Shot Now!, la máquina de tragos que causa furor en los eventos y sube instantáneas a las redes

Shot Now! es una innovación en materia de tragos para eventos, consiste en una máquina dispensadora de bebidas de toda clase sin límite durante tres horas. A nivel local, detrás de este emprendimiento se encuentra Ximena Elizeche, pero los dueños de la marca son de Argentina y son Juan Viberti y Matías Martin.

Elizeche contó que el emprendimiento nació en mayo de 2022, tras dos años de pausa causada por la pandemia, ya que la idea inicial era traer las máquinas dispensadoras de bebidas en 2019. Se trata de una empresa argentina que fabrica máquinas automatizadas de bebidas.

“En mayo de 2022 empezamos con este servicio, que es básicamente un servicio de entretenimiento para eventos. Son máquinas dispensadoras de shots, que tienen una pantalla de 15 pulgadas, donde figura el Instagram de la empresa. A la gente que se acerca a agarrar un shot se le filma y se comparte en las redes sociales, para dar un toque divertido a la fiesta”, dijo Ximena Elizeche, propietaria de la marca en Paraguay.

“Trabajo en eventos hace seis años, ahora en una empresa de coctelería, entonces estoy muy metida en el rubro de los eventos de la noche en Asunción más que nada. A partir de esto fui viendo qué faltaba, así nació la idea de traer Shot Now! a Paraguay”, expuso.

Shot Now! ofrece un servicio ilimitado de shots durante tres horas y brinda un aliciente entretenido a las celebraciones. Dicha máquina está disponible para realizar alquileres por evento, pueden ser cumpleaños o casamientos. Van dos animadoras que ayudan con el manejo del dispositivo, y también personas de soporte.

El servicio busca romper paradigmas ceremoniales de las fiestas para brindar un espectáculo ameno en cada celebración. “La máquina se prende y viene todo el mundo a servirse un shot. Dispensa cualquier tipo de bebida, es automática y siempre dispensa bebida fría, que es lo más importante”, indicó.

Desde la apertura hasta hoy, estuvieron presentes en casi 30 eventos con meses fuertes de ventas en agosto y setiembre. El emprendimiento emplea de forma tercerizada a seis personas, con posibilidad de rotar, de acuerdo a la disponibilidad.

“Para este 2023 proyectamos el doble de eventos. Ya tenemos dos máquinas, es decir, podemos hacer eventos en simultáneo. Este año vamos a traer un producto nuevo, que nos dará más amplitud para estar en más lugares a la vez, o bien se podrá contratar la máquina más este producto sorpresa, que vamos a traer probablemente en marzo”, adelantó.

A futuro buscan seguir creciendo y dando el toque diferencial a las fiestas, para que sea una experiencia inolvidable. “Que la gente se acuerde de lo divertida que fue la fiesta, para nosotros es lo mejor”, significó.

Y para seguir con el espíritu festivo, siempre están buscando innovar en sus servicios, estar un paso adelante con las tendencias, una característica, a su criterio, muy solicitada en las fiestas.

“Para este año queremos asentarnos, ser parte de la mayoría de las fiestas, que Shot Now! no falte y seguir creando nuevos productos para nuestros clientes”, apuntó.

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Macarena Ruiz desde Tañarandy: “Este es nuestro año de prueba y estamos haciendo todo para que esté a la altura de lo que organizaba mi papá”

(Por SR) Cada Semana Santa, la pequeña comunidad de Tañarandy, en el distrito de San Ignacio, Misiones, se transforma en un epicentro de cultura y espiritualidad, lo que a su vez genera un importante movimiento económico. Esta edición, sin embargo, es especial. Por primera vez se realiza sin la presencia física de su creador, el artista Koki Ruiz, fallecido en diciembre de 2024. Su familia tomó la posta con el firme propósito de mantener viva la tradición artística que enorgullecía a uno de los artistas más renombrados de nuestro país y, con ella, también la dinámica comercial que se consolidó alrededor del evento.

Las mujeres detrás de la chipa amasan historia: cuando continuar el negocio es un llamado del corazón

(Por BR) Detrás de cada negocio tradicional hay un legado familiar que trasciende generaciones. En Hijas de Feliciana Fariña y Chipería Kali, ese legado vive a través de mujeres que forjaron identidad gastronómica y mantuvieron encendido el corazón artesanal. Más que vender chipa, ambas marcas honran sus historias, celebran sus raíces y comparten una forma única de ver el mundo.

¿Te quedás en la ciudad? Asunción tiene una Semana Santa llena de vida

(Por LA) Mientras muchos aprovechan los días santos para salir de la ciudad, hay quienes prefieren quedarse en la capital y reencontrarse con lo esencial: la fe, la tradición y la cultura. Para ellos, la Municipalidad de Asunción propone una Semana Santa distinta, repleta de actividades que invitan a la reflexión espiritual, la celebración de nuestras raíces y el disfrute en familia.

Crisis, necesidad y oportunidad: cómo el emprendimiento se volvió refugio y motor

(Por MV) Emprender se ha convertido en el camino elegido por muchos: algunos lo hacen por las condiciones laborales, otros porque el salario que perciben no les alcanza, no se sienten cómodos siendo empleados o atraviesan un momento de incertidumbre que los impulsa a crear su propio negocio. Por necesidad, por convicción o simplemente por falta de opciones, cada vez más personas en Paraguay apuestan por emprender como forma de sostenerse, reinventarse o proyectar un futuro distinto.

Expo Educación traerá a dos rockstars de la enseñanza y busca reunir a más de 7.000 personas

(Por SR) En un contexto donde la formación de capital humano se vuelve cada vez más determinante para la competitividad de las empresas, la Expo Educación se consolida como una vitrina relevante para el talento emergente en nuestro país. Con más de 100 stands, figuras influyentes de la educación regional y una proyección de más de 7.000 asistentes, esta feria se convierte en un punto de encuentro entre el mundo académico y el sector productivo. Su cuarta edición se llevará a cabo el 6 y 7 de mayo en el Centro de Eventos del Paseo La Galería, con acceso gratuito y el respaldo de instituciones públicas y privadas.