10 opciones para brindar y recibir al 2024 como se debe

(Por NV) Desde los brindis en grandes celebraciones hasta los momentos más íntimos, los espumantes siempre fueron testigos y protagonistas de innumerables momentos memorables. A la hora de brindar por este año que se fue y recibir con alegría al año que viene, estos son algunos de nuestros recomendados.

Pommery Brut Royal

El Brut Royal es la esencia del estilo Pommery: vivacidad, frescura, delicadeza. De 40 pueblos seleccionados en la Côte des Blancs y Montagne de Reims (Francia) y otras áreas de la región de Champagne donde el clima realza las características de la uva chardonnay. En nariz: vivaz, fresco, fino y delicado. Pequeñas notas asertivas de frutos rojos. Un vino redondo, rico, delicado y persistente en boca. Podés encontrarlo en Distrigloria.

Petalo Vino dell'Amore Moscato Bottega

Ideal para brindar en fiestas y eventos especiales, puede acompañar los principales postres de la cocina italiana e internacional y también combina bien con quesos curados. Con un bouquet explosivo pero elegante, el Petalo Vino dell'Amore Moscato Bottega se caracteriza por un dulzor nada empalagoso, un contenido alcohólico moderado y un típico toque de rosa que evoca la imagen de los pétalos impresa en la etiqueta. Podés encontrarlo en Casa Rica.

Veuve Clicquot Brut

Es un vino espumoso perfilado con una burbuja pequeña y unos aromas intensos de fruta blanca, notas de frutos secos y toques de vainilla. En boca es equilibrado, intenso y preciso. La acidez se entrelaza perfectamente con las notas frutales otorgando frescura y viveza hasta el final. Se sirve frío en copas amplias con ingredientes como la piña, ralladura de pomelo, pepino, apio, pimiento o té, y siempre con hielo. Se toma como un cóctel y es ideal solo o para acompañar aperitivos. Podés encontrarlo en Catas Nómadas.

Krug Grande Cuvee

El champagne Krug Grande Cuvee es la quintaesencia de la excelencia artesana de Krug: un 'assemblage' extraordinario de unos 120 vinos de diez añadas diferentes, algunos vinos de hasta 15 años de edad, provenientes de tres variedades distintas y de una selección de parcelas. Presenta un aroma a brotes florales, fruta madura y seca, mazapán, pan de jengibre y cítricos. En boca acredita un sabor a avellana, turrón duro, caramelo, fruta confitada, cítricos, almendras, pasteles y miel. Debe ser servido a una temperatura de entre 6 y 8ºC. Perfecto para maridar con parmesano añejo, rodaballo a la trufa. Podés encontrarlo en Ramírez Díaz de Espada.

Champagne Drappier Carte D’or Brut

Esta bebida tiene una proporción muy elevada de Pinot Noir; podemos saborear casi un Blanc de Noirs. Es un champagne de una gran riqueza aromática, que se abre sobre aromas de frutos como el melocotón blanco de viña. Un toque especiado anuncia una boca potente y compleja. Un champagne vinoso y de buena complejidad con un toque de gelatina de membrillo característica. Podés encontrarlo en Monalisa.

Champagne Laurent Perrier Brut

Es obtenida tras un largo proceso de crianza en las cavas. Se produce en Francia, con el estilo y la personalidad que definen por su altísima proporción de Chardonnay. Pureza, frescura y elegancia son sus características esenciales. De color dorado pálido. Las burbujas finas alimentan una espuma persistente. Nariz delicada con toques de cítricos frescos y flores blancas. La complejidad del vino se expresa en notas sucesivas como melocotón de vid y notas de frutas blancas. Un equilibrio perfecto entre frescor y delicadeza con sabores afrutados muy presentes en el final. Podés encontrarlo en Shopping China.

Nieto Senetiner Brut Nature

Es excelente para quienes quieren espumantes con 0% de azúcar agregada y altísima calidad, elaborada mayormente con Pinot Noir. De ligero tono asalmonado, con burbujas pequeñas que terminan en una corona fina y delicada de color blanco. De aromas complejos y frutados, con notas de frambuesa, praliné y pan tostado, fiel a la excelencia del Pinot Noir. En boca se presenta intenso, fresco y con equilibrada acidez, confirmando las notas frutadas y su elegante personalidad. Fue hecho para disfrutar pequeños o grandes momentos, porque es ideal para los que valoran el disfrute y la calidad. Podés encontrarlo en London Import.

Freixenet Cordon Negro Brut

El noble Freixenet Cordon Negro Brut es garantía de disfrute seco. Al mismo tiempo, el vino espumoso español se caracteriza por su frutosidad y su delicado bouquet con una fina nota de miel. Los aromas de manzana fresca y pera madura también hacen las delicias de muchos amantes del cava. El Cordón Negro tiene una ligera nota de levadura, que constituye el estilo típico del champán. Es el acompañante ideal para aves, mariscos y pescados o buffets ligeros. Podés encontrarlo en La Petisquera.

Henkell Halbtrocken Brut

Experimenta pura alegría de vivir y la sensación especial de elegancia y frescura a partir de esta cosecha de alta gama afrutada y hormigueante, creada a partir de cepas blancas de tierras vitivinícolas de renombre. Las uvas, cuidadosamente seleccionadas, son prensadas y fermentadas suavemente a baja temperatura para preservar todo el sabor del vino. A través de un proceso complejo, se crea un gran vino espumoso con los típicos y delicados sabores, un vino espumoso con un extraordinario efecto burbujeante y una notable finura y potencial. Podés encontrarlo en La Caoba.

Moët Chandon Impérial Rosé

El Rosé Imperial es una expresión espontánea, radiante y romántica del estilo Moët & Chandon, un estilo que se distingue por su brillante frutosidad, su paladar seductor y su elegante madurez. Un color brillante rosa con reflejos ambarinos. Un ramo cautivador. Un ramo vivo e intenso de frutas rojas (fresa silvestre, frambuesa, cereza). Podés encontrarlo en Casa Módiga.

Los Pozzi: Padre e hijo unidos por una pasión sobre ruedas que nunca se apaga

La pasión por las motos no se hereda solo con palabras, se vive, se siente, se transmite con el ruido de los motores, en el olor a combustible, las llantas que se gastan con cada kilómetro y en el viento acariciando la cara durante un viaje sobre ruta compartida. Es así como lo vivieron, durante años, Fernando y Carlos Pozzi, padre e hijo que encontraron sobre ruedas mucho más que una afición, sino que una forma de estar juntos, crear lazos y construir recuerdos de ser un dúo inseparable.

Grupo Luminotecnia y Darko sellan alianza: inauguran oficinas y un showroom que ilumina el sector

El pasado miércoles 11 de junio inauguraron oficialmente sus oficinas y espacio de experiencias en el país, ubicadas sobre la Av. Aviadores del Chaco 2665, con un evento exclusivo que reunió a referentes del rubro, arquitectos, diseñadores y desarrolladores.  El evento contó con la presencia destacada del arquitecto Nicolás Caggiani, del reconocido estudio internacional de arquitectura Gómez Platero, quien compartió su visión sobre cómo la iluminación puede transformar la experiencia espacial y potenciar la narrativa de cada proyecto.

Exportar desde Paraguay es el sueño posible que todavía enfrenta muchas barreras, ¿por qué?

Salir a vender al mundo sigue siendo una meta lejana para muchas empresas paraguayas, pero no por falta de productos, sino más bien por falta de condiciones. Martín Ruiz, responsable del Centro de Promoción Internacional de la Unión Industrial Paraguaya (UIP), ve de cerca esta problemática y dice que exportar no es solo empacar y enviar. “No es solamente tener un producto interesante, es saber profesionalmente a qué mercado se quiere llegar”.

Empresas industriales ya pueden acceder al nuevo crédito del BID (línea de US$ 1.000 millones)

En marzo de este año, el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) anunció un plan para inyectar US$ 1.000 millones en Paraguay durante los próximos 12 meses, a través de su brazo financiero, BID Invest, con el objetivo de dinamizar el desarrollo industrial mediante el financiamiento al sector privado. La inversión contempla proyectos que van desde energías renovables y la cuenca láctea hasta logística, barcazas e industrias forestales.

Más papa local y menos importaciones: apuntan a duplicar la producción (con 41% más de toneladas)

(Por SR) En los campos paraguayos, una revolución silenciosa avanza bajo tierra. Se trata de la papa, un cultivo de alto consumo y tradición, que ahora se abre paso como una alternativa rentable para la agricultura familiar campesina. Liderado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), el proyecto impulsa un ambicioso plan para duplicar la producción nacional, reducir la dependencia de importaciones y generar un impacto económico palpable en más de una decena de departamentos.