¡Vamos al Asunción Open Brunch!

(Por Nora Vega - @noriveg) Este sábado 17 de setiembre, te invitamos al Asunción Open Brunch, el primer festival al aire libre de gastronomía, arte y música en vivo. Ideal para ir con la familia, los amigos e inclusive con tu mascota. La cita es en Villa del Gallo: Manuel Pérez 550 c/ Juan de Salazar, a partir de las 11 horas.

Asunción Open Brunch será el sábado 17 de setiembre en Manuel Pérez 550 c/ Juan de Salazar.
Muchísimas ofertas gastronómicas deliciosas a partir de las 11 horas.

UN FESTIVAL ITINERANTE Y AL AIRE LIBRE

Asunción Open Brunch es un festival que pretende impulsar y dar visibilidad a los proyectos de jóvenes emprendedores del arte, la música y la gastronomía. La idea es que este evento ya forme parte del calendario cultural de la ciudad”, comentó Valeriano Romero, organizador principal.

“Estando en New York, tuve la oportunidad de conocer a organizadores del evento Smorgasburg, fue entonces que nacieron las ganas de imponer la actividad a Asunción, replicando estrategias y acciones de eventos como éste, en donde las principales atracciones son las diversas opciones gastronómicas y artísticas que ofrece”, expresó el organizador.

Y agregó “Este festival se realizará una vez al mes y busca ofrecer en cada edición una locación novedosa e interesante. Las próximas fechas serán octubre, noviembre del 2016, y marzo, abril y mayo del 2017”.

GASTRONOMÍA

“Les invitamos a probar nuestros deliciosos rolls de carne y de carne de soja, nuestra exquisita torta de avena, waffles y muchas opciones saludables”, indicó Jazmín Salinas, propietaria de Naturissima, que presentarán en el evento comidas dulces y saladas.

The Brooklyn Hotel tendrá una barra exclusiva con cinco tragos de autor. So Good estará presentando las famosas hamburguesas que prepara Mauri Duarte, mientras Il Forno della Nonna hará demostración de sus diferentes gustos de pizzas. La Bizteca tendrá una tentadora opción de carne a las brasas servida en un suculento sándwich.

Melamelone estará preparando deliciosas propuestas con trozos de frutas frescas de estación, más Watts, en una barra de jugos sin alcohol y Twins Bakery deleitará a todos con sus atractivos postres.

ARTE Y MÚSICA

Kerstin Guth y Edu Vago, expondrán sus obras y harán demostraciones de sus cuadros e ilustraciones. Y la artista plástica Eneide Boneu estará trabajando en vivo durante el festival.

NestorLó y los Caminantes se estarán lanzando oficialmente como grupo y Dalí aportará a la ambientación del lugar con sus buenísimos temas. También habrá un espacio dedicado a los niños con juegos, clases de yoga y ¡mucho más! El cierre de la noche estará a cargo de La de Roberto.

¡ADQUIRÍ TUS ENTRADAS YA!

Quienes quieran formar parte deben registrarse primero en la página web www.asuopenbrunch.com. El costo es de G. 50 000, con esto reciben un ticket que podrán canjear en los stands de los expositores por una de las opciones de brunch disponibles.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.