Un pedazo de cielo aterrizó en la terraza del World Trade Center y es que Zulu llegó para instalar una nueva tendencia gastronómica y de entretenimiento en Asunción. El restaurante se encuentra ubicado en la azotea de la torre 2.
La marca nace de la mano de los socios René Meza y Son Vengetsamy, este último especialista en negocios gastronómicos internacionales. “Fusionamos nuestra cultura, nuestros sabores con los de la lejana África”, explicó Meza. La inversión es de más de USD 1 millón.
Según los propietarios, Zulu se distingue por ser el primer rooftop que incluye un servicio 360°, “todo al tiempo justo”. Calidad gastronómica, en un ambiente distendido y cómodo, con buena música y entretenimiento son sus características resaltantes.
Zulu significa cielo en el idioma africano
Con una imponente vista de nuestra capital, este establecimiento promete proporcionar una experiencia totalmente innovadora y fresca, ya que combina gastronomía y coctelería de primer nivel.
La carta está abierta desde las 9:00 de la mañana hasta las 2:00 de la madrugada. “Es decir, podés ir en cualquier momento del día y pedir el plato que tengas ganas, que en Zulu vas a disfrutarlo”, aseguró Meza.
Tres ambientes diferentes impresionan a quien visita el lugar: restaurante, lounge y terraza. Todos con Guille Preda como Dj residente y encargado de la musicalización y producciones artísticas. En cualquiera de ellos están disponibles los platos de la carta.
Meza resaltó, que los más de 45 colaboradores con los que cuenta este nuevo local gastronómico tuvieron más de tres meses de capacitación intensa de la mano de Son. La capacidad del lugar es para aproximadamente 200 personas.
Un interesante y sorprendente menú
El menú de Zulu se puede describir como “comida de viajeros”, según los directivos. Aquellas personas a las que les gusta explorar el mundo culinario y vivir nuevas experiencias.
¿Qué esperar? La carta convida al comensal a probar diferentes ingredientes. La propuesta brinda mucha carne, sabores nuevos e intensos como los chutneys, productos frescos, texturas y diferentes temperaturas.
“El chef ejecutivo es Diego Martínez, que cuenta con una amplia experiencia internacional en el Caribe, Medio Oriente, Argentina, entre otros países”, señaló Vengetsamy.
Las recomendaciones del chef son el cordero a la parrilla marinado con salsa agridulce, salmón al cilantro, pierna de cerdo acompañada con chutney de manzana o cualquiera de las carnes que siempre las vas a encontrar en su punto perfecto. “Todas nuestras carnes son cocinadas en parrilla a leña y van acompañadas del chutney del día y pickles de vegetales”, comentó Son.
Además, Zulu cuenta con un menú ejecutivo que cambia todos los días y juega con los ingredientes de temporada. El mismo incluye: entrada, plato de fondo, postre y café o té. También dispone de salas VIP para conferencias y/o reuniones y estacionamiento.
Más datos
El rooftop está abierto de lunes a sábados de 9:00 a 2:00 am. Más información al (0974) 400-500