Efecto coronavirus: hacienda paraguaya con el precio más bajo de la región

(Por LF) La crisis generada por el coronavirus ha ocasionado importantes bajas en las cotizaciones del novillo a nivel Mercosur. Según el portal especializado Valor Carne, en los últimos 10 días el precio de la hacienda paraguaya disminuyó en un 7%, ubicándose como la de menor costo en la región, con US$ 2,65 el kilo. Muchas plantas frigoríficas no están pasando precios por la cuarentena, lo que complica aún más la situación del productor ganadero.

El precio del novillo paraguayo retrocedió 20 centavos, lo que representa una caída del 7%, según Valor Carne. Nuestro país se encuentra comercializando su ganado a tan solo US$ 2,65 el kilo, la cotización más baja del Mercosur.

Para los analistas, la retirada anticipada de los equipos de kosher a causa de las mayores limitaciones para viajar (algo común en todos los países de la región a consecuencia de la pandemia); el cierre temporal de un frigorífico relevante y el hecho de que siete plantas nacionales sigan sin poder embarcar a Rusia, derivó en la disminución del precio del ganado paraguayo.

El precio del novillo argentino también sufrió variaciones, bajo 14 centavos (5%) llegando a US$ 2,68. Los frigoríficos exportadores disminuyeron sus ofrecimientos en US$ 6,30, según el promedio ponderado que elabora Valor Carne, lo que se sumó a una devaluación del peso del 1% en el período.

Así también, la sumatoria de dificultades internas a causa de la contención del coronavirus y de problemas del exterior (como las noticias de Europa sobre algunas cancelaciones de contenedores e intentos de renegociación de precios), han llevado a las empresas argentinas a extremar la cautela con la que ofrecen precios y programan sus actividades.

En lo que respecta al novillo brasileño, el reporte indica que la cotización del gordo también cayó, en este caso 17 centavos (6%) hasta los US$ 2,79. Los ofrecimientos de los frigoríficos tuvieron una mínima suba en moneda local, que se vio potenciada por una devaluación de casi el 7%, cuando el dólar pasó de 4,54 a 4,85 reales.

Por último, menciona a Uruguay, país el cual prácticamente no sufrió cambios en la cotización de su ganado. Los consignatarios describen que hasta el jueves 12 de marzo la actividad era normal pero que desde el viernes 13, las operaciones con destino a faena fueron casi nulas. Hasta esa semana, el precio se mantenía a US$ 3,68, sin cambios. La faena en ese momento fue de 42 mil cabezas, igual a la semana previa y 22% más alta que el promedio de las últimas 10 mil.

Apolo Import adquiere Los Jardines: Box Mayorista quiere expandirse en el mercado del retail local

La firma Apolo Import, que opera bajo el nombre comercial Box Mayorista, confirmó la adquisición del tradicional supermercado Los Jardines, reconocido por sus amplias sucursales, especialmente en Luque. La noticia fue ratificada a InfoNegocios Paraguay por Gustavo Lezcano, presidente de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu), gremio que agrupa a las principales empresas del sector retail.

Paraguay enfrentó 551 millones de intentos de ciberataques: “El sector más propenso a recibir ataques es el sector gubernamental”

El primer semestre de 2025 dejó en evidencia la creciente vulnerabilidad de Paraguay ante las ciberamenazas, con 551 millones de intentos de ataques detectados, de acuerdo con el Reporte Global de Fortinet. El doctor en ciberseguridad Ariel Pedrozo advirtió que la cifra general sería mucho mayor, pudiendo rondar hasta 30 millones de intentos mensuales, y destacó la urgencia de que las empresas adopten medidas de prevención.

Bliss, el nuevo café & food bar funcional que convierte el bienestar en un ritual delicioso en el barrio Mburucuyá

(Por LA) En Dr. Heisecke 186, en Asunción, se encuentra un espacio que combina la calidez de un hogar con la propuesta innovadora de un restaurante: Bliss Café & Food Bar Funcional. Detrás de este proyecto está Monica Olmedo, su creadora y propietaria, quien transformó su pasión por la alimentación consciente y el bienestar en una experiencia gastronómica integral.

Cordero con valor agregado: la propuesta de Lambrosía que busca conquistar a los comensales asuncenos

(Por SR) En Paraguay, el consumo de carne ovina todavía se encuentra en etapa de crecimiento, pero cada vez gana más protagonismo gracias a productores que innovan con propuestas atractivas. Ese es el caso de Lambrosía, una granja familiar que combina tradición ganadera con valor agregado en gastronomía, conquistando a los consumidores con productos derivados del cordero como empanadas, ravioles y cortes desmechados listos para cocinar.

Cabañas Alpina Hũ: donde el diseño se encuentra con la naturaleza y la calma de Paraguarí

(Por TA) En Paraguarí, una de las zonas más pintorescas del país, Diego Ginzo decidió apostar por un concepto que mezcla naturaleza, diseño y descanso. Así nació Cabañas Alpina Hũ, un emprendimiento que tomó inspiración de las construcciones alpinas que ya se habían instalado en el barrio. “Me gustaba cómo se integraban con la belleza de la zona. Era muy pintoresco”, explicó Ginzo, al recordar el punto de partida de su proyecto.