El documento resalta el intercambio de datos, experiencias e informaciones científicas que se desarrollarán de manera amplia, asegurándose la confidencialidad y el compromiso entre ambas instituciones.
Así también ambas instituciones se comprometen a cooperar en las tareas de investigación, innovación y desarrollo tecnológico, que proporcionen el ambiente necesario para el desarrollo, la promoción y la exposición de los avances logrados en esta cooperación en beneficio de los paraguayos
Las acciones serán ejecutadas a través de acuerdos específicos o anexos suscritos y aprobados por escrito por los titulares o representantes del MIC y la UNA. En cada acuerdo se nombrará un representante titular y un suplente quienes oficiarán de nexo entre ambas instituciones.
El convenio tiene una duración de cinco años desde la fecha de suscripción, el cual podría ser prorrogado con un acuerdo entre las partes
Palabras de los titulares
“Para el Ministerio de Industria y Comercio, es un privilegio reanudar de una manera formal nuestro vínculo, que ya existía de hecho, la Universidad Nacional habida cuenta del grandísimo respeto que tenemos hacia la investigación que se desarrolla en la UNA, hacía su cuerpo docente y hacía su solidez institucional, por eso es también nuestro deseo que cada vez más sea la alianza entre la academia y el sector público en este caso, nos llega una excelencia que nos permita hacer un mejor trabajo en función de nuestro rol que es el de mejorar la calidad de vida de los paraguayos a través de nuestro distintos roles”, la ministra Cramer
Para Héctor Amílcar Rojas, decano de la UNA, “este convenio representa un importante logro y un gran desafío, existe una larga historia de relacionamiento y trabajo compartido entre la UNA y este Ministerio, como, el Apoyo técnico a las pequeñas y medianas industrias; las capacitaciones, programas de estudios laboratoriales para mejorar la competitividad de los productos nacionales, El apoyo de nuestros técnicos para la producción de normas y guías, Los programas de protección a la salud, como el control de calidad e inocuidad de los juguetes o alimentos realizados en lugares de comercialización, entre otros temas que vienen desarrollando”, destacó el decano.