Colaso Bo reabre las puertas del Ristorante Trattoria Tony (lo mejor de la cocina italiana en Asunción)

Hace dos semanas volvió a abrir sus puertas el Ristorante Trattoria Tony y desde el momento en que los comensales cruzan sus puertas son recibidos en un lugar donde la tradición culinaria se encuentra con la innovación, y donde cada detalle ha sido cuidadosamente considerado para brindar momentos inolvidables. En esta nueva casa, ubicada sobre Doctor Hassler, vas a encontrar propuestas al más puro estilo italiano, vinos y tragos.

Trattoria de Tony abrió sus puertas en 2010, después de un arduo trabajo en la construcción del proyecto. Nuestra visión era crear un espacio acogedor que reflejara la esencia de un comedor italiano, rindiendo homenaje a nuestro querido amigo Tony Lobo”, comienza diciendo Colaso Bo, el propietario.

Durante los primeros tres años, el local estuvo sobre la avenida Santa Teresa. Posteriormente, se trasladaron al complejo América Textil (sobre la calle del Maestro), la tercera casa estuvo sobre General Garay, enfrente a la anterior. “Recientemente inauguramos nuestra cuarta casa, sobre la calle Doctor Hassler”, cuenta Colaso. “Entre la tercera y la cuarta apertura, experimentamos un período de cierre de dos años y cuatro meses”, explicó.

Este local se destaca por ser un auténtico comedor con una cocina de estilo trattoria (un lugar informal y acogedor donde se sirven platos caseros). “Aunque hemos implementado cambios, la esencia de nuestra cocina se mantiene intacta”, resaltó el cocinero.

El ambiente en el Ristorante Trattoria Tony es familiar y busca evocar la sensación de una cocina instalada en una casa inacabada, con abundante ladrillo a la vista y obras de artistas locales embellecen las paredes. “Muchos incluso se acercan a dejar sus pinturas”, dijo Colaso. El espacio tiene capacidad para 40 personas y cuenta con un patio con terraza.

“Nuestra cocina se distingue por el uso de quesos y jamones italianos; el prosciutto y el queso parmigiano reggiano son los protagonistas. Nosotros mismos elaboramos pastas caseras rellenas como taglianini, tagliatelle y pappardelle, todo está hecho a mano. Las estrellas de nuestro menú incluyen el risotto al funghi, el risotto con mariscos, el spaghetti con mariscos y el cordero”, detalló Bo.

El lugar es ideal para familias y parejas amantes de la cocina italiana. “Siempre buscamos implementar mejoras, pero mantenemos el purismo de la cocina italiana, honrando las tradiciones transmitidas por las tías y las abuelas, las verdaderas maestras de esta exquisita gastronomía”, mencionó el cocinero. “Tratamos de mantener las técnicas, ingredientes y métodos italianos”, sostuvo.

Seguir creciendo

Colaso tiene también otros locales. La Reina del Barrio, un lugar que ofrece hamburguesas, lomitos, empanadas, chivito uruguayo, carpaccio y ceviche; y La Pizzería de la Reina, donde en colaboración con el pizzaiolo napolitano Giuseppe Sposito, ofrecen pizzas adaptadas al gusto paraguayo manteniendo la esencia italiana. Ambos se encuentran en el barrio Las Mercedes.

Por otra parte, sobre Doctor Hassler se encuentra Ristorante Trattoria Tony y al lado El Copetín del Espadachín, que el 15 de diciembre se lanzó como parrillada. “Nuestra clave es la pasión que cada miembro de nuestro equipo aporta, dedicándonos por completo para asegurarnos de que nuestros clientes disfruten de una experiencia inolvidable en cada visita”, finalizó Colaso.

Más datos

Informes y reservas al (0986) 259-751. Abre de martes a sábado desde las 19:00. Encontrales en las redes sociales @ristorantetrattoriatony y @colasobo

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Trabajar a tiempo parcial: ¿Qué tan extendida está la modalidad en Paraguay?

El empleo a tiempo parcial es una alternativa de salida laboral, principalmente para jóvenes estudiantes, y una manera de aprovechar una posibilidad de mano de obra que, de lo contrario, se perdería y -con ella- una fuerza productiva cuyo aporte siempre será bienvenido en la economía paraguaya. Por ahora sólo el 10% de los asalariados del sector privado laboran de esta manera

El lanzamiento oficial de la Cámara de Comercio de Mujeres en los Estados Unidos de América marca un hito destacado en el mundo empresarial femenino

(Por Maqueda y Molina) Únete al éxito sin precedentes que ha marcado el lanzamiento de este movimiento. La sala estaba llena de emoción y entusiasmo mientras las mujeres propietarias de pequeñas empresas se reunían ansiosas por descubrir cómo la Cámara está transformando el escenario empresarial local para garantizar el éxito de todas.