10 opciones para brindar y recibir al 2024 como se debe

(Por NV) Desde los brindis en grandes celebraciones hasta los momentos más íntimos, los espumantes siempre fueron testigos y protagonistas de innumerables momentos memorables. A la hora de brindar por este año que se fue y recibir con alegría al año que viene, estos son algunos de nuestros recomendados.

Pommery Brut Royal

El Brut Royal es la esencia del estilo Pommery: vivacidad, frescura, delicadeza. De 40 pueblos seleccionados en la Côte des Blancs y Montagne de Reims (Francia) y otras áreas de la región de Champagne donde el clima realza las características de la uva chardonnay. En nariz: vivaz, fresco, fino y delicado. Pequeñas notas asertivas de frutos rojos. Un vino redondo, rico, delicado y persistente en boca. Podés encontrarlo en Distrigloria.

Petalo Vino dell'Amore Moscato Bottega

Ideal para brindar en fiestas y eventos especiales, puede acompañar los principales postres de la cocina italiana e internacional y también combina bien con quesos curados. Con un bouquet explosivo pero elegante, el Petalo Vino dell'Amore Moscato Bottega se caracteriza por un dulzor nada empalagoso, un contenido alcohólico moderado y un típico toque de rosa que evoca la imagen de los pétalos impresa en la etiqueta. Podés encontrarlo en Casa Rica.

Veuve Clicquot Brut

Es un vino espumoso perfilado con una burbuja pequeña y unos aromas intensos de fruta blanca, notas de frutos secos y toques de vainilla. En boca es equilibrado, intenso y preciso. La acidez se entrelaza perfectamente con las notas frutales otorgando frescura y viveza hasta el final. Se sirve frío en copas amplias con ingredientes como la piña, ralladura de pomelo, pepino, apio, pimiento o té, y siempre con hielo. Se toma como un cóctel y es ideal solo o para acompañar aperitivos. Podés encontrarlo en Catas Nómadas.

Krug Grande Cuvee

El champagne Krug Grande Cuvee es la quintaesencia de la excelencia artesana de Krug: un 'assemblage' extraordinario de unos 120 vinos de diez añadas diferentes, algunos vinos de hasta 15 años de edad, provenientes de tres variedades distintas y de una selección de parcelas. Presenta un aroma a brotes florales, fruta madura y seca, mazapán, pan de jengibre y cítricos. En boca acredita un sabor a avellana, turrón duro, caramelo, fruta confitada, cítricos, almendras, pasteles y miel. Debe ser servido a una temperatura de entre 6 y 8ºC. Perfecto para maridar con parmesano añejo, rodaballo a la trufa. Podés encontrarlo en Ramírez Díaz de Espada.

Champagne Drappier Carte D’or Brut

Esta bebida tiene una proporción muy elevada de Pinot Noir; podemos saborear casi un Blanc de Noirs. Es un champagne de una gran riqueza aromática, que se abre sobre aromas de frutos como el melocotón blanco de viña. Un toque especiado anuncia una boca potente y compleja. Un champagne vinoso y de buena complejidad con un toque de gelatina de membrillo característica. Podés encontrarlo en Monalisa.

Champagne Laurent Perrier Brut

Es obtenida tras un largo proceso de crianza en las cavas. Se produce en Francia, con el estilo y la personalidad que definen por su altísima proporción de Chardonnay. Pureza, frescura y elegancia son sus características esenciales. De color dorado pálido. Las burbujas finas alimentan una espuma persistente. Nariz delicada con toques de cítricos frescos y flores blancas. La complejidad del vino se expresa en notas sucesivas como melocotón de vid y notas de frutas blancas. Un equilibrio perfecto entre frescor y delicadeza con sabores afrutados muy presentes en el final. Podés encontrarlo en Shopping China.

Nieto Senetiner Brut Nature

Es excelente para quienes quieren espumantes con 0% de azúcar agregada y altísima calidad, elaborada mayormente con Pinot Noir. De ligero tono asalmonado, con burbujas pequeñas que terminan en una corona fina y delicada de color blanco. De aromas complejos y frutados, con notas de frambuesa, praliné y pan tostado, fiel a la excelencia del Pinot Noir. En boca se presenta intenso, fresco y con equilibrada acidez, confirmando las notas frutadas y su elegante personalidad. Fue hecho para disfrutar pequeños o grandes momentos, porque es ideal para los que valoran el disfrute y la calidad. Podés encontrarlo en London Import.

Freixenet Cordon Negro Brut

El noble Freixenet Cordon Negro Brut es garantía de disfrute seco. Al mismo tiempo, el vino espumoso español se caracteriza por su frutosidad y su delicado bouquet con una fina nota de miel. Los aromas de manzana fresca y pera madura también hacen las delicias de muchos amantes del cava. El Cordón Negro tiene una ligera nota de levadura, que constituye el estilo típico del champán. Es el acompañante ideal para aves, mariscos y pescados o buffets ligeros. Podés encontrarlo en La Petisquera.

Henkell Halbtrocken Brut

Experimenta pura alegría de vivir y la sensación especial de elegancia y frescura a partir de esta cosecha de alta gama afrutada y hormigueante, creada a partir de cepas blancas de tierras vitivinícolas de renombre. Las uvas, cuidadosamente seleccionadas, son prensadas y fermentadas suavemente a baja temperatura para preservar todo el sabor del vino. A través de un proceso complejo, se crea un gran vino espumoso con los típicos y delicados sabores, un vino espumoso con un extraordinario efecto burbujeante y una notable finura y potencial. Podés encontrarlo en La Caoba.

Moët Chandon Impérial Rosé

El Rosé Imperial es una expresión espontánea, radiante y romántica del estilo Moët & Chandon, un estilo que se distingue por su brillante frutosidad, su paladar seductor y su elegante madurez. Un color brillante rosa con reflejos ambarinos. Un ramo cautivador. Un ramo vivo e intenso de frutas rojas (fresa silvestre, frambuesa, cereza). Podés encontrarlo en Casa Módiga.

Miami reimagina la interconexión sustentable: el Metro Express y la revolución silenciosa tan demandada

(Por Taylor) Imaginen por un instante el Miami de 1984. La US-1 era ya una herida abierta de congestión, promesas políticas incumplidas y una expansión urbana que devoraba manglares y tiempo de vida. Cuatro décadas después, ese mismo corredor se convierte en el escenario de una revolución silenciosa pero profundamente disruptiva: el primer sistema de autobuses rápidos 100% eléctricos de Estados Unidos. 

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2026: año de la potenciación de dos grandes formas de competir (en toda industria y servicios)

(Una cocreación Ristretter- Infonegocios Miami, por Marcelo Maurizio, junto a Maqueda-Otero) Existe una bifurcación estratégica fundamental en el capitalismo contemporáneo que determina el destino de cualquier organización comercial. Si tu modelo operativo se fundamenta en la manufactura masiva —típico de conglomerados asiáticos enfocados en eficiencia productiva extrema—, tu arquitectura empresarial gravitará inexorablemente hacia la optimización de costos marginales, velocidad de rotación de inventario y distribución de alto volumen. Pero… te contamos.

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¡Olé! Empresa deportiva española analiza instalarse en Paraguay para expandir su producción y conquistar Sudamérica

(Por NL) Los beneficios del régimen de maquila, junto con la posición estratégica de Paraguay en el corazón de Sudamérica, permiten al país ganar ventaja como destino de inversiones extranjeras. En ese contexto, la empresa española Joma Sport, líder mundial en indumentaria y calzado deportivo, evalúa instalar una planta de fabricación en el país con el objetivo de abastecer no solo al mercado local, sino también a Brasil, Argentina, Bolivia, Uruguay y otros mercados internacionales donde la marca tiene presencia, como México y Estados Unidos.

Amancio Ortega conquista Brickell: la apuesta de US$ 274.4 millones que reescribe el poder inmobiliario y de retail en Miami

(Por Maurizio y Tylenol con Maximiliano Mauvecin) En una operación que sacude los cimientos del mercado inmobiliario corporativo del sur de Florida, Amancio Ortega —el arquitecto silencioso del imperio Inditex y uno de los cinco hombres más ricos del planeta— acaba de consumar la adquisición más significativa de oficinas premium en Miami durante 2025

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Paraguay busca acortar la brecha laboral: sectores técnicos y digitales concentran la mayor demanda

Por (AF) En un mercado laboral que se expande con nuevas inversiones industriales, tecnológicas y de servicios, la demanda de mano de obra calificada crece más rápido que la capacidad de formación del sistema educativo y técnico. Tanto el sector público como el privado coinciden en que la falta de profesionales técnicos, ingenieros y personal con habilidades blandas son los principales desafíos para sostener el ritmo de crecimiento económico.

Teresita Adorno: “Lo que más falta es asistencia técnica y acceso a tecnología para pequeños y medianos productores”

De iniciar con apenas 300 cabezas de ganado a consolidar hoy una operación con más de 6.000 animales bajo un sistema intensivo, Teresita Adorno, propietaria y CEO de Agroganadera Karanda’y Poty, forjó su camino en un rubro dominado por hombres. Enfrentó desafíos profesionales y personales de gran magnitud, incluido un cáncer de mama agresivo, que no detuvo su determinación ni su crecimiento. Con visión, resiliencia y liderazgo humano, comparte la enseñanza que guía su trayectoria: el verdadero éxito no está en los números, sino en la fortaleza, la pasión y la capacidad de transformar adversidades en oportunidades.

Con un perfil lechero, Paraguay busca atraer inversiones y fortalecer la cadena láctea

(Por SR) El sector lácteo paraguayo se prepara para dar un salto estratégico en competitividad y sostenibilidad con la elaboración del primer Perfil Lechero del Paraguay. La iniciativa, impulsada en el marco del Proyecto de Cooperación Triangular Foicainlac, reunió recientemente a actores clave del sector público, productivo e industrial, con la intención de definir con precisión las características y capacidades de la cadena láctea nacional.

Azucarera Paraguaya exporta 30.000 toneladas de azúcar orgánica a Estados Unidos y proyecta ampliar su capacidad industrial

Azucarera Paraguaya SA (AZPA) afianza su liderazgo en el sector azucarero nacional con un nuevo hito: la exportación de 30.000 toneladas de azúcar orgánica a los Estados Unidos, un mercado estratégico que consolida la proyección internacional de la compañía. Este envío forma parte de un plan más amplio de expansión comercial que busca duplicar los volúmenes de exportación y posicionar al producto paraguayo como un referente de calidad premium en el exterior. Con más de un siglo de trayectoria y bajo la gestión de Nigel López, gerente comercial y de operaciones, AZPA combina innovación, sostenibilidad y una sólida red de productores locales para sostener su crecimiento dentro y fuera del país.