¡Por un 2024 lleno de pan dulce! Estos son los 12 más deliciosos de la temporada

(Por NV) La mejor época del año es ésta, en la que se puede experimentar un montón de variedades de pan dulce. En esa nota te mostramos algunas de las opciones más originales que encontramos para satisfacer tus antojos festivos: desde pan dulce en potecitos hasta uno para mascotas.

El pan dulce especial de María Castaña enamora a todos, así como el de chocolate y el de frutas secas. Este lugar es ideal para hacer regalos, ya que sus dulces y postres nunca fallan y vienen envueltos siempre en una forma especial. Definitivamente, una tentación imperdible. Y lo más importante: podés comprar a través de la web.

Casa Rica es uno de nuestros lugares favoritos a la hora de comprar pan dulce. En este mercado gourmet podés encontrar desde los tradicionales, los que no tienen nada de frutas, los chocolatosos rellenos de Nutella, hasta el pan dulce Zero (sin azúcar adicionada) y ¡un pan dulce gigante! Por supuesto, cuentan con los tradicionales productos alemanes como el Stollen. Un recomendado: las canastas para regalar ¡tienen de todo!

 

Doña Ángela ya tiene disponible su clásico de pan dulce Helado edición limitada. Los sabores disponibles para esta deliciosa presentación son: Americana, Portuguesa, Dulce de Leche Guarapi y Chocolate Guarapi. Y este año tiene también nuevos sabores: Helado de americana con pan dulce clásico y caramelo, Helado de chocolate de Guarapi con pan dulce de chocolate y dulce de leche. ¡Un encuentro perfecto entre tradición y sabor!

 

Loreley tiene panettones re divertidos como el de arándanos (suave masa, esponjosa y aromática con arándanos rellena con una ligera crema de leche nido y jalea artesanal de arándanos), la estrella es el Panettone Tradicional con Frutas (una masa suave, aromática y esponjosa con frutas abrillantadas y pasas de uva embebidas con caña paraguaya) y también tienen pan dulce Fit (suave masa esponjosa a base de harina de integral, endulzada con ka’a he’ê ¡sin azúcar! aromatizada con naranja, lleva también uvas pasas y nueces embebidas en caña paraguaya.

 

El Germano tiene unas deliciosas propuestas de pan dulce que son sin azúcar agregada, con harina integral, sin grasas trans, aptas para los que se cuidan siempre y recomendable para diabéticos. Además, y solo por las fiestas, tienen budín inglés con avena y ka'a he'ê, un producto más que esperado en esta época.


El panettone de chocolate y naranja de Karu es la estrella del 2023. Se elabora en tres días (como dice la receta italiana) donde se llena de aromas, sabores, gana en textura y humedad. ¿Fanático de los cítricos con chocolate? ¡Este panettone es el ideal para vos! Cuentan también con un especial Panettone Paraguay que tiene dulce de guayaba y ka’i ladrillo con un toque de chocolate). Además de un budín inglés lleno de frutos secos y de frutas abrillantadas naturales (piña, sandía, limón, naranja y cerezas).

 

Y Tatakuá lanzó por primera vez un delicioso Panettone Praline de los expertos de Karu, que se puede combinar con tres deliciosos rellenos de Alfafrola, Alfaron o Alfanut. Podés jugar con las combinaciones que más te gusten. La caja contiene: un Panettone Praline de 500 g y tres jeringas cargadas de los sabores de Tatakuá. Son de edición limitada, así que ¡apurate!

 

Los panes dulces pueden venir en una amplia variedad de sabores y texturas. Algunos son suaves y esponjosos, mientras que otros pueden ser más densos y ricos. Los brigattones rellenos más deliciosos encontrás en Brigadeirinho. Tienen el Tradicional & Nueces, Casadinho, DDL & Leche Condensada y Kinder Bueno. Y para los que buscan algo totalmente diferente lanzaron un brigattone en pote.

Como novedad, Nana Bakery este año sorprendió a todos los dulceros con el lanzamiento de sus exquisitos Panettone Bites. Estos deliciosos bocados de pan dulce de chocolate están generosamente cubiertos de chocolate semi amargo, creando una experiencia única y deliciosa que se disfruta con tan solo un bocado.

 

Uno de los más elegidos son los tradicionales panettones de De la Casa Pederzani, que utiliza la receta original del panettone de la nonna, el original italiano. Tienen opciones para todos los gustos: los tradicionales y algunos como Chocomendra, Chocochip, Ferrerottone, Condettone y Limottone, entre otros, que están para chuparse los dedos. También tienen a disposición panettone keto (tradicional y de chocolate), budines, alfajores y galletitas navideñas.

 

Y los golosos siempre están pendientes de lo nuevo de Tía Laura que tiene una línea de pan dulce con: el tradicional, el especial (con frutas abrillantadas, uvas pasas, nueces y almendras), el chocottone, el chocottone dulce de leche, y el más elegido: el chocottone Nutella (relleno de Nutella con bombones Ferrero y chocolate belga). Lo nuevo: el Velvettone (pan dulce de red velvet con relleno frosting de queso crema) y el Brigattone (un delicioso pan dulce con chispas de chocolate con relleno de crema de brigadeiro).

 

A lo largo de los años, en Dulce Manjar crearon diferentes productos para sus fieles consumidores, dedicando amor y tiempo a su creación. Su nuevo lanzamiento es el panettone, que viene en tres versiones: el tradicional (con frutas abrillantadas), el de chips de chocolate y el de chips más almendras. Una delicia.


Plus: solo para las mascotas

Las mascotas también merecen su momento especial durante las festividades, y Pipe Cook lo entiende perfectamente, por eso crearon propuestas de panettone exclusivas para ellos, elaboradas con ingredientes 100% naturales. La distinción de estos productos radica en su compromiso de no utilizar saborizantes, conservantes ni ningún ingrediente artificial que pueda afectar a tu querida mascota. Sin duda, este es el producto estrella de estas fiestas para tus peludos.


Tatore, donde la pasión gastronómica italiana te vuelve fanático (el restaurante preferido de las celebridades y de los fans de fútbol)

(Por Maurizio y Maqueda junto al equipo de MotorHome) Tatore brilla con luz propia y se ubica entre los lugares más destacados que se han convertido en puntos de referencia para los amantes de la comida italiana. Este restaurante “veramente italiano”, que celebra prontamente su décimo aniversario, es conocido por su enfoque en lo casero y por su creadora, Agustina D'Apolito, quien es nieta del fundador de la icónica heladería Freddo.

Tiempo de lectura: 5 minutos

Oportunidad inmobiliaria en evolución: cómo FCIC Management lidera el mercado con proyectos de flipping para inversores internacionales

(Por Maqueda y Taylor) El mercado inmobiliario del sur de Florida continúa posicionándose como uno de los destinos más codiciados por inversores de todo el mundo. A pesar de un entorno de mayor competencia y una oferta en expansión, firmas como FCIC Management han sabido interpretar el nuevo contexto para transformar desafíos en oportunidades concretas de inversión. ¿Sabes lo que es el flipping?

Café Tortoni en Buenos Aires (uno de los 10 más antiguos del mundo), ícono de la historia y la cultura de toda América

(Por Maurizio, Maqueda y Otero) ¿Ya lo has visitado?, ¡tienes que hacerlo! Según diversas listas y registros culturales, el Café Tortoni se ubica en el top 10 de los cafés más antiguos en funcionamiento en el mundo, junto a otros icónicos como el Café Florian en Venecia (1720), Café Procope en París (1686), o el Café Central en Viena (1876). 

Tiempo de lectura: 5 minutos 

Manolo, un ícono argentino que dejó su huella en las playas y en la cultura de Miami Beach

(Por Marcelo Maurizio) Miami, la ciudad del sol, la diversidad y el deporte, ha sido testigo de historias que cruzan fronteras y culturas. Entre ellas, la de Manolo, un clásico argentino que se consolidó en Miami Beach como un símbolo de comunidad, tradición y pasión futbolera. ¿Cómo un pequeño restaurante con raíces en Burgos, España, y tradición en Uruguay y Argentina, logró convertirse en un referente de la cultura argentina en Miami?

Tiempo de lectura: 5 minutos 

Las 5 mejores playas nudistas de Florida: un tesoro cultural y económico que revoluciona el Estado del Sol

(Por Vera) ¿Por qué el nudismo en Florida es mucho más que una tendencia? ¿Cómo influye en el pensamiento estratégico, en la cultura empresarial y en la percepción social? Descubre en esta nota cómo estas playas representan un movimiento de libertad, inclusión y crecimiento económico que todos en LATAM, Miami, EE.UU. y España deben conocer y valorar.

Tiempo de lectura: 5 minutos 

Reforma de la Caja Fiscal: buscan elevar edad de retiro y eliminar privilegios para optimizar las finanzas públicas

El Gobierno Nacional avanza en el diseño de una reforma integral de la Caja Fiscal, con el objetivo de corregir los desequilibrios estructurales del sistema de jubilaciones del sector público. Entre las principales líneas de acción se encuentra la necesidad de igualar las condiciones de acceso a la jubilación entre los distintos sectores, ampliar la edad de retiro y ajustar los beneficios de manera proporcional al historial de aportes.

Con más de 3.000 toneladas estimadas, arranca la temporada de frutilla en Central

(Por SR) La dulce temporada de frutilla ya comenzó a sentirse en el Departamento Central, y con ella se renueva el entusiasmo de cientos de familias rurales que apuestan a este rubro como una fuente de ingresos y desarrollo. Según datos proporcionados por Saidy Marecos, gerente de la Centro de Desarrollo Agropecuario del departamento Central (CDA Central) del MAG, este año se espera una producción cercana a los 3.500.000 kilogramos de frutilla, cultivados en unas 5,2 millones de plantas distribuidas en distritos como Areguá, Itauguá, Ypacaraí y Villeta.