La campeona mundial de barismo visitará Paraguay en febrero

(Por NV) Mary’s Coffee House y el restaurante La Fiorentina organizan un importante evento para los amantes del café. Se trata de una Master Class de Barismo que será impartida por la actual campeona mundial Agnieszka Rojewska.

La cita está marcada para el domingo 24 de febrero. Agnieszka Rojewska, actual campeona mundial, estará por primera vez en Paraguay impartiendo sus conocimientos y técnicas de barismo con los baristas del país y de la región.

Esta visita es, sin duda, otro paso importante que suma a la trayectoria de las hermanas Jung, de Mary’s Coffee House, que no solo se dedican a brindar el mejor café del país, sino quieren ir más allá siempre, organizando eventos en los que se puede conocer a las personalidades más destacadas de este rubro a nivel mundial.

“No fue fácil concretar esta visita por su apretada agenda, de hecho, Agnieszka solo viene por dos días”, explicó Mary Jung. Invertir en la formación de baristas es crucial para el buen crecimiento del mercado y como profesión, según Mary. Así que con mucho esfuerzo organizaron la venida de esta destacada barista.

Agnieszka Rojewska, de Full Pro Coffee, ubicado en Polonia, fue la primera mujer en haber ganado el premio a la Mejor Barista del Mundo en el World Barista Championship, realizado en Ámsterdam en junio de 2018, marcando un hito en la historia del café.

Esta barista cuenta con una vasta trayectoria de más de 10 años. Participó en diferentes campeonatos de barismo y latte art posicionándose como “Campeona Nacional de Latte Art de Polonia 2014”, “Campeona Nacional de Barismo de 2015 (Polonia)”, “Barista del Año 2016 (Polonia)”, “3° Puesto en el Campeonato Mundial de Latte Art 2017”, “London Coffee Master 2018 ganadora” y finalmente Campeona Mundial de Barismo 2018 (actual).

Imperdible evento

“Esta Master Class invita a vivir una experiencia diferente y es una excelente oportunidad de adquirir conocimientos y técnicas sobre el barismo. Y qué mejor manera que de la mano de la campeona mundial actual”, resaltó Jung. “Es muy inspirador ver que mujeres estén ganando más espacio en el mercado y que con su venida se pueda incentivar también a las jóvenes a luchar por su sueño”, agregó.

Aprovechando su visita, Agnieszka Rojewska estará realizando un Latte Art Show y demostración el sábado 23 de febrero en los locales de Mary’s Coffee House (Lillo 1178 c/ Malutín, Marketplace y 25 de Mayo 361 entre Iturbe y Caballero) donde demostrará sus técnicas exclusivas y diseño en vivo. Los cupos son limitados y el costo es de G. 50.000 que incluye la entrada y una bebida.

Más datos

La Master Class tiene un costo de US$ 200. Las inscripciones están abiertas y para cualquier información sobre el taller contactarse al (0981) 533-585. El evento cuenta con el apoyo de la marca de máquina de café Astoria.

SpaceX: la primera caminata espacial para turistas: Elon realmente está cambiando al mundo (la otra carrera espacial que nadie te cuenta)

(Por Taylor con la colaboración de Maurizio) En un evento que resonará en las páginas de la historia, el multimillonario Jared Isaacman se convirtió en el primer civil en realizar una caminata espacial, a 700 kilómetros de distancia de la Tierra. Este hito, posible gracias a la audaz visión de Elon Musk y su empresa SpaceX, no sólo marca un nuevo capítulo en la exploración espacial, sino que también desafía nuestras percepciones sobre la accesibilidad del espacio para el ciudadano común.

Dulce meta: Apicultores se proponen duplicar producción con miras a satisfacer al programa Hambre Cero

Según datos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), en Paraguay se producen anualmente 1.100 toneladas de miel, lo que representa ingresos de US$ 15 millones al año, sin embargo, el presidente de la Confederación Apícola del Paraguay, Jorge Rodríguez, señaló a InfoNegocios que esta producción no es suficiente para satisfacer a la demanda local y por ello es necesario duplicar su producción.

En marcha: Nuevo sistema de transporte público requerirá inversiones de al menos US$ 200 millones en dos años

La propuesta dada a conocer por el Viceministerio de Transporte, denominada El bus que viene, que apunta a un nuevo sistema de transporte público, fue recibida por los gremios con expectativa favorable, aunque algunos piden tiempo y más estudio antes de ponerla en marcha. En lo que todos están de acuerdo es que esta es una oportunidad para empresas paraguayas que no se debe dejar pasar.

Oveja Negra expande su local de Las Mercedes (y se prepara para abrir otro en barrio Recoleta)

(Por NV) Uno de los mayores logros de Oveja Negra ha sido conquistar el paladar del público paraguayo, que busca cada vez más productos saludables y de calidad. Sus panes, elaborados con masa madre, sin aditivos ni conservantes, son el producto estrella, pero también destacan sus bollos y sándwiches, los cuales se han vuelto muy conocidos gracias al boca a boca. Como novedad, acaban de ampliar su local en Las Mercedes y se preparan para abrir otro en el barrio Recoleta.

Aldo Cristaldo: “Paraguay necesita 600.000 unidades habitacionales, e industrializar construcción reduciría costos para atender demanda”

(Por BR) El déficit habitacional en Paraguay es una problemática que sigue persistiendo, particularmente en lo que respecta a la vivienda para sectores socioeconómicos más vulnerables, como las clases media-baja y baja. A pesar del crecimiento visible en la construcción de edificios y viviendas de lujo, el acceso a una vivienda digna sigue siendo un desafío considerable para amplios sectores de la población.