Probá una cerveza paraguaya que incluye mango en su receta

(Por NV) La cerveza artesanal complementada con una fruta como el mango es una genial ideal que, además de ser deliciosa, ayudará a jóvenes de escasos recursos que deseen estudiar gastronomía. Deleitate con esta propuesta bien nacional en Sacramento Brewing Co.

Probá El Manguero en Sacramento Brewing Co.

La cerveza artesanal que cuenta con una receta única hecha a base de mangos recolectados de las calles de Asunción se llama El Manguero y la podés encontrar en Sacramento Brewing Co.

“Con O’Hara Escuela Integral Gastronómica y el proyecto Calles de Asunción ya veníamos pensando en varias propuestas para este año, entre ellos generar una bebida hecha a base de mangos. Durante el año estaremos elaborando también cervezas con otras frutas”, explicó Manoli Dacak, maestro cervecero de Sacramento Brewing Co.

En el aniversario de Sacramento Brewing Co. se realizó un prelanzamiento de El Manguero, que tuvo bastante éxito, y en donde se vendió aproximadamente 80 litros, según informó Dacak, encargado de elaborar la receta de esta cerveza. “Lo restante de este lote, que es de 200 litros, vamos a sacarlo en latas y se venderán exclusivamente dentro de local”, manifestó.

Este año, Dacak comunicó que se fabricarán 400 litros en total. El lanzamiento de las latas será el 1 de marzo. A partir de esa fecha se pueden adquirir las latas en el local de Sacramento Brewing Co.

El Manguero es una Pale Ale; un estilo de cerveza fresco y liviano, con toques de mango, ideal para combatir el calor del verano y acompañar al asado de los domingos o las picadas entre amigos.

Un proyecto con fin social

El proyecto Calles de Asunción busca recolectar frutas de las calles a través de la dirección Aseo Urbano de la Municipalidad de Asunción y agregar valor realizando productos que sean comercializables en el mercado nacional.

Cabe mencionar, que todos los mangos recolectados por el “Mango Móvil” son entregados al maestro cervecero en Sacramento Brewing Co. Allí las frutas seleccionadas son procesadas para realizar esta cerveza.

“Su elaboración se realiza con el fin de organizar cursos de capacitación gastronómica certificada en O’Hara Escuela Integral Gastronómica para jóvenes de escasos recursos”, finalizó Dacak, invitando a todos a probar esta deliciosa bebida nacional hecha a base de mango.

Más datos

Sacramento Brewing Co. queda sobre la avenida Sacramento casi España. Abre de 18:00 a 01:00.

Infoluencer (o como lo quieras llamar), un rol que crece en relevancia (¿por qué?)

(Por Otero y Maurizio) Un periodista o especialista o profesional, con conocimientos profundos, no solo de datos, sino fundamentalmente de análisis y de vivencias reales compartidas, que publica informes ejecutivos con gráficos simples, citas de fuentes, ejemplos y un resumen práctico para directivos, investigadores o para interés particular, en LinkedIn o X (Twitter) o en Blogs y/o sitios web especializados, y que, además, acompaña cada pieza con una explicación de metodología y hace relaciones, con gran aporte de valor y calidad. 

(Contenido de alto valor estratégico: 5 minutos) 

15 beneficios notorios de la lectura: por qué niños y adultos deben leer más en la era digital (según la experta Rita Carter y estudios neurocientíficos)

(Por Maria José Alcázar, Mgter en enseñanza de Inglés como lengua extranjera, con la colaboración de Marcelo Maurizio) La lectura, un acto revolucionario y de gran inteligencia humana en la era de las redes sociales, los videos y las pantallas. Rita Carter, neurocientífica británica y autora de Mapping the Mind, tiene la respuesta: leer no es un hábito, es una reprogramación cerebral.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

De muñecas de papel maché a verdaderos maniquíes: Stampf, la historia de dos inmigrantes que dieron forma a un negocio único

(Por BR) La historia de la primera fábrica de maniquíes Stampf no comenzó en un taller industrial, sino en la posguerra europea. Federico Stampf, nos contó cómo sus abuelos inmigraron de la Segunda Guerra Mundial hasta llegar a Areguá y volver a realizar su vida. Federico, (quien hoy administra la empresa en compañía de su mamá) relató que la necesidad de trabajo de sus abuelos los llevó a probar distintos oficios, hasta que encontraron su lugar en el arte de modelar figuras humanas.

La máquina que trabaja CON vos (y no pide café ni vacaciones)

(Por Sergio Candelo Co-founder, Snoop Consulting, un contenido colaborativo de la prestigiosa comunidad de empresarios y científicos Beyond e Infonegocios Miami) Te contamos una historia que contiene miles de historias, que son ciencia ficción, no es Black Mirror, es ciencia, y está pasando. Es la revolución de los agentes de inteligencia artificial están transformando el mundo ahora mismo, desde Rosario (Argentina) hasta Tokio (Japón), desde Silicon Beach (Miami) a Barcelona (España).

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

Diversificación con raíz firme: la batata gana terreno en el campo nacional (cultivo con potencial comercial y bajo costo)

(Por SR) La producción de batata comienza a posicionarse como una alternativa concreta dentro del proceso de diversificación agrícola en nuestro país. La reciente jornada técnica desarrollada por el Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) en Ybyrarobaná, Canindeyú, reunió a más de 40 productores y productoras de siete comités locales, en un esfuerzo colectivo por fortalecer la seguridad alimentaria y abrir nuevas oportunidades de renta para la agricultura familiar.