuvo que gracias a que son beneficiarios de una iniciativa de apoyo impulsada por la Unión Industrial del Paraguay (UIP), el Ministerio del Trabajo y el Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral (Sinafocal), Good’s Sabores Norteños logró incrementar su capacidad productiva. “Ahora estamos saliendo a más ciudades con nuestra especialidad, las empanadas, y hace un tiempo que trabajamos con comercios de localidades aledañas que ofrecen nuestros productos”, enmarcó.

Si bien la especialidad de Good’s Sabores Norteños son las empanadas, disponen de otras minutas como sándwiches y postres como el açai, que se está volviendo popular desde hace unos años. En cuanto al apoyo que recibieron de las instituciones públicas y la UIP, Arévalos consideró que ser beneficiarios hizo que actualmente estén equipados con cámaras congeladoras, aires acondicionados, insumos (carnes y quesos), cocinas industriales y herramientas de oficina para fortalecer el área administrativa.

Por otra parte, el copropietario del emprendimiento contó que los comercios que están trabajando con Good’s Sabores Norteños deben cumplir con ciertos requisitos para el cuidado de la marca, por ejemplo, deben comercializar los artículos con el nombre de la firma. “Los comercios mayoristas se encargan de la logística, por el momento las ciudades de Belén y Horqueta son dos de los puntos donde se ubican los paradores que son nuestros clientes”, complementó.

Además, sostuvo que la firma pasa por un proceso para personalizar más la marca y elaborar un plan de marketing integral. Entretanto, recalcó que aún cuentan con un buen margen para aumentar la capacidad de producción y cubrir la demanda regional.

BIT tendrá en el Puerto de Barcelona la terminal de café más avanzada del sur de Europa

Barcelona International Terminal, SA(BIT), joint venture entre SGS y Masiques, dispondrá en el Puerto de Barcelona de la terminal de café más avanzada del sur de Europa. La construcción de la nueva terminal supone una inversión total de 30 millones de euros, de los que el Consorcio de la Zona Franca de Barcelona asume 20 millones y el Puerto de Barcelona, ​​10 millones por el traslado de las actuales instalaciones de BIT, motivado por la necesidad de espacio de Elian para ampliar la terminal que tiene esta compañía en el recinto portuario.

Paraguay hace historia y consolida su segundo grado de inversión: ¿cómo incidirá en los negocios y el desarrollo?

Paraguay dio en diciembre un paso clave en su posicionamiento económico regional al alcanzar el Grado de Inversión otorgado por Standard & Poor’s Global Ratings, que elevó la calificación soberana del país a BBB- con perspectiva estable. Más allá del impacto simbólico, el reconocimiento marca un punto de inflexión para el clima de negocios, el acceso al financiamiento y la atracción de inversiones productivas, al reducir el riesgo país y mejorar la percepción internacional sobre la economía paraguaya.

Por incentivos y ubicación, multinacional desembarca en Paraguay y proyecta instalar fábrica de impresión 3D en 2026

La industria de la impresión 3D suma un nuevo jugador en Paraguay. La multinacional GST3D, reconocida por producir filamentos para impresoras 3D y con presencia en varios mercados internacionales, anunció oficialmente su llegada a Asunción mediante una alianza comercial con TOCA 3D, su distribuidora oficial en el país. La firma ya opera localmente y se prepara para un ambicioso siguiente paso: la instalación de una planta de producción en territorio nacional.

¿Zarigüeya sin rescate? Por qué y cómo el trabajo de la Dra. Mykurẽ ahora se ve limitado

Aunque no figura en la lista de especies en peligro de extinción, el mykurẽ conocido popularmente como zarigüeya enfrenta en Paraguay un escenario cada vez más adverso. La pérdida acelerada de hábitat, los atropellamientos, los ataques de perros y la matanza por miedo o desconocimiento configuran un conjunto de amenazas que ponen en riesgo a una especie clave para el equilibrio ecológico. Así aseguró Loiken Knöpfelmacher, referente en rescate y conocida como la Doctora Mykurẽ.

Uvas nacionales con potencial fértil: Colonia Independencia abastece al mercado local con fruta fresca

(Por SR) La producción de uvas en Paraguay vuelve a mostrar señales de dinamismo, impulsada por pequeños y medianos productores que apuestan a la fruta fresca como alternativa rentable dentro del esquema frutihortícola. En Colonia Independencia (Guairá), zona históricamente ligada a la viticultura, el cultivo recupera protagonismo, esta vez con foco en el mercado interno y en la venta directa, especialmente en los últimos meses del año.