De la tierra a la taza: crecen diversificación de uso de yerba y demanda de productos saludables

Maggy Álvarez, gerente comercial de yerba mate Kyre´y, destacó la importancia de apoyar a los productores locales y la implementación de tecnología de punta en la producción de yerba mate. La creciente demanda de productos naturales y saludables, así como la diversificación de los usos de la yerba mate, auguran un futuro prometedor para este sector.

El sector yerbatero enfrenta desafíos como el cambio de uso de la tierra, ya que muchos productores optan por cultivos más rentables a corto plazo. Uno de los mayores retos que enfrenta el sector es la plaga, que afecta significativamente el rendimiento de los cultivos. Además, la fluctuación del precio de la yerba canchada genera incertidumbre en el mercado.

A pesar de estos obstáculos, Kyre´y es optimista respecto al futuro de la yerba mate. La creciente demanda de productos naturales y saludables, así como la diversificación de los usos de la yerba mate, auguran un futuro prometedor para este sector.

La empresa, consciente de la problemática que afecta a los yerbateros, brinda asesoramiento técnico a los productores para implementar medidas de control y asegurar la calidad de la materia prima. Además, garantiza la compra de la producción de los agricultores, asegurando así un mercado estable.

Kyre´y, que se dedica al acopio y transformación de la hoja verde en yerba mate, ha logrado optimizar sus procesos y ofrecer un producto de alta calidad a un precio competitivo. La innovación también es un pilar fundamental en la estrategia de Kyre´y. La firma se destaca por su logo característico y por ofrecer una yerba mate de alta calidad, producida de manera sostenible y responsable.

La empresa ha invertido en la automatización de sus procesos, reduciendo los tiempos de producción y mejorando la eficiencia. Gracias a esta modernización, Kyre´y puede ofrecer un producto de mayor calidad y en mayores cantidades.

“Trabajamos hasta con 100 personas distribuidas en la producción, productores, acopiadores, entre otros. Nuestro objetivo es hacer conocida la marca Kyre´y y que el consumidor final pueda disfrutar de un producto premium a un precio accesible", afirmó Álvarez. 

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

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Subway cerró 600 locales en 2025: el modelo de franquicias no-lugar en crisis en todo el mundo (en la era de hiper experiencia y la diferenciación)

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(Nota de alto valor estratégico: 4 minutos de lectura)