Joly Cocina Vegetariana: hamburguesas saludables y veggies 100% paraguayas

La comida vegetariana dentro del mercado nacional va diversificándose, de a poco aparecen opciones para aquellos que buscan una alimentación diferente. Entre esas marcas emergentes del rubro aparece Joly Cocina Vegetariana, que hoy tiene disponibles hamburguesas y patés elaborados con legumbres y verduras 100% nacionales.

“Arrancamos los procesos de establecimiento de la marca frente al Ministerio de Industria y Comercio (MIC) y el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) en setiembre del 2019 y a mediados del 2020 lanzamos los productos a pesar de que ya estábamos en pandemia”, recordó el propietario de la marca, Aldo Marcos, quien comentó que hace más de 10 años que preparó la primera receta de hamburguesas que hoy en día comercializa en varios puntos de venta.

Marcos, quien es vegetariano desde 2010, mencionó que en esa época era realmente muy difícil conseguir comida vegetariana y por eso tomó la decisión de proyectar una línea de alimentos de ese perfil. “No me dedicaba al rubro gastronómico, pero como necesitaba variar mi alimentación compré una moledora manual y con la señora que trabajaba en casa comenzamos a experimentar hasta sacar la hamburguesa que hoy Joly puso en el mercado”, enmarcó.

Además, el propietario señaló que los productos se caracterizan por no tener ingredientes superfluos porque son de origen casero y se mantendrán de esa manera para generar una identidad frente al consumidor. Hasta el momento existen tres variedades de las hamburguesas de Joly Cocina Vegetariana: poroto, garbanzo y lentejas, que no llevan conservantes, harinas ni nada que comúnmente se utiliza para tener una presentación más opulenta.

Además, ofrece un paté de almendras que es prácticamente único en el mercado nacional. Asimismo, Marcos añadió que la materia prima que usan es 100% paraguaya y algunos de los artículos que conforman el producto final son los porotos, garbanzos, lentejas, zanahorias, remolachas, semillas de chía, semillas de lino, ají picante, kuratu, perejil y albahaca.

Actualmente se puede encontrar los productos de Joly Cocina Vegetariana en S6, La Marchante, Delimarket, Portia, La Semilla, Ser Sano, Las Mercedes Diner, www.organicompra.com, www.tuverduleria.com, Pedidos Ya, KaruFast y Monchis.

Nuevos productos
"Tenemos desarrolladas muchas recetas, seguimos probando, así como la hamburguesa tuvo su proceso, los demás productos también. Hasta el momento esperamos salir al mercado con algunas croquetas, empanadas vegetarianas y una serie de patés para diversificarnos", manifestó Marcos. Cabe destacar que los alimentos de Joly Cocina Vegetariana no contienen lácteos, huevos y nada de gluten, a tal punto que están en búsqueda de la certificación Libre de Gluten.

BIT tendrá en el Puerto de Barcelona la terminal de café más avanzada del sur de Europa

Barcelona International Terminal, SA(BIT), joint venture entre SGS y Masiques, dispondrá en el Puerto de Barcelona de la terminal de café más avanzada del sur de Europa. La construcción de la nueva terminal supone una inversión total de 30 millones de euros, de los que el Consorcio de la Zona Franca de Barcelona asume 20 millones y el Puerto de Barcelona, ​​10 millones por el traslado de las actuales instalaciones de BIT, motivado por la necesidad de espacio de Elian para ampliar la terminal que tiene esta compañía en el recinto portuario.

Por incentivos y ubicación, multinacional desembarca en Paraguay y proyecta instalar fábrica de impresión 3D en 2026

La industria de la impresión 3D suma un nuevo jugador en Paraguay. La multinacional GST3D, reconocida por producir filamentos para impresoras 3D y con presencia en varios mercados internacionales, anunció oficialmente su llegada a Asunción mediante una alianza comercial con TOCA 3D, su distribuidora oficial en el país. La firma ya opera localmente y se prepara para un ambicioso siguiente paso: la instalación de una planta de producción en territorio nacional.

Paraguay hace historia y consolida su segundo grado de inversión: ¿cómo incidirá en los negocios y el desarrollo?

Paraguay dio en diciembre un paso clave en su posicionamiento económico regional al alcanzar el Grado de Inversión otorgado por Standard & Poor’s Global Ratings, que elevó la calificación soberana del país a BBB- con perspectiva estable. Más allá del impacto simbólico, el reconocimiento marca un punto de inflexión para el clima de negocios, el acceso al financiamiento y la atracción de inversiones productivas, al reducir el riesgo país y mejorar la percepción internacional sobre la economía paraguaya.

¿Zarigüeya sin rescate? Por qué y cómo el trabajo de la Dra. Mykurẽ ahora se ve limitado

Aunque no figura en la lista de especies en peligro de extinción, el mykurẽ conocido popularmente como zarigüeya enfrenta en Paraguay un escenario cada vez más adverso. La pérdida acelerada de hábitat, los atropellamientos, los ataques de perros y la matanza por miedo o desconocimiento configuran un conjunto de amenazas que ponen en riesgo a una especie clave para el equilibrio ecológico. Así aseguró Loiken Knöpfelmacher, referente en rescate y conocida como la Doctora Mykurẽ.

Uvas nacionales con potencial fértil: Colonia Independencia abastece al mercado local con fruta fresca

(Por SR) La producción de uvas en Paraguay vuelve a mostrar señales de dinamismo, impulsada por pequeños y medianos productores que apuestan a la fruta fresca como alternativa rentable dentro del esquema frutihortícola. En Colonia Independencia (Guairá), zona históricamente ligada a la viticultura, el cultivo recupera protagonismo, esta vez con foco en el mercado interno y en la venta directa, especialmente en los últimos meses del año.