Brangus y Frigorífico Concepción renuevan alianza que favorece a productores

(Por LF) Por noveno año, la Asociación de Criadores de Brangus del Paraguay (ACBP) y el Frigorífico Concepción, renovaron su alianza para proseguir con la comercialización de carne premium. En esta ocasión, la novedad es un plus de hasta 5% que será pagado a los productores por la entrega de novillos. El presidente del gremio, Joaquín Clavell, celebró la renovación del acuerdo, afirmando que se trata de una gran oportunidad para los criadores, especialmente ahora, en tiempos de crisis.

Desde la Brangus Paraguay, destacaron que la alianza pretende dar una mano y retribuir a los productores la labor que desempeñan produciendo animales de calidad que se refleja en la terminación y característica de la carne exportada y comercializada en las góndolas de los supermercados del país.

“Es muy positiva la renovación de este acuerdo y más aún ahora que se vive tiempos difíciles. Creemos que representa una gran oportunidad para los ganaderos, puesto que podrán obtener muy buenas ventajas con la entrega de sus haciendas al frigorífico”, resaltó Clavell.

“Como siempre la bonificación va del 2% al 3%, pero buscando beneficiar más el trabajo de los productores habilitamos una nueva modalidad que llega hasta un 5% sobre el precio de la carne pagado por la compra de novillos machos castrados Brangus de hasta seis dientes. Los socios serán beneficiados con este plus con la entrega mínima de 80 animales de 270 kilogramos cada uno”, detalló.

El titular explicó que la elección de la categoría mencionada hace referencia al aspecto técnico porque es sabido que la mejor calidad de carne es la del novillo, debido a que las condiciones y los precios hacen que los productores produzcan más toros.

“Según los mercados internacionales, específicamente los premium, prefieren la carne de novillo,  por esa razón se renegoció con el frigorífico y así se le da un mayor beneficio a los que producen novillos Brangus, obteniendo al mismo tiempo una carne de calidad en terminación y característica digna de exportación”, enfatizó.

Con respecto a las otras modalidades, informó que para los novillos y toritos de hasta cuatro dientes, que tengan una terminación mínima de 3 mm, la bonificación será del 3%. Asimismo, el Brangus de hasta cuatro dientes, a ser exportados al mercado chileno, -sobre el precio de la carne pagado por las compras de novillos-, corresponderá un 3% sobre el precio de la carne pagado en el mercado chileno por las compras de novillos Brangus de hasta cuatro cuatro dientes.

En cuanto a los requisitos, Clavell señaló que solo aquellos socios de la ACBP activos y quienes ofrezcan animales tipo Brangus accederán a la bonificación. “Cuando se concreta la entrega al frigorífico automáticamente eso queda registrado y cuando la carga pasa al establecimiento para faena, el productor adquiere de forma directa la bonificación por medio de los vouchers que emite la asociación”, concluyó.

Apolo Import adquiere Los Jardines: Box Mayorista quiere expandirse en el mercado del retail local

La firma Apolo Import, que opera bajo el nombre comercial Box Mayorista, confirmó la adquisición del tradicional supermercado Los Jardines, reconocido por sus amplias sucursales, especialmente en Luque. La noticia fue ratificada a InfoNegocios Paraguay por Gustavo Lezcano, presidente de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu), gremio que agrupa a las principales empresas del sector retail.

Paraguay enfrentó 551 millones de intentos de ciberataques: “El sector más propenso a recibir ataques es el sector gubernamental”

El primer semestre de 2025 dejó en evidencia la creciente vulnerabilidad de Paraguay ante las ciberamenazas, con 551 millones de intentos de ataques detectados, de acuerdo con el Reporte Global de Fortinet. El doctor en ciberseguridad Ariel Pedrozo advirtió que la cifra general sería mucho mayor, pudiendo rondar hasta 30 millones de intentos mensuales, y destacó la urgencia de que las empresas adopten medidas de prevención.

Bliss, el nuevo café & food bar funcional que convierte el bienestar en un ritual delicioso en el barrio Mburucuyá

(Por LA) En Dr. Heisecke 186, en Asunción, se encuentra un espacio que combina la calidez de un hogar con la propuesta innovadora de un restaurante: Bliss Café & Food Bar Funcional. Detrás de este proyecto está Monica Olmedo, su creadora y propietaria, quien transformó su pasión por la alimentación consciente y el bienestar en una experiencia gastronómica integral.

Cordero con valor agregado: la propuesta de Lambrosía que busca conquistar a los comensales asuncenos

(Por SR) En Paraguay, el consumo de carne ovina todavía se encuentra en etapa de crecimiento, pero cada vez gana más protagonismo gracias a productores que innovan con propuestas atractivas. Ese es el caso de Lambrosía, una granja familiar que combina tradición ganadera con valor agregado en gastronomía, conquistando a los consumidores con productos derivados del cordero como empanadas, ravioles y cortes desmechados listos para cocinar.

Cabañas Alpina Hũ: donde el diseño se encuentra con la naturaleza y la calma de Paraguarí

(Por TA) En Paraguarí, una de las zonas más pintorescas del país, Diego Ginzo decidió apostar por un concepto que mezcla naturaleza, diseño y descanso. Así nació Cabañas Alpina Hũ, un emprendimiento que tomó inspiración de las construcciones alpinas que ya se habían instalado en el barrio. “Me gustaba cómo se integraban con la belleza de la zona. Era muy pintoresco”, explicó Ginzo, al recordar el punto de partida de su proyecto.