Café Almirante: la nueva parada obligatoria para turistas y locales en Caacupé

(Por NV) Más allá de ser un simple lugar para comer y beber, Café Almirante es un punto de encuentro donde los sabores se entrelazan con un ambiente acogedor y un servicio excepcional. Este lugar se destaca por sus deliciosos brunch y por un amplio menú de dulces y salados. Agendá su estratégica ubicación Ruta Py 2, km 52.5, Caacupé.

Caacupé es una ciudad turística y Café Almirante es una opción diferente en cuanto a gastronomía y cafetería. Se abrió hace apenas tres meses, pero ya tiene alta concurrencia y clientes fieles. “Conscientes de la riqueza y diversidad que caracterizan a este destino turístico, nos esforzamos por ofrecer una experiencia culinaria y cafetera que se destaque por su singularidad y autenticidad”, cuenta Mara Ruth Meza, una de las propietarias.

“Somos una empresa familiar, ofrecemos un ambiente cálido y diferente en donde homenajeamos a nuestro padre, que es navegante, de ahí el nombre y la temática. Contamos con un amplio menú y en el local pueden encontrar el exquisito café italiano Illy, jugos 100% naturales y otras bebidas”, detalló Mara.

A la hora del desayuno el Combo Americano es el más pedido, también las empanadas XXL. De martes a sábado ofrecen un amplio menú ejecutivo que incluye una bebida, también con opciones a la carta. En la merienda la tostada croque madame y la nega maluca (torta de chocolate) son las estrellas.

De entrada, algunos recomendados son sopa paraguaya y dulce del mar (chipitas con salsa de guayaba caacupeña). Al plato opciones como milanesa a la napolitana con puré de mandioca, picaña con salsa madera acompañado de arroz con queso, ñoquis carbonara, salmón grillado acompañado de vegetales asados y strogonoff mixto acompañado de arroz blanco y papas fritas son los imperdibles.

Además, hay una gran variedad de opciones en la cafetería como diferentes espressos, café americano, triestino, marocchino, capucchino, caramelatte, affogato, cocido, entre otros. Las tostadas francesas, croque madame, tostadas Norman, avocado, croissant americano, waffles y distintos tipos de mbejú son los elegidos a la hora de brunchear.

Los viernes son de pizza corrida, los miércoles 2x1en tragos y los jueves 3x2 en cervezas. El local tiene también tragos de autor y el más pedido es el Capitán Rigo, las picadas de la casa como Picada El Almirante y El Capitán son los favoritos, según dijo Mara. La cocina está al mando del chef internacional Nicolás Avellino.

“Además, en Café Almirante, disponemos de una amplia gama de opciones para la celebración de eventos especiales como cumpleaños, baby showers o encuentros, todo ello con la posibilidad de realizar reservas previas para garantizar una experiencia personalizada y memorable”, finalizó la propietaria.

Más datos

El Café Almirante se encuentra en la entrada de la ciudad de Caacupé (Ruta Py 2, km 52.5). El horario de atención es de martes a domingo de 07:00 a 00:00. Para informaciones y reservas llamar al (0981)073-793. Seguiles en Instagram @cafealmirante.py

De la ciudad al bosque: El auge del turismo de naturaleza como terapia para paraguayos

(Por LA)  En medio del ruido, la rutina y el ritmo acelerado de la vida urbana, cada vez más paraguayos encuentran en el turismo de naturaleza una vía para reconectar con lo esencial: respirar aire puro, moverse, maravillarse, y sobre todo, vivir el presente, y quienes lideran este movimiento saben que no se trata solo de hacer turismo, sino de despertar conciencia, una de ellas es Isabel Melgarejo, propietaria de Belsai Viajes, agencia especializada en experiencias al aire libre, viajes de aventura y contacto directo con los paisajes más puros del Paraguay.

Azúcar paraguaya con sello orgánico nacional llega por primera vez al mercado de Taiwán

(Por SR) El azúcar orgánica producida en Paraguay refuerza su posicionamiento en el mercado asiático. Esta vez, de la mano de la empresa Hibernia, que concretó la exportación de tres contenedores del producto a Taiwán, con un total de 75 toneladas. Se trata de una operación relevante no solo por el volumen, sino por el alto valor agregado que representa para la agroindustria nacional: es la primera vez que se exporta azúcar a ese país con certificación orgánica emitida bajo norma paraguaya, gracias a un acuerdo bilateral entre ambos gobiernos.

RH lanza pantalla LED curva de última generación para publicidad exterior en Asunción

RH, líder en mobiliario urbano OOH en Paraguay, anuncia con entusiasmo el próximo lanzamiento de su nueva pantalla LED de última generación, ubicada estratégicamente en la intersección de la Avda. Aviadores del Chaco y Avda. San Martín y con un tamaño de 14x7m (14,08x6,720m) en pantalla curva de 1760x840 pixeles. Este proyecto en el “Time Square Asunceno” representa un hito en la estrategia de innovación DOOH (Digital Out of Home) en el mercado local.

Hito saludable: Paraguay exportará probióticos de alta tecnología por primera vez

(Por SR) DSN Nutrition Lab, el primer laboratorio del Mercosur en desarrollar probióticos de cuarta generación y único en su tipo en Paraguay, se prepara para concretar su primera exportación este mes de abril. El destino es Bolivia, país que demostró interés en la tecnología desarrollada por la firma paraguaya, que combina innovación biotecnológica con producción nacional a escala industrial. Este paso marca un hito en la historia reciente del sector salud del país, posicionando a la industria nacional como productora de suplementos probióticos de vanguardia a nivel regional.

Shoppings del futuro: Paraguay y la transformación de los centros comerciales en núcleos urbanos

La industria de centros comerciales en Paraguay atraviesa una etapa de expansión con nuevos proyectos, aumento sostenido en ventas y tráfico, y una creciente llegada de marcas internacionales. Andrés Kemper, presidente de la Cámara de Centros Comerciales del Paraguay, comentó que el fenómeno detrás de este dinamismo responde a varios factores: democratización del precio del metro cuadrado, condiciones macroeconómicas estables, entre otros.

Paraguay es pionero regional en desarrollo genético de eucaliptos con foco en Caaguazú, San Pedro y Concepción

(Por SR) Paraguay se posiciona como referente en el desarrollo genético de eucaliptos para la producción de madera sólida y biomasa, un logro que coloca al país en un lugar destacado dentro del sector forestal en América Latina. A diferencia de sus vecinos, como Brasil o Argentina, donde la innovación genética está más orientada a la celulosa o a especies adaptadas a climas diferentes, en Paraguay se consolidó una línea de trabajo enfocada en especies adaptadas a su latitud y condiciones agroclimáticas, como el Eucalyptus grandis y el Eucalyptus urophylla, así como sus híbridos.

Paraguay liderará la presidencia de la Comisión Interamericana de Turismo (proyecta ingresos de US$ 350 millones)

(Por BR) Paraguay se está posicionando como sede de grandes eventos internacionales. Este segmento proyecta generar ingresos de US$ 350 millones en 2025, gracias a la realización de ferias, congresos, convenciones y eventos deportivos de gran envergadura, como el WRC-Py en agosto, entre otros eventos científicos, deportivos y corporativos ya confirmados para este año.