10 opciones para brindar y recibir al 2024 como se debe

(Por NV) Desde los brindis en grandes celebraciones hasta los momentos más íntimos, los espumantes siempre fueron testigos y protagonistas de innumerables momentos memorables. A la hora de brindar por este año que se fue y recibir con alegría al año que viene, estos son algunos de nuestros recomendados.

Pommery Brut Royal

El Brut Royal es la esencia del estilo Pommery: vivacidad, frescura, delicadeza. De 40 pueblos seleccionados en la Côte des Blancs y Montagne de Reims (Francia) y otras áreas de la región de Champagne donde el clima realza las características de la uva chardonnay. En nariz: vivaz, fresco, fino y delicado. Pequeñas notas asertivas de frutos rojos. Un vino redondo, rico, delicado y persistente en boca. Podés encontrarlo en Distrigloria.

Petalo Vino dell'Amore Moscato Bottega

Ideal para brindar en fiestas y eventos especiales, puede acompañar los principales postres de la cocina italiana e internacional y también combina bien con quesos curados. Con un bouquet explosivo pero elegante, el Petalo Vino dell'Amore Moscato Bottega se caracteriza por un dulzor nada empalagoso, un contenido alcohólico moderado y un típico toque de rosa que evoca la imagen de los pétalos impresa en la etiqueta. Podés encontrarlo en Casa Rica.

Veuve Clicquot Brut

Es un vino espumoso perfilado con una burbuja pequeña y unos aromas intensos de fruta blanca, notas de frutos secos y toques de vainilla. En boca es equilibrado, intenso y preciso. La acidez se entrelaza perfectamente con las notas frutales otorgando frescura y viveza hasta el final. Se sirve frío en copas amplias con ingredientes como la piña, ralladura de pomelo, pepino, apio, pimiento o té, y siempre con hielo. Se toma como un cóctel y es ideal solo o para acompañar aperitivos. Podés encontrarlo en Catas Nómadas.

Krug Grande Cuvee

El champagne Krug Grande Cuvee es la quintaesencia de la excelencia artesana de Krug: un 'assemblage' extraordinario de unos 120 vinos de diez añadas diferentes, algunos vinos de hasta 15 años de edad, provenientes de tres variedades distintas y de una selección de parcelas. Presenta un aroma a brotes florales, fruta madura y seca, mazapán, pan de jengibre y cítricos. En boca acredita un sabor a avellana, turrón duro, caramelo, fruta confitada, cítricos, almendras, pasteles y miel. Debe ser servido a una temperatura de entre 6 y 8ºC. Perfecto para maridar con parmesano añejo, rodaballo a la trufa. Podés encontrarlo en Ramírez Díaz de Espada.

Champagne Drappier Carte D’or Brut

Esta bebida tiene una proporción muy elevada de Pinot Noir; podemos saborear casi un Blanc de Noirs. Es un champagne de una gran riqueza aromática, que se abre sobre aromas de frutos como el melocotón blanco de viña. Un toque especiado anuncia una boca potente y compleja. Un champagne vinoso y de buena complejidad con un toque de gelatina de membrillo característica. Podés encontrarlo en Monalisa.

Champagne Laurent Perrier Brut

Es obtenida tras un largo proceso de crianza en las cavas. Se produce en Francia, con el estilo y la personalidad que definen por su altísima proporción de Chardonnay. Pureza, frescura y elegancia son sus características esenciales. De color dorado pálido. Las burbujas finas alimentan una espuma persistente. Nariz delicada con toques de cítricos frescos y flores blancas. La complejidad del vino se expresa en notas sucesivas como melocotón de vid y notas de frutas blancas. Un equilibrio perfecto entre frescor y delicadeza con sabores afrutados muy presentes en el final. Podés encontrarlo en Shopping China.

Nieto Senetiner Brut Nature

Es excelente para quienes quieren espumantes con 0% de azúcar agregada y altísima calidad, elaborada mayormente con Pinot Noir. De ligero tono asalmonado, con burbujas pequeñas que terminan en una corona fina y delicada de color blanco. De aromas complejos y frutados, con notas de frambuesa, praliné y pan tostado, fiel a la excelencia del Pinot Noir. En boca se presenta intenso, fresco y con equilibrada acidez, confirmando las notas frutadas y su elegante personalidad. Fue hecho para disfrutar pequeños o grandes momentos, porque es ideal para los que valoran el disfrute y la calidad. Podés encontrarlo en London Import.

Freixenet Cordon Negro Brut

El noble Freixenet Cordon Negro Brut es garantía de disfrute seco. Al mismo tiempo, el vino espumoso español se caracteriza por su frutosidad y su delicado bouquet con una fina nota de miel. Los aromas de manzana fresca y pera madura también hacen las delicias de muchos amantes del cava. El Cordón Negro tiene una ligera nota de levadura, que constituye el estilo típico del champán. Es el acompañante ideal para aves, mariscos y pescados o buffets ligeros. Podés encontrarlo en La Petisquera.

Henkell Halbtrocken Brut

Experimenta pura alegría de vivir y la sensación especial de elegancia y frescura a partir de esta cosecha de alta gama afrutada y hormigueante, creada a partir de cepas blancas de tierras vitivinícolas de renombre. Las uvas, cuidadosamente seleccionadas, son prensadas y fermentadas suavemente a baja temperatura para preservar todo el sabor del vino. A través de un proceso complejo, se crea un gran vino espumoso con los típicos y delicados sabores, un vino espumoso con un extraordinario efecto burbujeante y una notable finura y potencial. Podés encontrarlo en La Caoba.

Moët Chandon Impérial Rosé

El Rosé Imperial es una expresión espontánea, radiante y romántica del estilo Moët & Chandon, un estilo que se distingue por su brillante frutosidad, su paladar seductor y su elegante madurez. Un color brillante rosa con reflejos ambarinos. Un ramo cautivador. Un ramo vivo e intenso de frutas rojas (fresa silvestre, frambuesa, cereza). Podés encontrarlo en Casa Módiga.

De la ciudad al bosque: El auge del turismo de naturaleza como terapia para paraguayos

(Por LA)  En medio del ruido, la rutina y el ritmo acelerado de la vida urbana, cada vez más paraguayos encuentran en el turismo de naturaleza una vía para reconectar con lo esencial: respirar aire puro, moverse, maravillarse, y sobre todo, vivir el presente, y quienes lideran este movimiento saben que no se trata solo de hacer turismo, sino de despertar conciencia, una de ellas es Isabel Melgarejo, propietaria de Belsai Viajes, agencia especializada en experiencias al aire libre, viajes de aventura y contacto directo con los paisajes más puros del Paraguay.

RH lanza pantalla LED curva de última generación para publicidad exterior en Asunción

RH, líder en mobiliario urbano OOH en Paraguay, anuncia con entusiasmo el próximo lanzamiento de su nueva pantalla LED de última generación, ubicada estratégicamente en la intersección de la Avda. Aviadores del Chaco y Avda. San Martín y con un tamaño de 14x7m (14,08x6,720m) en pantalla curva de 1760x840 pixeles. Este proyecto en el “Time Square Asunceno” representa un hito en la estrategia de innovación DOOH (Digital Out of Home) en el mercado local.

Azúcar paraguaya con sello orgánico nacional llega por primera vez al mercado de Taiwán

(Por SR) El azúcar orgánica producida en Paraguay refuerza su posicionamiento en el mercado asiático. Esta vez, de la mano de la empresa Hibernia, que concretó la exportación de tres contenedores del producto a Taiwán, con un total de 75 toneladas. Se trata de una operación relevante no solo por el volumen, sino por el alto valor agregado que representa para la agroindustria nacional: es la primera vez que se exporta azúcar a ese país con certificación orgánica emitida bajo norma paraguaya, gracias a un acuerdo bilateral entre ambos gobiernos.

Shoppings del futuro: Paraguay y la transformación de los centros comerciales en núcleos urbanos

La industria de centros comerciales en Paraguay atraviesa una etapa de expansión con nuevos proyectos, aumento sostenido en ventas y tráfico, y una creciente llegada de marcas internacionales. Andrés Kemper, presidente de la Cámara de Centros Comerciales del Paraguay, comentó que el fenómeno detrás de este dinamismo responde a varios factores: democratización del precio del metro cuadrado, condiciones macroeconómicas estables, entre otros.

Hito saludable: Paraguay exportará probióticos de alta tecnología por primera vez

(Por SR) DSN Nutrition Lab, el primer laboratorio del Mercosur en desarrollar probióticos de cuarta generación y único en su tipo en Paraguay, se prepara para concretar su primera exportación este mes de abril. El destino es Bolivia, país que demostró interés en la tecnología desarrollada por la firma paraguaya, que combina innovación biotecnológica con producción nacional a escala industrial. Este paso marca un hito en la historia reciente del sector salud del país, posicionando a la industria nacional como productora de suplementos probióticos de vanguardia a nivel regional.

Paraguay es pionero regional en desarrollo genético de eucaliptos con foco en Caaguazú, San Pedro y Concepción

(Por SR) Paraguay se posiciona como referente en el desarrollo genético de eucaliptos para la producción de madera sólida y biomasa, un logro que coloca al país en un lugar destacado dentro del sector forestal en América Latina. A diferencia de sus vecinos, como Brasil o Argentina, donde la innovación genética está más orientada a la celulosa o a especies adaptadas a climas diferentes, en Paraguay se consolidó una línea de trabajo enfocada en especies adaptadas a su latitud y condiciones agroclimáticas, como el Eucalyptus grandis y el Eucalyptus urophylla, así como sus híbridos.

Paraguay liderará la presidencia de la Comisión Interamericana de Turismo (proyecta ingresos de US$ 350 millones)

(Por BR) Paraguay se está posicionando como sede de grandes eventos internacionales. Este segmento proyecta generar ingresos de US$ 350 millones en 2025, gracias a la realización de ferias, congresos, convenciones y eventos deportivos de gran envergadura, como el WRC-Py en agosto, entre otros eventos científicos, deportivos y corporativos ya confirmados para este año.