Florencia Parodi: “Cata en Casa permite que las personas exploren la cultura del vino de forma personalizada y divertida”

(Por BR) Cata en Casa es una actividad impulsada por la sommerlier Florencia Parodi, para quien las catas de vino hechas en la comodidad del hogar son una forma creativa e innovadora de reunirse con las personas permitiendo crear un ambiente más íntimo, sin miedo a preguntar y solo disfrutar la experiencia de un buen vino de una manera relajada y divertida.

“Normalmente, cuando piden servicios de Cata en Casa, hablo con el cliente y definimos la temática. De acuerdo a eso, selecciono los vinos, copas y, si se desea, algo para picar. La idea es acercar el mundo del vino a más personas, desmitificando la seriedad de las catas y permitiendo que los participantes conozcan el trabajo detrás de cada vino. Los eventos se adaptan a las temáticas elegidas por los participantes, garantizando una experiencia educativa y entretenida”, explicó Parodi.

Según la experta en vino, la iniciativa de realizar catas a domicilio surgió de la demanda de amigos y conocidos que querían una experiencia de cata más accesible y personalizada.

Para organizar una cata en casa, se requiere un espacio cómodo y adecuado para todos los participantes, además de seguir algunas indicaciones prácticas. La selección de vinos es cuidadosamente elaborada en base a una temática específica, asegurando que los participantes no solo disfruten del vino, sino que también aprendan y se lleven una experiencia significativa.

“Siempre busco que el grupo se divierta, fomentando la exploración de nuevos sabores y la apreciación de diferentes estilos de vino. Las catas en casa se presentan como una opción cómoda y enriquecedora para quienes desean profundizar en la cultura del vino desde su propio hogar”, expresó Parodi.

En esa línea, la sommelier comentó que planea diversificar las catas en casa, por lo cual está trabajando en nuevas experiencias relacionadas con el vino, siempre buscando brindar un enfoque creativo y educativo.

“Mi objetivo es seguir aportando a la cultura del vino, permitiendo que más personas se animen a explorar y disfrutar de este mundo de manera accesible y divertida”, concluyó la sommelier.

Gregorio Café-Bistró, el nuevo rincón en Lambaré donde el café y el sabor se sienten como en casa

(Por LA) Un espacio que combina lo mejor de la cocina de autor con la calidez de un hogar elegante abrió sus puertas el 29 de marzo en Lambaré, se trata de Gregorio Café-Bistró. Detrás de esta propuesta está Vania Ríos, una mujer apasionada por los detalles, que decidió convertir sus propias búsquedas de lugares acogedores en un proyecto que hoy es una realidad llena de encanto y sabor.

En vivo desde Imola: el regreso esperado por fans de todo el mundo de Colapinto (lo que nadie te dice: ¿el caos le juega a favor?)

(Por Taylor en colaboración con XDXT) La Fórmula 1 como Campo de Batalla Estratégica. En el vertiginoso ecosistema de la Fórmula 1, donde cada curva representa una decisión crítica y cada temporada un capítulo de reinvención, el regreso de Franco Colapinto a la parrilla no es solo una noticia deportiva; es una lección magistral de resiliencia y estrategia en tiempos turbulentos, y aunque muchos se enojen de Marketing.

Información de valor: Micro Nota 3 Minutos de lectura.

Google transforma la experiencia en Android Auto con Gemini, el copiloto que habla como un amigo

Google quiere cambiar la forma en que nos relacionamos con los vehículos, y lo está haciendo con inteligencia artificial con su modelo generativo Gemini, presentado en la última edición de The Android Show, llegará pronto a los coches a través de Android Auto, con la promesa de transformar el asistente de voz tradicional en un verdadero copiloto digital, que no sea estructurado como lo conocemos actualmente.

Paraguay reforesta, produce y exporta: la industria forestal busca lucirse en la Expo Madera 2025

(Por SR) Con una mirada puesta en el fortalecimiento de la industria forestal como fuente de desarrollo económico y sustentabilidad, la Federación Paraguaya de Madereros (Fepama) organiza la quinta edición de la Expo Madera, que se celebrará del 12 al 14 de septiembre en el Centro Cultural del Puerto, en Asunción. El evento reunirá a empresas madereras, proveedores, artesanos, instituciones públicas y referentes del sector con el objetivo de posicionar a Paraguay como un actor relevante en la región.

Zulma Ferreira: “El empoderamiento productivo se convirtió en herramienta clave de inclusión en zonas rurales”

(Por BR) La inclusión laboral de las personas con discapacidad continúa siendo una deuda pendiente. A pesar de que la legislación nacional contempla una cuota obligatoria del 5% de contratación de personas con discapacidad en las instituciones públicas, la realidad es otra. A la fecha, no se llegó a incorporar a 3.000 personas cuando deberían superar las 11.000. Este déficit refleja un sistema que, en lugar de facilitar oportunidades, sigue reproduciendo exclusiones históricas.

40 horas semanales de trabajo: lo que dicen los comerciantes, empresarios y referentes sobre su aplicación

El pasado viernes se realizó en el Congreso Nacional una audiencia pública para analizar la propuesta legislativa que busca reducir la jornada laboral en Paraguay a 40 horas semanales, sin afectar los salarios. La iniciativa, promovida por un grupo de senadores, apunta a actualizar el régimen laboral paraguayo en línea con las recomendaciones internacionales y las reformas adoptadas en países de la región.

Desde el alma hasta el beat: My Feelings, el track que pone a Sole Rossner en el mapa de la electrónica internacional

(Por BR) La música electrónica paraguaya está empezando a ganar terreno. Sole Rossner, DJ, productora y artista multifacética, logró construir una carrera sólida con identidad propia, sensibilidad musical y energía. En medio de ese movimiento ascendente, Sole realizó una colaboración con Edlez, DJ y productor brasileño con base en Paraguay, y Jesús Luz, también DJ y productor brasileño, consolidando así su proyección internacional con el lanzamiento de "My Feelings".

Dulce oportunidad de negocio: Paraguay produce 1.000 toneladas de miel al año (y podría triplicar la cifra)

(Por SR) Cada 20 de mayo se celebra el Día Mundial de las Abejas, una fecha que no solo rinde homenaje a las reinas de la polinización, la biodiversidad y la seguridad alimentaria, sino que también permite reflexionar sobre el potencial de la apicultura como negocio sustentable en nuestro país. En ese contexto, desde InfoNegocios contactamos con Gerardo Garcete, veterinario apicultor, propietario de la marca Miel Don Carlos y síndico de la Unión Paraguaya de Apicultores (UPA), quien ofreció una radiografía actual del sector, marcado por el entusiasmo emprendedor, desafíos estructurales y crecientes oportunidades de negocio.