La planta industrial All Par Casings SA, procesadora de tripas naturales bovinas y porcinas, generará 600 puestos de trabajo directos y 2.000 de forma indirecta.
Jair de Lima, también presidente del Frigorífico Concepción SA, indicó que se trata de una ampliación de la unidad de negocios de la firma. En cuanto a las características de la planta, mencionó que tendrá 7.000 m2; en tanto que la inversión es de US$ 14 millones.
En este sentido, observa una rentabilidad 20% superior en los valores de ingresos por la venta de tripas para el frigorífico. Por otro lado, aclaró que “es otro rubro del negocio de Frigorífico Concepción, tripa para producción de embutidos”.
La empresa All Par Casings SA se encargará de industrializar los despojos de la carne para exportar a Taiwán, Uruguay, Emiratos Árabes y otras partes del mundo.
Con relación al Frigorífico Concepción y su crecimiento en volumen de facturación, Lima precisó que en el 2021 facturó por más de US$ 500 millones. Mientras que en el año 2022 la facturación fue 10% superior a lo generado en 2021.
En referencia a las perspectivas de crecimiento para el 2023, el empresario resaltó que para el 2023 esperan llegar a valores de recaudación por más de US$ 650 millones, teniendo en cuenta la demanda y la ampliación de la unidad de negocios.
La carne bovina es el producto más exportado del país y Concepción representa la mayor cuota de mercado en este contexto, según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).
Las exportaciones de la proteína roja alcanzan un promedio anual de US$ 1.250 millones. Si bien, los despojos y menudencias se exportan en menor porcentaje, los excedentes no aprovechados representan un alto potencial exportador en beneficio de todos los productores ganaderos.