Florencia Parodi: “Cata en Casa permite que las personas exploren la cultura del vino de forma personalizada y divertida”

(Por BR) Cata en Casa es una actividad impulsada por la sommerlier Florencia Parodi, para quien las catas de vino hechas en la comodidad del hogar son una forma creativa e innovadora de reunirse con las personas permitiendo crear un ambiente más íntimo, sin miedo a preguntar y solo disfrutar la experiencia de un buen vino de una manera relajada y divertida.

“Normalmente, cuando piden servicios de Cata en Casa, hablo con el cliente y definimos la temática. De acuerdo a eso, selecciono los vinos, copas y, si se desea, algo para picar. La idea es acercar el mundo del vino a más personas, desmitificando la seriedad de las catas y permitiendo que los participantes conozcan el trabajo detrás de cada vino. Los eventos se adaptan a las temáticas elegidas por los participantes, garantizando una experiencia educativa y entretenida”, explicó Parodi.

Según la experta en vino, la iniciativa de realizar catas a domicilio surgió de la demanda de amigos y conocidos que querían una experiencia de cata más accesible y personalizada.

Para organizar una cata en casa, se requiere un espacio cómodo y adecuado para todos los participantes, además de seguir algunas indicaciones prácticas. La selección de vinos es cuidadosamente elaborada en base a una temática específica, asegurando que los participantes no solo disfruten del vino, sino que también aprendan y se lleven una experiencia significativa.

“Siempre busco que el grupo se divierta, fomentando la exploración de nuevos sabores y la apreciación de diferentes estilos de vino. Las catas en casa se presentan como una opción cómoda y enriquecedora para quienes desean profundizar en la cultura del vino desde su propio hogar”, expresó Parodi.

En esa línea, la sommelier comentó que planea diversificar las catas en casa, por lo cual está trabajando en nuevas experiencias relacionadas con el vino, siempre buscando brindar un enfoque creativo y educativo.

“Mi objetivo es seguir aportando a la cultura del vino, permitiendo que más personas se animen a explorar y disfrutar de este mundo de manera accesible y divertida”, concluyó la sommelier.

Hidroterapia Cervecera: el primer spa del país con baños terapéuticos de cerveza

(Por BR) Las terapias creativas siempre buscan integrar elementos naturales y prácticas que ayuden al cuerpo y a la mente a relajarse y regenerarse. En ese sentido, nace Hidroterapia Cervecera,  que abrió sus puertas en las últimas semanas de noviembre. Esta propuesta, fusiona las propiedades curativas del agua con los beneficios de la cerveza, convirtiéndose rápidamente en una experiencia de lujo en el cuidado personal y el bienestar.

Gusta la carne de chancho: Porcicultores cierran un 2024 positivo, pero con desafíos por superar

El 2024 demostró ser un año de crecimiento para la producción porcina, según el presidente de la Asociación Paraguaya de Productores de Cerdos (APPC), Enzo Mannarini, quien expresó que esta fue una temporada positiva para el gremio y para sus asociados, destacando el incremento en la demanda de carne de chancho y avances en capacitación. Sin embargo, enfatizó que aún enfrentan barreras para crecer al ritmo de la industria.

Héctor Cristaldo: “Resistencia de Francia ante el acuerdo Mercosur-UE refleja un problema estructural en Europa”

Las protestas de agricultores franceses contra la firma del acuerdo comercial entre la Unión Europea (UE) y el Mercosur se volvieron un tema relevante en el sector productivo nacional tras el comunicado de la multinacional Carrefour, en el que daba a conocer su posición de no volver a comercializar con carne procedente del bloque sudamericano en el caso de que se concrete el acuerdo entre ambos bloques, lo cual afectaría directamente a la ganadería local.