Damos la bienvenida a La Burguería

(Por Nora Vega - @noriveg) La Burguería abrió su local hace tan solo tres meses y promete ser todo un éxito gastronómico. Se encuentra sobre Cruz del Chaco casi Pacheco y ofrece hamburguesas con mucho sabor, calidad e ingredientes frescos, en un ambiente relajado.

«Unos meses atrás, una colega de nacionalidad norteamericana nos dijo: “En Paraguay no hay un lugar en donde comer buenas hamburguesas”… Esa frase nos dejó perplejos, estábamos en un país en donde la carne es una de las mejores del mundo. Hubiera sentido hasta un poco de molestia por ese comentario de no haber probado aquellas hamburguesas a las que ella estaba acostumbrada. Y era cierto, aún no había un lugar que pudiera llegar a ese nivel, en donde la hamburguesa sea llevada a un nuevo estándar de calidad y sabor», nos cuenta Guillermo Orrego, uno de los propietarios de La Burguería.

“Es por eso que hemos decidido en embarcarnos en crear un restaurante, cuyo principal objetivo es llevar a nuevos niveles de creatividad y calidad mezclando dos cosas muy grabadas y adoradas dentro de la cultura nacional; la carne y la cerveza”, indica Guillermo.

El emprendimiento está conformado por Guillermo, Enrique Bravard y Carolina Bravard. “Somos un restaurante que busca vender deliciosas y memorables hamburguesas y bebidas. Tenemos los más altos estándares de calidad, desde la elección de ingredientes, la preparación y la cocción”, cuenta el propietario.

¿HAMBURGUESAS GOURMET O CLÁSICAS?

“Contamos con una excelente variedad de hamburguesas y cervezas gourmet. Además tenemos opciones de sándwiches y ensaladas muy recomendables. Todo depende de cada cliente. El Southern Royalty o Maria Antonieta tendrían que ser los elegidos si sos gourmet y si sos más clásico, no tenés que dejar de probar La del Barrio”, indica Guillermo.

El propietario nos comentó, que se están organizando para lanzar las "hamburguesas invitadas del mes". La idea es rotar de hamburguesas y aventurarse en propuestas más arriesgadas a la vez que le dan nuevas opciones a los clientes. La Burguería también tiene una gran variedad de cervezas, tragos, jugos y gaseosas. Y de postre: unos riquísimos Ice cream sándwiches.

“Somos un grupo de jóvenes convencidos en apostar por la gastronomía y a la vez en el emprendedurismo. Creemos que nuestro país tiene muchas posibilidades y oportunidades interesantes que están a la esperada para ser tomadas. Aún existen muchas cosas que podemos hacer”, finaliza el propietario invitando a todos a conocer su local.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Trabajar a tiempo parcial: ¿Qué tan extendida está la modalidad en Paraguay?

El empleo a tiempo parcial es una alternativa de salida laboral, principalmente para jóvenes estudiantes, y una manera de aprovechar una posibilidad de mano de obra que, de lo contrario, se perdería y -con ella- una fuerza productiva cuyo aporte siempre será bienvenido en la economía paraguaya. Por ahora sólo el 10% de los asalariados del sector privado laboran de esta manera

El lanzamiento oficial de la Cámara de Comercio de Mujeres en los Estados Unidos de América marca un hito destacado en el mundo empresarial femenino

(Por Maqueda y Molina) Únete al éxito sin precedentes que ha marcado el lanzamiento de este movimiento. La sala estaba llena de emoción y entusiasmo mientras las mujeres propietarias de pequeñas empresas se reunían ansiosas por descubrir cómo la Cámara está transformando el escenario empresarial local para garantizar el éxito de todas.