Concepción e Incka Foods abrirán frigorífico porcino en Katueté para el 2024 (US$ 40 millones de inversión)

(Por LF) La nueva planta de faena de cerdos que se encuentra montando el Frigorífico Concepción en conjunto con la firma Incka Foods, en la ciudad de Katueté, Departamento de Canindeyú, sería habilitada en el segundo semestre del 2024, según representantes de ambas empresas quienes mantuvieron una reunión con el presidente Santiago Peña, para presentarle el proyecto y solicitarle a su vez, la apertura de más mercados para la carne de cerdo.

"Estamos muy contentos con este proyecto porque será una oportunidad para que los pequeños productores puedan incorporarse a este rubro dentro de la cadena de producción que se tiene en el interior de la República. Además, la instalación de dicha planta generará un movimiento económico interesante en todo el departamento de Canindeyú", destacó el ministro de Agricultura y Ganadería, Carlos Giménez.

Para el encargado de la cartera, la posibilidad de incrementar los niveles de exportación de la carne porcina se multiplicará con la puesta en marcha de este nuevo frigorífico. Por lo tanto, el gobierno se ha comprometido a continuar impulsando la captación de nuevos destinos para el despacho del producto.

"Nuestro país está enviando carne de cerdo a Taiwán, que es un mercado muy importante. No obstante, el proyecto llevará un buen tiempo, durante el cual se concluirá la construcción de la planta. Mientras tanto, apuntamos a ir abriendo más mercados y aumentando, al mismo tiempo, la población porcina", manifestó.

Por su parte, el presidente del frigorífico Concepción, Jair de Lima, brindó detalles acerca del avance del proyecto, precisando que el mismo estará concluyendo a fines del 2023 y que a partir de enero comenzará la instalación de los equipos. "La planta de faena de cerdos comenzará a operar en el segundo semestre del 2024, en principio, con unos 650 funcionarios, y luego para el 2025, estará en operación completa con 900 a 1.000 funcionarios directos y otros 4.500 de manera indirecta", especificó.

De acuerdo con el titular de la compañía cárnica, la inversión total del Frigorífico Concepción en conjunto con la Industria de Carne Katuete (Incka Foods) es de US$ 40 millones para la puesta en funcionamiento de esta moderna planta industrial procesadora, cuyo objetivo es faenar unos 2.500 cerdos diariamente.

"Igualmente, le solicitamos al presidente de la República asfaltado en la zona de Katueté, así como también apoyo en las gestiones para la habilitación de este nuevo frigorífico para la exportación de carne de cerdo, no solo a Taiwán, sino también a otros mercados", enfatizó.

Sin excusas para brunchear: 7 opciones en Asunción y qué pedir

El brunch se convirtió en la excusa perfecta para reunir a amigos o disfrutar en familia durante el fin de semana. En Asunción, esta tendencia ha tomado fuerza, transformando los sábados y domingos en momentos para deleitarse con una comida que fusiona lo mejor del desayuno y el almuerzo. En esta nota te invitamos a descubrir dónde vivir esta deliciosa tradición.

Ferrari sigue creciendo con estrategia Crossing Mkt y Sponsoring, Santander deja la scuderia en el 2025, mientras que HP invierte cada vez más en el Cavallino rampante

(Por Juan Maqueda y Marcelo Maurizio) En el mundo del marketing, pocas marcas tienen el poder de atraer la atención y la admiración como Ferrari, y como Oreo o Inter Miami CF o Miami Heat, esta entiende muy bien la nueva estrategias de cocreación, crossing marketing, expansión de marca, experiencia phydigital y las utilizan con gran enfoque como un nuevo paradigma base de hiper apuesta a la cultura de marca como única forma de dar valor real a los clientes en el mundo. 

ISG Latam: El colectivo de hackers paraguayos

La empresa paraguaya ISG Latam inicia este mes de septiembre la exportación de servicios de Ethical Hacking a Ecuador, ciudad de Cuenca. “Si bien en los últimos años hemos recibido pedidos de servicios internacionales, no habíamos dado el paso hasta ahora. Este año, con el equipo ya consolidado, estamos listos para asumir los nuevos desafíos”, destacó el Ing. Víctor Casares, CEO de ISG Latam.

Teresita Pujol: “Como líderes de equipo debemos divertirnos trabajando”

(Por LA) Teresita Pujol, gerente general del Hotel Esplendor Asunción, ha forjado una carrera destacada en la industria de la hospitalidad. Con una combinación de inteligencia emocional, resiliencia y una pasión por el trabajo, ha llevado al hotel a consolidarse como un referente en el sector. En una entrevista exclusiva, Pujol comparte sus perspectivas sobre el liderazgo, las estrategias comerciales y cómo la pandemia impactó en su carrera.