Con casi US$3 M, Remiplat abrirá otra fábrica para abastecer mejor al mercado interno y exportar

(Por Sabrina Cittadino) Remiplat S.A., la firma que comercializa la marca de alimentos para pequeños y grandes animales Supra, planea abrir una segunda fábrica en el país para abastecer de mejor manera al mercado interno, y también para comenzar a exportar. Si bien todavía no está 100% definido el monto de la inversión, desde la empresa estiman que implicará entre US$2 M y US$3 M instalar la nueva industria, que buscará superar la producción de la actual al rondar las 6.000 toneladas por mes.

Image description

La actual fábrica de Remiplat S.A. comenzó a funcionar en Dolores en 1987 produciendo alimento, principalmente, para vacunos y porcinos. La creciente demanda por parte de los productores rurales locales con el correr de los años ha hecho que la producción de la firma hoy se sitúe en las 3.500 toneladas al mes. Según el gerente Comercial, Santiago Rava, este es el límite de producción de dicha industria y por eso es que la empresa ya piensa en una solución: “Hace un par de años se adquirió un predio cerca del Puerto de Montevideo. La idea sería tener una nueva fábrica para ser competitivos y estar acorde a los mercados, que son cada vez más exigentes”, nos contó.

El terreno mencionado está a 33 kilómetros de la terminal portuaria y cuenta con 15 hectáreas. Actualmente están instaladas las oficinas, una balanza industrial, dos galpones y un espacio amplio para el acopio. La idea sería que la nueva fábrica llegue a producir más que la que ya está en Dolores, es decir, entre 5.000 y 6.000 toneladas al mes. “De esa manera podríamos abastecer mejor al cliente interno y también podríamos exportar, que es un debe para la empresa”, indicó Rava. Es que, según añadió, hoy en día los exportadores de ganado en pie suelen importar las raciones desde otros países, porque el mercado uruguayo no alcanza para abastecerlos a todos, por lo que allí hay una oportunidad de negocio para seguir creciendo.

Si bien todavía no está 100% definida la inversión, porque depende mucho del sistema de fábrica que se vaya a adoptar, el gerente Comercial de Remiplat S.A. comentó que la inversión en la nueva industria podría andar entre los US$2.000.000 y US$3.000.000. “Según lo que estamos proyectando, podría estar instalada para fines del año que viene o principios del 2019”, finalizó.

Tu opinión enriquece este artículo:

Indian Market llega al microcentro de Buenos Aires (con una inversión de 18 millones de dólares, Chic Parisien abre local de tres pisos donde funcionaba Falabella)

(Por Rosina De Armas) Luego de haber inaugurado una sucursal en Córdoba y otra en Buenos Aires, la empresa uruguaya adelantó a InfoNegocios los detalles de una nueva tienda que abrirá en las próximas semanas, también en la capital argentina y ubicada en pleno corazón de la ciudad. A su vez, la gerente de Marketing de Chic Parisien, Cecilia Paolino, detalló los planes para seguir expandiéndose en la región.

Sofitel: enfocado, saludable y competitivo

Cada uno de los “embajadores” de Sofitel Montevideo Casino Carrasco & Spa hacen que el lugar sea mucho más que un espacio de bienestar, se trata más bien de una experiencia magnifique, porque como dice el gerente general Diego Marcone, la cadena Sofitel celebra el arte de vivir a la francesa y en cada atardecer, los huéspedes, pueden despedir el día y dar la bienvenida a la noche con elegancia y calidez. En este nuevo ¡Hay Equipo! te mostramos quién está detrás del espíritu acogedor y refinado de Sofitel.

El auge de la ropa vintage de lujo (dónde comprar piezas de Dior, Paco Rabanne, Kenzo, Yves Saint Laurent y otros diseñadores internacionales)

(Por Rosina De Armas) En Ciudad Vieja, las tiendas Ceibo y Reconquista se unieron para ofrecer ropa que destaca por su confección y la nobleza de los materiales. Los dueños de estos locales, Hernán Clavijo y María Pía Galvalisi, evalúan la posibilidad de abrir un nuevo espacio ante la receptividad de los clientes y el aumento de las ventas.

Autoría Café se suma a las opciones saludables (la estrategia del grupo que tiene a Dilema, ahora en Hangar 33, Camino Carrasco)

El nuevo café del equipo de Dilema apuesta por lo saludable y busca crecer en espacios deportivos. Martín Trípodi, Mauricio Hernández y Rodrigo Verdes  de Café Dilema, junto a Alejandro Cardozo, Bernardo Segredo y Carlos Brum, lanzaron un nuevo concepto gastronómico en Montevideo: Autoría Café, una propuesta saludable, funcional y de cercanía, ubicada dentro del espacio Hangar 33, en Camino Carrasco, entre Boss Pádel Carrasco y Jump Club.

Almorzamos con Guillermo Pons, gerente comercial de Efice

Almorzar juntos es un placer y también una oportunidad para fortalecer vínculos personales y profesionales en un entorno distendido, donde las ideas fluyen y la confianza se construye. En InfoNegocios creemos en el poder de la conexión para potenciar empresas, y por eso impulsamos estos encuentros desde hace más de 15 años. Hoy te mostramos algo de lo que compartió con nosotros Guillermo Pons, gerente comercial de Efice, durante un almuerzo en el exclusivo restaurante 1921, del hotel Sofitel Montevideo Carrasco.