Carne paraguaya, apreciada y consumida en 44 mercados del mundo (Rusia y Chile, los mayores compradores)

(Por LF ) La carne paraguaya es reconocida y valorada por su calidad a nivel internacional. Actualmente llega a 44 destinos del mundo, entre los cuales Rusia y Chile se destacan como los principales mercados. Según un reporte difundido por el Senacsa, en los últimos 11 años los rusos adquirieron 951 millones de kilogramos por valor de US$ 3.639 millones, mientras que el país trasandino compró 692 millones de kilogramos y desembolsó US$ 3.295 millones.

Sí, Paraguay es exportador de carne por excelencia, su producto gusta y llega a varios rincones del mundo, específicamente a 44 mercados internacionales: Chile, Rusia, Taiwán, Israel, Brasil, Egipto, Kuwait, Proveeduría Marítima, Uruguay, Líbano, Libia, Italia, Países Bajos, Suiza, Alemania, Emiratos Árabes Unidos, Jordania, Argentina, Vietnam, Irak, Palestina, Catar, Aruba, Gabón, Portugal, Perú, Túnez, Albania, Kosovo, Cuba, Bahréin, Ghana, Seychelles y Dependencias, Reino Unido, Congo, Guinea Ecuatorial, Kazajstán, Colombia, España, Curazao, Antillas Neerlandesas, Georgia, Arabia Saudita y Ecuador.

Desde hace varios años, Rusia y Chile se mantienen a la cabeza del ranking, con grandes volúmenes de proteína roja importada mes a mes. De acuerdo a datos del Servicio Nacional del Calidad y Salud Animal (Senacsa), en los últimos 11 años, el país soviético fue el que más carne paraguaya compró, en total 951 millones de kilogramos, por los cuales pagó US$ 3.639 millones. Chile, por su parte, adquirió 692 millones de kilogramos por valor de US$ 3.295 millones.

El acumulado prosigue con un conglomerado de países denominado “Otros” que durante el mismo periodo (del 2009 al 2020) importaron 391 millones de kilogramos por valor de US$ 1.551 millones. En cuarto lugar se ubica Brasil, con 211 millones de kilogramos y US$ 1.048 millones pagados. Luego viene Israel, con 128 millones de kilogramos y US$ 672 millones en ingresos, después Taiwán, con 49 millones de kilogramos y US$ 225 millones, y en último lugar la Unión Europea con 39 millones de kilogramos y una recaudación de US$ 309 millones.

Exportación 2020

Tras culminar el primer semestre del año, el organismo veterinario oficial informó que los envíos de carne paraguaya crecieron un 11% más en comparación a lo exportado en los mismos meses del 2019, a pesar de la crisis sanitaria mundial. Chile lidera las compras en lo que va del año, seguido de Rusia, Taiwán, Israel y Brasil.

En lo que se refiere a la apertura de nuevos mercados, los productores ganaderos siguen al acecho de China, mercado al cual nuestro país no puede acceder debido a las relaciones diplomáticas que mantiene con Taiwán. También esperan por EE.UU., Japón y Canadá, Malasia, Singapur y Turquía.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.