Paraguay tomará la presidencia de la Organización Internacional de Gastronomía, Hotelería y Turismo

Durante la última elección realizada en la OIGAHTUR, la representante paraguaya, chef Teresita O´Hara, fue electa como la presidenta de la organización para los próximos 4 años. Con anterioridad, de 2013 a 2017, Teresita O´Hara ocupó el cargo de vicepresidenta.

La directiva del Grupo O’Hara, va a tomar la posta de la Organización Internacional de Gastronomía, Hotelería y Turismo (OIGAHTUR), conformado por 12 escuelas y universidades gastronómicas de prestigio regional. Entre los países se encuentran Paraguay, Venezuela, Colombia, Guatemala, México, Argentina y Perú.

“La organización surge con el fin de estimular el intercambio de los estudiantes entre los países componentes, de modo que puedan enriquecer su cultura gastronómica y además compartir con sus pares de otros países, acerca de sus tradiciones culinarias autóctonas. Por su parte, también hacemos hincapié en que los estudiantes solo deben pagar sus boletos de avión, dejando el resto a cargo de la institución que los reciba”, señaló O´Hara.

Además del intercambio frecuente – más de 250 alumnos -, la organización realiza anualmente dos reuniones de actualización, de las cuales la primera se llevará a cabo en México y la segunda en Paraguay.

“Dentro del estatuto figura que puede haber más de una institución por país, solamente que no deben ser de la misma zona”, detalló.

Como nueva titular de la organización, O´Hara anunció que va a trabajar arduamente en la adhesión de nuevas escuelas y universidades gastronómicas de Latinoamérica, para ampliar la red de pasantías internacionales, y su vez, desarrollar congresos internacionales de la mano de referentes regionales del rubro.

Sobre la escuela O´Hara

La Escuela Gastronómica Integral O´Hara cuenta con un promedio de 500 alumnos por año, y comienza el año lectivo en marzo, con cursos de Profesional Gastronómico y Profesional Gastronómico con énfasis en Administración de Restaurantes.

Tiene asimismo, cursos más cortos como  el Diplomado en Cocina Paraguaya Tradicional y Vanguardia, Pastelería Profesional, Cocina General, entre otros.

Los turnos de los cursos son de mañana, tarde y noche.

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado. 

Paraguay se prepara para recibir a miles de hinchas (hoteles llenos, incremento de vuelos y nuevas experiencias)

El próximo 23 de noviembre, Asunción será el epicentro del fútbol sudamericano cuando Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil se enfrenten en la final de la Copa Sudamericana en la Nueva Olla Azulgrana. Este evento no solo tiene un atractivo deportivo, sino que también representa un importante impacto económico para el país, con la llegada de miles de aficionados que dinamizarán sectores clave como el turismo, la hotelería y los servicios.

La frontera se activa: Black Friday y nuevos proyectos impulsan el comercio en Ciudad del Este

(Por BR) El comercio fronterizo busca recuperar su dinamismo con una serie de eventos de descuentos, como el Black Friday, organizado por la Cámara de Comercio y Servicios de Ciudad del Este. Están orientados a atraer a compradores locales y de países vecinos, ofreciendo ofertas atractivas en productos de alta demanda como electrónica, perfumes, cosméticos, celulares y ropa deportiva.