El fútbol profesional vuelve hoy y el amateur el lunes con o sin habilitación del Gobierno, según gremio de canchas sintéticas

Federico Del Puerto, presidente de la Asociación de Propietarios de Canchas Sintéticas, explicó que son uno de los sectores más afectados porque se encuentran con cero ingresos hace más de cuatro meses. Por este motivo, los complejos deportivos volverán a abrir sus puertas el lunes 20 a nivel país para que las personas jueguen fútbol amateur, pero respetando las medidas sanitarias establecidas, según Del Puerto

"No nos gusta tomar esta determinación, pero somos más de 1.300 complejos deportivos que estamos con cero ingresos, y esta situación límite está llevando prácticamente a la quiebra a los socios. Además, la mayoría de los empresarios tuvieron que solventar los gastos con sus ahorros, ante la dificultad de acceder a los créditos, y esos ahorros ya no están o son insuficientes para afrontar todos los gastos", señaló. 

Según Del Puerto, cada complejo maneja entre tres a siete funcionarios y factura entre G. 2.500.000 y G. 8.000.000, de acuerdo al día o si se realiza algún torneo corporativo o educativo. Si se hace un cálculo sobre ese monto mínimo, un local pudo haber dejado de percibir más de G. 300 millones en este periodo. 

Para retomar sus actividades los complejos deportivos se mostraron dispuestos a no permitir la realización del famoso "tercer tiempo", “a pesar de que el 50% de la facturación de cada complejo se relaciona con las compras de bebidas o comidas”, explicó Del Puerto, quien aseguró que desde este lunes mantendrán esa misma condición.

"Los complejos tienen compromisos financieros que cumplir, porque no es económico instalar una cancha sintética, ya que una pequeña está por los G. 200 millones. Y en estos momentos los inversores igual están pagando las canchas y encima se debe tener al menos dos canchas para que el negocio sea rentable", indicó. 

Sobre los horarios, Del Puerto afirmó que abrirán de 17:00 a 22:00 y cada grupo solamente podrá alquilar la cancha durante una hora. Además de esto, controlarán la temperatura, exigirán el uso de tapabocas, se prohibirá la presencia de espectadores, se tomarán los datos de todos los visitantes, se desinfectarán los espacios entre los turnos y no se habilitarán los vestuarios. 

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado. 

La frontera se activa: Black Friday y nuevos proyectos impulsan el comercio en Ciudad del Este

(Por BR) El comercio fronterizo busca recuperar su dinamismo con una serie de eventos de descuentos, como el Black Friday, organizado por la Cámara de Comercio y Servicios de Ciudad del Este. Están orientados a atraer a compradores locales y de países vecinos, ofreciendo ofertas atractivas en productos de alta demanda como electrónica, perfumes, cosméticos, celulares y ropa deportiva.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.