8 experiencias gastronómicas para celebrar el Día de los Enamorados con estilo

Celebrar el amor en restaurantes es una opción muy popular para parejas que desean tener una experiencia romántica y especial. Aquí hay algunas sugerencias que incluyen opciones italianas, orientales, francesas - americanas y mucho más.

Ristorante Trattoria Tony

Nada mejor que un romance al estilo italiano. En el Ristorante Trattoria Tony los enamorados van a poder disfrutar de un menú especialmente preparado para celebrar este día tan especial. El mismo incluye en entrada opciones como crepes de caviar con salsa de camarones, hongos rellenos de gorgonzola y pesto o jamón italiano y queso parmigiano reggiano. En lo que se refiere a platos de fondo se podrá elegir entre risotto con frutos de mar, lomito en hojaldre con puré en tres colores o pacú meunière con polenta. Y para el postre hay volcán de chocolate o panacota. El costo es de G. 600.000 por pareja e incluye una copa de un espumante francés François Montand. Informaciones y reservas al (021)610-678 o al (0986)259-751. Seguiles en el Instagram @ristorantetrattoriatony

Pintón

Para este 14 de febrero, habilitarán por primera vez la pista de lentas en el bosque encantado de Pintón, creando una experiencia única para degustar y bailar pegaditos con esa persona especial. Un evento íntimo que le dará el broche de oro a una jornada de puro amor. Este es un restaurante casual dining, un modelo de negocio que se sitúa entre los restaurantes de alta calidad, porque está liderado por un chef renombrado, en este caso José Castro Mendivil, pero a un precio razonable. Disponen de menús variados: desde hamburguesas, crêpes o sándwiches, hasta platos más elaborados y también saludables como ensaladas. Todo al mejor estilo francés- americano. Informaciones y reservas al (0993)384-444. Seguiles en el Instagram @pintoncasabistro

Kaiseki Sushi

El día del amor este año celebrá al Kaiseki style. Como entrada los enamorados van a poder disfrutar de los rolls más exclusivos con salmón, mariscos e ingredientes premium. A la hora de elegir platos de fondo se puede disfrutar de salmón con corazón de pakchoi, espárragos bicolor y caviar, medallón de lomito en salsa de vino y frutos rojos con mil hojas de papa y shiitake, pulpo en teriyaki balsámico a las brasas con suave crema de olivos verdes y polvo de olivos negros. De postre, pavlova descontracturada en jalea de arándanos y frambuesas, semi domo de merengue o una exquisita torre de chocolate belga. Toda la noche ambientada con el magnífico show en vivo de Anthony Carrillo y Sofía Mongelos para que disfrutes de la mejor manera el Valentine's day. El costo es G. 400 000 por persona. Informaciones y reservas al (021) 202 591 o al (0981) 438 070. Seguiles en el Instagram @kaiseki_sushi.

Esplendor By Wyndham Asunción

¡El plan perfecto para celebrar el día del amor con esa persona especial! El paquete para el 14 de febrero incluye noche de alojamiento para dos personas, flores de Villandry Flores, espumante La Mascotas de Wines and Spirits, caja de chocolates de IHpâtisserie, estacionamiento, acceso a la terraza, piscina y gimnasio, desayuno buffet, late check out hasta las 15:00, voucher de Day Use para dos personas. Opcional: cena para dos en Takuare’e Brasas con fotos instantáneas con show de Acho Laterza en la terraza, bienvenida con espumante y aperitivos, entrada, plato principal, postre y open bar de bebidas, además de shows en vivo. Informaciones y reservas al (0983)107-846. Seguiles en el Instagram @esplendorasuncion

Le Sommelier restaurante

De la mano de Oliver Gayet este restaurante es reconocido por ser el local que cuenta con la mejor carta de vinos del Paraguay. En el día de los enamorados ofrece un menú especialmente creado para la ocasión. Como primera entrada habrá croquetas de salmón, o empanadas de cordero. De principal un ojo de bife con pappardelle y salsa de hongos o salmón grillé con papines y morrones salteados y crema roquefort. Para finalizar la velada nada mejor que el Némesis de chocolate y macarrones para dos de Le Sommelier restaurante. Para aquellos que elijan solo menú para dos el costo es de G. 480.000. Con espumante rosé Riverose G. 600.000 y con champagne Bollinger Cuvée Spécial G. 980.000. Informaciones y reservas al (0982) 479-037. Seguiles en el Instagram @le_sommelier_restaurante

PiraSushi

En el día de los enamorados PiraSushi tiene un menú que va a flechar la pancita y el corazón. En esta cena de cuatro pasos incluye: tiradito de pulpo, golden roll, exclusivo del día del amor, wok Mariscal y los más golosos se deleitarán de un delicioso brownie red velvet con helado. Para los que eligen la barra libre de chopp y tragos clásicos el costo es de G. 590.000 por pareja y si se opta por barra libre de Nieto Senetiner, variedad de vinos y todos los tragos de la barra: G. 750.000 por pareja. Los cupos son limitados. Para los que prefieren disfrutar en casa, este lugar ofrece delivery de un combo de 30 piezas que viene con un vino blanco para brindar y brownies red velvet y chocolates. G. 235.000. Informaciones y reservas al (0981) 577-805. Seguiles en el Instagram @pirasushi

Pakuri

Este local eligió celebrar dos días. Para darles una mejor atención, el mismo menú se va a estar sirviendo la noche del martes 13, víspera de San Valentín y la noche del 14. Como siempre de bienvenida habrá una mini panera con crema de ricota. De entrada, las opciones para escoger incluyen: tiradito de pesca fresca con leche de tigre y mburucuyá, tarta de paté con jalea y ensaladita o gazpacho con pancito de mozzarella. Los fondos para elegir son aguja asada al tatakuá con puré de brócoli y texturas de verduras, surubí grillado con espuma de parmesano y panaché de verduras o ñoqui de andaí con salsa de hongos. Para endulzar la noche: Torta de chocolate con merengue de macadamias y crema inglesa, flan de la casa con dulce de leche o pannacotta de frutas de estación. El costo es G. 240.000 por persona el martes 13 y G. 280.000 por persona el miércoles 14. Informaciones y reservas al (0983)363-727. Seguiles en el Instagram @pakuri_rest

Sheraton Asunción Hotel

Falta muy poco para el 14 de febrero: Día de los Enamorados y el Sheraton Asunción Hotel lanza propuestas para pasar una noche diferente. El hotel recibirá a las parejas con un cóctel de bienvenida y, más tarde, los invitará a disfrutar de una cena buffet con open bar premium y, por supuesto, nunca falta la buena música y los shows en vivo. Al mismo tiempo se podrá disfrutar de la espectacular vista de la ciudad. El costo es de G. 580.000 por persona. También tienen opciones de paquete de estadía y cena que van desde US$ 249 en habitaciones clásicas, US$ 279 en habitaciones Sheraton Club y US$ 349 en Suite Ejecutiva Informes al (0992) 206-281. Seguiles en el Instagram @sheratonasuncion

El ajo paraguayo vuelve a brotar: con inversión de G. 3.500 millones proyectan cuadruplicar producción

(Por SR) Después de décadas de abandono, Paraguay busca reactivar con fuerza el cultivo del ajo. A través de una inversión estatal de G. 3.500 millones, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) lanzó un ambicioso plan piloto de reactivación que permitirá aumentar de 7 a 28 hectáreas la superficie sembrada en este 2025. Con este salto, se proyecta cuadruplicar la producción nacional y cubrir al menos 12 días del consumo anual con ajo cultivado localmente.

McDonald’s anuncia el cierre de CosMc’s, su tienda especialista en bebidas: ¿qué revela esta decisión?

(Por Maurizio y Maqueda) En un escenario donde las marcas más poderosas del mundo parecen perder el rumbo ante las nuevas tendencias de consumo, la decisión de McDonald’s de discontinuar su concepto CosMc’s en EEUU — apenas dos años después de su lanzamiento — deja una huella profunda en el universo del marketing y la innovación en foodservice.

(Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos)

Kyrios cruza fronteras: concreta acuerdo con Vasco da Gama e invierte unos US$ 300.000 para expandir su producción

(Por BR) Un uniforme que lleva la tradición y la pasión cruzmaltina en cada detalle es el de Vasco da Gama, y en ese sentido Kyrios Paraguay se une a esta tradición. La empresa está ubicada en la ciudad fronteriza de Presidente Franco, donde la cultura paraguaya y brasileña se entrelazan. Luis Bogado, director de LUAN Deportes SA (razón social de la marca), viene desarrollando una alianza para vestir al emblemático club de Brasil.

Metalúrgica El 14 se expande más allá del área central con una red de sucursales y envíos a nivel nacional

La industria de la construcción en Paraguay sigue mostrando un crecimiento sostenido y demanda cada vez más soluciones especializadas, Metalúrgica El 14 es una empresa paraguaya que se dedica a la fabricación y comercialización de productos metálicos para la construcción y el hogar, con un fuerte enfoque en puertas y ventanas metálicas, balancines, parrillas y estantes. Sus productos, que abarcan desde líneas económicas hasta opciones premium, se destacan por su durabilidad y control de calidad, por el que pasan antes de ser comercializados.

Radioterapia de vanguardia en Paraguay: el Chaco estrena el primer ZapX de la región

(Por SR) Este viernes a las 16:00 se inaugurará oficialmente el nuevo centro de Radioterapia Concordia en el Chaco paraguayo, marcando un hito no solo para el sistema de salud nacional, sino también para Latinoamérica. La novedad es la puesta en marcha del equipo ZapX, una tecnología de última generación para realizar tratamientos de radiocirugía de alta precisión en tumores cerebrales. Se trata del primer equipo de este tipo instalado en la región.

 

Museo Pompidou Paraná: el gigante del arte moderno aterriza en Latam y tendrá el sello del paraguayo Solano Benítez

(Por LA) El Centre Pompidou, ícono global de la cultura con sede en París, anunció oficialmente la apertura de su primera antena latinoamericana en Brasil. Se llamará Museo Pompidou Paraná y estará ubicado en Foz de Iguazú. ¿La sorpresa? Su arquitectura llevará el sello del paraguayo Solano Benítez, quien fue seleccionado entre decenas de profesionales del mundo para diseñar este monumental espacio.

Mónica Mazacotte: “Paraguay se posiciona como un centro de inversión regional, impulsando la emisión empresarial”

(Por BR) Mónica Mazacotte, supervisora de marketing en Puente Casa de Bolsa, basa su filosofía de trabajo en dos puntos: la proactividad y la búsqueda de soluciones eficientes. Ella considera que, para posicionar una marca en mercados competitivos, es importante identificar y comunicar claramente la propuesta de valor de la compañía. Respecto a la proyección de crecimiento del sector, asegura que, en los últimos cinco años, se registró un incremento superior al 700% en volumen negociado, lo que demuestra la confianza en el mercado.