Estrategias para tener un equipo motivado

Si bien no se puede instalar una moral positiva en cada uno de los empleados de una empresa, sí se puede generar un ambiente laboral que estimule la motivación. Para ello, el papel de los líderes es fundamental y en esta nota te contamos sobre algunas estrategias que pueden ayudarte.

Desarrollo profesional

Uno de los motivos más importantes para elegir uno u otro trabajo en las nuevas generaciones, es la posibilidad de crecimiento y desarrollo profesional que ofrecen las empresas. Como líderes, es fundamental saber reconocer el potencial de cada colaborador y sus intereses, para brindarle espacios de crecimiento y aprendizaje, que además, redundará en beneficios para la empresa. De lo contrario, buscarán oportunidades en otras organizaciones.

Armar equipos de trabajo

El ser humano es gregario por naturaleza, busca pertenecer a distintos círculos. En el ámbito profesional esto puede ser decisivo para mantener la motivación de las personas. Generar espacios de reunión, programas de actividades tipo gamificación, que los una por una meta, proyectos con metas grupales, entre otras opciones afines, pueden ser estrategias muy efectivas para elevar la moral de los colaboradores.

Transmitir el aprecio por el trabajo

A la hora de motivar a una persona, uno de los factores más importantes es darles el reconocimiento que se merecen por el trabajo, y no necesariamente monetario (aunque es importante también), sino demostrando el verdadero aprecio al trabajo realizado y su trascendencia para la organización.

Fomenta el equilibrio vida personal-laboral

Cada vez se vuelve más importante lograr este equilibrio, sobre todo en esta era en que la hiperconectividad no nos permite “desenchufarnos” realmente del trabajo. Como líder, podés instalar distintas acciones que fomenten este equilibrio, desde días libres de acuerdo a metas logradas, hasta pausas activas en la oficina, consultas nutricionales, clases de gimnasia, entre otras. La idea es incluir prácticas y hábitos que puedan implementarlos también en casa.

Escucha a tus colaboradores

No importa la antigüedad que tengan los colaboradores en la empresa, siempre pueden brindarnos información valiosa sobre lo que ven y lo que perciben de su ambiente de trabajo. Esta información nos puede dar un panorama más real sobre el cual hacer los ajustes necesarios. ¿Cómo se sienten? ¿Qué harían diferente si pudieran? ¿Qué experiencias laborales han disfrutado en los últimos meses?, entre otras preguntas que pueden además, demostrarles que sus opiniones valen.

Tatore, donde la pasión gastronómica italiana te vuelve fanático (el restaurante preferido de las celebridades y de los fans de fútbol)

(Por Maurizio y Maqueda junto al equipo de MotorHome) Tatore brilla con luz propia y se ubica entre los lugares más destacados que se han convertido en puntos de referencia para los amantes de la comida italiana. Este restaurante “veramente italiano”, que celebra prontamente su décimo aniversario, es conocido por su enfoque en lo casero y por su creadora, Agustina D'Apolito, quien es nieta del fundador de la icónica heladería Freddo.

Tiempo de lectura: 5 minutos

Oportunidad inmobiliaria en evolución: cómo FCIC Management lidera el mercado con proyectos de flipping para inversores internacionales

(Por Maqueda y Taylor) El mercado inmobiliario del sur de Florida continúa posicionándose como uno de los destinos más codiciados por inversores de todo el mundo. A pesar de un entorno de mayor competencia y una oferta en expansión, firmas como FCIC Management han sabido interpretar el nuevo contexto para transformar desafíos en oportunidades concretas de inversión. ¿Sabes lo que es el flipping?

Café Tortoni en Buenos Aires (uno de los 10 más antiguos del mundo), ícono de la historia y la cultura de toda América

(Por Maurizio, Maqueda y Otero) ¿Ya lo has visitado?, ¡tienes que hacerlo! Según diversas listas y registros culturales, el Café Tortoni se ubica en el top 10 de los cafés más antiguos en funcionamiento en el mundo, junto a otros icónicos como el Café Florian en Venecia (1720), Café Procope en París (1686), o el Café Central en Viena (1876). 

Tiempo de lectura: 5 minutos 

Manolo, un ícono argentino que dejó su huella en las playas y en la cultura de Miami Beach

(Por Marcelo Maurizio) Miami, la ciudad del sol, la diversidad y el deporte, ha sido testigo de historias que cruzan fronteras y culturas. Entre ellas, la de Manolo, un clásico argentino que se consolidó en Miami Beach como un símbolo de comunidad, tradición y pasión futbolera. ¿Cómo un pequeño restaurante con raíces en Burgos, España, y tradición en Uruguay y Argentina, logró convertirse en un referente de la cultura argentina en Miami?

Tiempo de lectura: 5 minutos 

Las 5 mejores playas nudistas de Florida: un tesoro cultural y económico que revoluciona el Estado del Sol

(Por Vera) ¿Por qué el nudismo en Florida es mucho más que una tendencia? ¿Cómo influye en el pensamiento estratégico, en la cultura empresarial y en la percepción social? Descubre en esta nota cómo estas playas representan un movimiento de libertad, inclusión y crecimiento económico que todos en LATAM, Miami, EE.UU. y España deben conocer y valorar.

Tiempo de lectura: 5 minutos 

Reforma de la Caja Fiscal: buscan elevar edad de retiro y eliminar privilegios para optimizar las finanzas públicas

El Gobierno Nacional avanza en el diseño de una reforma integral de la Caja Fiscal, con el objetivo de corregir los desequilibrios estructurales del sistema de jubilaciones del sector público. Entre las principales líneas de acción se encuentra la necesidad de igualar las condiciones de acceso a la jubilación entre los distintos sectores, ampliar la edad de retiro y ajustar los beneficios de manera proporcional al historial de aportes.

Con más de 3.000 toneladas estimadas, arranca la temporada de frutilla en Central

(Por SR) La dulce temporada de frutilla ya comenzó a sentirse en el Departamento Central, y con ella se renueva el entusiasmo de cientos de familias rurales que apuestan a este rubro como una fuente de ingresos y desarrollo. Según datos proporcionados por Saidy Marecos, gerente de la Centro de Desarrollo Agropecuario del departamento Central (CDA Central) del MAG, este año se espera una producción cercana a los 3.500.000 kilogramos de frutilla, cultivados en unas 5,2 millones de plantas distribuidas en distritos como Areguá, Itauguá, Ypacaraí y Villeta.