El primer restó de Veuve Clicquot abre sus puertas en Asunción

(Por NV) Deleitarse con un Veuve Clicquot Ponsardin siempre es una buena idea y más aún si se da la ocasión de reunirse con amigos o tal vez cerrar un acuerdo de negocios de la mano de un espectacular champagne.

Fundada en 1772, la Maison Veuve Clicquot es una de las casas de champagne más prestigiosas del mundo. En Paraguay, esta marca reconocida internacionalmente por su clásico estilo es distribuida por Ramírez Díaz de Espada ICSA desde 1981.

Sin dudas, la estrella de este local es el afamado champagne, Veuve Clicquot Ponsardin, en sus modalidades Brut, Demi-Sec, Rosé, Vintage, Vintage Rosé, Vintage Rich y, por supuesto, La Grande Dame. Sin embargo, en este este espacio gastronómico se puede encontrar varios productos de Ramírez Díaz de Espada ICSA, empresa que con una cartera amplia y selecta hace gala de sus mejores joyas en esta boutique que también funciona como un restaurante.

Cata en homenaje a la mujer paraguaya

El equipo de InfoNegocios participó de un evento en homenaje a la mujer paraguaya, realizado el pasado 21 de febrero. En la noche de cata, las invitadas tuvieron la oportunidad de degustar varias propuestas acompañadas por el maridaje a cargo de las recetas del chef Michael Goggin.

El vodka Prairie dio la bienvenida a una noche llena de sorpresas, para luego dar lugar al vino Petrini Rosé. Seguidamente se destapó un Marqués de Casa Concha Chardonnay, un vino complejo, elegante y vibrante que entregó sabores de peras blancas con notas minerales y de avellanas tostadas.

Asombró gratamente a los presentes el vino tinto Diablo, también de Concha y Toro. Este vino entrega una agradable mezcla de sabores y sensaciones que envuelven y cautivan, desde un comienzo. Es versátil, especialmente recomendado con carnes rojas y comidas picantes.

El protagonista de la noche fue el Veuve Clicquot Demi Sec. Este champagne está compuesto por nada menos que 50 vinos. Las proporciones tradicionales del Semiseco son: del 40% al 45% de Pinot Noir, del 30% al 35% de Meunier, del 20% al 25% de Chardonnay.

A la hora de comprar el recomendado es Veuve Clicquot Brut Yellow Label, el símbolo de la Maison desde 1772. Su complejidad, el perfecto equilibrio entre potencia y sutileza, procede de la presencia predominante de Pinot Noir y refleja los magníficos viñedos y la coherencia del estilo Clicquot.

Veuve Clicquot Boutique & Restó se encuentra en Augusto Roa Bastos casi España, en el Paseo La Peregrina.

Infoluencer (o como lo quieras llamar), un rol que crece en relevancia (¿por qué?)

(Por Otero y Maurizio) Un periodista o especialista o profesional, con conocimientos profundos, no solo de datos, sino fundamentalmente de análisis y de vivencias reales compartidas, que publica informes ejecutivos con gráficos simples, citas de fuentes, ejemplos y un resumen práctico para directivos, investigadores o para interés particular, en LinkedIn o X (Twitter) o en Blogs y/o sitios web especializados, y que, además, acompaña cada pieza con una explicación de metodología y hace relaciones, con gran aporte de valor y calidad. 

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15 beneficios notorios de la lectura: por qué niños y adultos deben leer más en la era digital (según la experta Rita Carter y estudios neurocientíficos)

(Por Maria José Alcázar, Mgter en enseñanza de Inglés como lengua extranjera, con la colaboración de Marcelo Maurizio) La lectura, un acto revolucionario y de gran inteligencia humana en la era de las redes sociales, los videos y las pantallas. Rita Carter, neurocientífica británica y autora de Mapping the Mind, tiene la respuesta: leer no es un hábito, es una reprogramación cerebral.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

De muñecas de papel maché a verdaderos maniquíes: Stampf, la historia de dos inmigrantes que dieron forma a un negocio único

(Por BR) La historia de la primera fábrica de maniquíes Stampf no comenzó en un taller industrial, sino en la posguerra europea. Federico Stampf, nos contó cómo sus abuelos inmigraron de la Segunda Guerra Mundial hasta llegar a Areguá y volver a realizar su vida. Federico, (quien hoy administra la empresa en compañía de su mamá) relató que la necesidad de trabajo de sus abuelos los llevó a probar distintos oficios, hasta que encontraron su lugar en el arte de modelar figuras humanas.

La máquina que trabaja CON vos (y no pide café ni vacaciones)

(Por Sergio Candelo Co-founder, Snoop Consulting, un contenido colaborativo de la prestigiosa comunidad de empresarios y científicos Beyond e Infonegocios Miami) Te contamos una historia que contiene miles de historias, que son ciencia ficción, no es Black Mirror, es ciencia, y está pasando. Es la revolución de los agentes de inteligencia artificial están transformando el mundo ahora mismo, desde Rosario (Argentina) hasta Tokio (Japón), desde Silicon Beach (Miami) a Barcelona (España).

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Diversificación con raíz firme: la batata gana terreno en el campo nacional (cultivo con potencial comercial y bajo costo)

(Por SR) La producción de batata comienza a posicionarse como una alternativa concreta dentro del proceso de diversificación agrícola en nuestro país. La reciente jornada técnica desarrollada por el Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) en Ybyrarobaná, Canindeyú, reunió a más de 40 productores y productoras de siete comités locales, en un esfuerzo colectivo por fortalecer la seguridad alimentaria y abrir nuevas oportunidades de renta para la agricultura familiar.