Rodrigo Weiberlen, representante paraguayo en el parque de investigación de la NASA.

Rodrigo Weiberlen, CEO de ICON, resultó calificado para participar del programa ejecutivo de la Singularity University,  una universidad no tradicional que nació hace seis años en el campus de la NASA, en pleno Silicon Valley, con el objetivo de empoderar a su comunidad de estudiantes con tecnologías exponenciales para resolver los grandes problemas de la humanidad.

Y a fuerza de proyectos que se hacen realidad en sus laboratorios se ganó el calificativo de mayor faro de innovación y creatividad del mundo.

El espíritu de Singularity, una universidad que no entrega títulos ni tampoco los exige para estudiar allí: se ocupa de brindar a los alumnos las últimas tecnologías en los campos de la inteligencia artificial, biología sintética, computación, networking, nanotecnología o robótica, para que las startups que crean o para que las ideas que incuban se hagan realidad y tengan impacto global.

“Necesitamos de soluciones innovadoras para generar atajos de desarrollo, atajos que aceleren el desarrollo del país aplicando innovación a todos los sectores, el empresarial, el de organizaciones y en la política. Construir desde ideas innovadoras y disruptivas mejores soluciones que construyan mejor calidad de vida. Dar espacio a las nuevas generaciones y sus ideas porque un país sin ideas es un país sin futuro”, manifestó Weiberlen.
Esta apuesta al programa se da en el marco de la fundación del company bulder ACME, la nueva unidad de negocio de ICON dedicada a la incubación y aceleración de proyectos de negocios con foco en innovación.

Los programas que ofrece Singularity no solo son de educación, sino que también de innovación y aceleración de emprendimientos que ayudan a personas, empresas, instituciones e inversores y gobiernos a entender las nuevas tecnologías y a cómo utilizarlas para generar impacto positivo para el billón de personas.

ICON
Industrias creativas On es una red de empresas creativas con base en el corazón de América Latina y con ganas de explorar nuestras fronteras. La misma está conformada por incubadores, aceleradores e impulsores de proyectos que generan valor intangible e impacto a través de las ideas
 

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado. 

La frontera se activa: Black Friday y nuevos proyectos impulsan el comercio en Ciudad del Este

(Por BR) El comercio fronterizo busca recuperar su dinamismo con una serie de eventos de descuentos, como el Black Friday, organizado por la Cámara de Comercio y Servicios de Ciudad del Este. Están orientados a atraer a compradores locales y de países vecinos, ofreciendo ofertas atractivas en productos de alta demanda como electrónica, perfumes, cosméticos, celulares y ropa deportiva.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.