Es una realidad: Frakta transforma ideas en productos tangibles mediante el reciclaje

(Por BR) En medio de la pandemia de COVID-19, dos diseñadores industriales, Gabriela Mojoli y Fabio Ibarra, iniciaron un emprendimiento enfocado en ayudar a otras empresas a materializar sus ideas, así nació Frakta. Uno de ellos se especializa en diseño estratégico para mejorar productos y procesos, mientras que el otro se encarga de la fabricación de nuevos productos.

Su objetivo es apoyar a emprendedores locales a probar y validar sus ideas mediante la creación de prototipos. Gracias a su especialización en manufactura digital, incluyendo impresión 3D y mecanizados CNC, pueden trabajar de manera flexible y eficiente, permitiendo a las empresas testear sus productos sin necesidad de producir en grandes cantidades.

“Nos dedicamos al diseño y fabricación a través de la tecnología o reciclaje de materias en productos innovadores. Colaboramos desde hace más de dos años con Ecocur, una planta de recuperación de caucho de neumáticos, produciendo desde baldosas de caucho hasta complementos como zócalos y rampas perimetrales. Hace poco experimentamos la fabricación de suelas de zapatos a partir de caucho reciclado”, indicó Ibarra.

Frakta apostó por la economía circular, implementando prácticas sustentables en la producción de muebles, optimizando el consumo de materias primas mediante software de diseño. En proyectos como el Museo de Ciencias (MuCi) en 2022, utilizaron diseño digital para minimizar desperdicios y previsualizar productos.

“Los mayores desafíos en este sector incluyen la necesidad de software avanzado para diseño y simulación, así como la evolución constante del nicho de mercado. Aunque algunos industriales siguen siendo escépticos, las pequeñas empresas muestran mayor flexibilidad para probar y confiar en soluciones personalizadas como las que ofrecemos”, aseguró Ibarra.

Como último punto, el fundador de Frakta comentó que planean ampliar su capacidad de producción, ofreciendo soluciones integrales y diversificando sus servicios con tecnologías más avanzadas, combinándolas con diseño digital para abordar necesidades más complejas en el futuro.

Esto es personal: Atención bancaria modelo siglo 21 ¿hay lugar para humanos?

La digitalización convirtió a los bancos en lugares donde la concurrencia de clientes para efectuar transacciones ya casi no forma parte del panorama diario. Aun así, la necesidad de una interacción cara a cara entre un cliente y una persona física no desapareció, por lo que la apuesta por una atención personal durante las 24 horas todavía tiene un lugar en los bancos. ¿Cuál es la tendencia predominante?

Madrid se destaca en Europa como una de las regiones de mayor crecimiento en data centers

La expansión de la Inteligencia Artificial (IA) y sus funcionalidades están impulsando el auge de los centros de datos para albergar la amplia cantidad de información que se genera. A pesar de que el Cloud Computing ganó tracción en los últimos años, la irrupción imparable de la herramienta de aprendizaje generativa ha propiciado que se vuelva a poner el foco en esta clase de activos.

5 restaurantes catalanes están en la carrera por las Mejores Aperturas del 2023 en la III edición de los Thefork Awards

Un total de 36 restaurantes, repartidos por la geografía española, han sido nominados como las mejores aperturas del pasado 2023, en la tercera edición de los TheFork Awards. Un jurado compuesto por más de 50 personalidades de la gastronomía española, reconocidos con una, dos y tres Estrellas MICHELIN, de la talla de Paco Morales (Noor), Dabiz Muñoz (Diverxo), Diego Guerrero (D Stage), Elena Arzak (Arzak), Begoña Rodrigo (La Salita) o Jesús Sánchez (El Cenador de Amós), entre otros, ha sido el encargado de elaborar la prestigiosa lista. No obstante, habrá que esperar hasta el próximo 11 de noviembre para que se den a conocer los finalistas, en una gala que tendrá lugar en el Gran Teatro Caixabank Príncipe Pío en Madrid.

Palmanova Pacheco marca nuevo estándar en el horizonte urbano (con pista de running en el cuarto piso)

El evento de lanzamiento de Palmanova Pacheco, celebrado ayer en Talleyrand Costanera, marcó el inicio de un emocionante nuevo proyecto en Asunción cuya inversión es de US$ 10 millones. La construcción comenzará en noviembre de este año, con un plazo de 30 meses y una fecha de entrega prevista para mayo de 2027. El edificio, que contará con 87 unidades distribuidas en 18 pisos, se destaca por su innovadora pista de running en el cuarto piso, que aportará un toque moderno y saludable a la vida urbana.

Oro: un nuevo icono gastronómico conceptual de experiencia amplificada en el corazón de Lincoln Road (una muestra más de la hiper competitividad en Miami)

(Por Maqueda y Maurizio) En el vibrante escenario de la gastronomía de Miami, surge una nueva joya que promete transformar el paladar y la experiencia culinaria de los comensales. Oro, un restaurante conceptual de lujo, abrirá sus puertas este otoño en la icónica Lincoln Road. Este espacio no solo se distingue por su exquisita oferta gastronómica, sino por su innovador enfoque que combina la alta cocina con un ambiente de sofisticación y entretenimiento.