The Yoga Brunch, un proyecto que reúne a los foodies para alcanzar el bienestar

The Yoga Brunch es un proyecto que toma lo tradicional del yoga e incluye componentes que caracterizan a diferentes espacios gastronómicos y de entretenimiento. Según su fundador, Juan "Juanchi" Etcheverry, la propuesta pasó de ser una alternativa de supervivencia, a convertirse en un éxito rotundo, que está tocando su nivel más alto este verano.

"Desde que empezó la pandemia me convertí en profesor y entusiasta del yoga. Como trabajé muchos años en eventos, conozco a mucha gente que me abrió puertas", subrayó. Asimismo, para encontrar las características esenciales de The Yoga Brunch como negocio, Juanchi comenzó a combinar el yoga con distintos estilos de vida, el encuentro entre amigos, actividades de ocio y deportes extremos.

Para Juanchi, se trata de un movimiento donde se mezclan ambos elementos (el yoga y el brunch) para crear una experiencia única, fusionando los elementos de destaque de cada actividad. El evento The Yoga Brunch se realiza cada uno o dos meses según la época del año y este verano llevan realizadas seis ediciones hasta la fecha.

Entre los locales que hasta el momento albergaron la actividad están la terraza de Negroni del Dazzler, Alma Cocina con Fuegos, la muestra inmersiva de Van Gogh, frente al lago en el Club Náutico San Bernardino y el último en El Hallo Hotel Boutique.

"En general el evento consiste en pasar una mañana o tarde diferente. Desde que llegás te vas encontrando con diferentes experiencias que te brindamos", añadió. Posteriormente, inicia un segmento denominado Brunch Talks, en el que participan personas involucradas en el mundo del bienestar personal, dando a conocer tendencias sobre nutrición, salud, coaching, etc.

Al culminar el segmento, Juanchi habilita el #yogaconjuanchi, que no es más que una clase dinámica que insta a sus participantes a que desafíen sus límites. Cuando termina la sesión, los participantes pueden degustar un menú de brunch diseñado especialmente para el evento, en conjunto con tragos como Aperol, gin tonic, cervezas y mimosas.

"Todo esto tiene el acompañamiento de nuestra DJ residente Gabriela Medina. Este verano superamos las 180 personas en las tres últimas ediciones realizadas en San Ber", complementó Juanchi, quien además adelantó que seguirán organizando muchos más, cada uno con temática diferente y en lugares distintos.

Respecto al momento por el que está pasando el yoga en Paraguay, mencionó que en general está tomando fuerza, principalmente porque las personas están conociendo cuáles son los beneficios que trae, desde los físicos y por sobre todo del equilibrio entre el cuerpo y la mente. "Contamos con mucha información accesible para todos y más cantidad de profesores especializados en el área", aseveró.

Barrios cerrados marcan el horizonte de Nueva Asunción y fomentan la apertura de comercios (hasta un shopping)

(Por BR) A casi un año de la inauguración del Puente Héroes del Chaco -que demandó una inversión de US$ 130 millones-, se pueden ver los resultados de la integración, lo cual representó un puntapié importante para el desarrollo inmobiliario en Chaco´i, rebautizada como Nueva Asunción en 2021. Al día de hoy se vislumbra el desembarco de empresas de bienes raíces interesadas en invertir en emprendimientos en la zona, así como locales comerciales y gastronómicos.

Mostop: el emprendimiento familiar que reinventó el mosto con tradición y sabores únicos

(Por LA) En Luque, un pequeño negocio familiar está marcando la diferencia en el mercado de bebidas tradicionales. Mostop, liderado por Christian Candia junto a su esposa e hijo, es más que un emprendimiento: es un ejemplo de creatividad, esfuerzo y amor por la tradición. Este negocio artesanal logró reinventar el mosto, la clásica bebida de caña de azúcar, con una propuesta única de sabores y una elaboración limpia y al instante.

Dinamismo empresarial: Más de 7.600 empresas creadas en el 2024, con las EAS liderando las inscripciones

Durante el 2024, un total de 7.666 empresas registraron su apertura, destacándose la modalidad de Empresas por Acciones Simplificadas (EAS) como la más utilizada. Según Javier Viveros, viceministro de la Red de Inversiones y Exportaciones (Rediex), este incremento fue posible gracias al Sistema Unificado de Apertura y Cierre de Empresas, que ha agilizado y simplificado los procesos, facilitando la creación de nuevas empresas en el país.

René Ruíz Díaz: “Es clave pensar estratégicamente en los modelos económicos que se vienen, tanto en el sector privado como público”

Con más de 30 años en el sector financiero, René Ruíz Díaz, presidente de Avalon Casa de Bolsa, ha construido su carrera a partir de la experiencia práctica. Para él, el verdadero éxito trasciende de los números y radica en el desarrollo profesional de los equipos humanos. A pesar de liderar en el exigente mercado bursátil, ha logrado equilibrar su vida dedicando tiempo a su familia, amigos y pasiones como el cine, la música y la literatura.