InfoGourmet

Lun 20/10/2025

De hobby a marca gourmet: el dulce camino de Sweet Street

(Por LA) Hay aromas que despiertan recuerdos. El del chocolate derritiéndose en el horno, la mezcla del azúcar con la manteca tibia, o el sonido crujiente del primer mordisco. En el universo de Sweet Street, esos pequeños instantes se convierten en parte de algo más grande, un proyecto creado desde el amor, la dedicación y el deseo genuino de compartir dulzura.

  • (Por LA) Hay aromas que despiertan recuerdos. El del chocolate derritiéndose en el horno, la mezcla del azúcar con la manteca tibia, o el sonido crujiente del primer mordisco. En el universo de Sweet Street, esos pequeños instantes se convierten en parte de algo más grande, un proyecto creado desde el amor, la dedicación y el deseo genuino de compartir dulzura.

Vie 17/10/2025

Pozzi Gourmet Pastelería endulza con su Box 4/4: cuatro tortas en una, la porción de la tentación

(Por LA) En la esquina de la Avenida Boggiani 6690, hay un lugar que huele a manteca, cacao y pasión. Pozzi Gourmet Pastelería es el sueño hecho realidad de Martha Pozzi, una economista que encontró su verdadera vocación entre harinas, moldes y hornos encendidos.

  • (Por LA) En la esquina de la Avenida Boggiani 6690, hay un lugar que huele a manteca, cacao y pasión. Pozzi Gourmet Pastelería es el sueño hecho realidad de Martha Pozzi, una economista que encontró su verdadera vocación entre harinas, moldes y hornos encendidos.

Mié 15/10/2025

Nacido del amor por los gatos y el café, Coffee Cat se convirtió en un refugio de calma, empatía y buena energía en Asunción

(Por LA) “Todo comenzó por amor”, recordó Lourdes, amor a los gatos, al café y a la idea de ofrecer a las personas una experiencia distinta, llena de ternura y serenidad. Así nació Coffee Cat, en mayo del 2023, el primer y único café gatuno del Paraguay, fundado por María Lourdes Pérez Toranzos, una amante de los animales que convirtió su cariño felino en una propuesta innovadora y pionera en el país.

  • (Por LA) “Todo comenzó por amor”, recordó Lourdes, amor a los gatos, al café y a la idea de ofrecer a las personas una experiencia distinta, llena de ternura y serenidad. Así nació Coffee Cat, en mayo del 2023, el primer y único café gatuno del Paraguay, fundado por María Lourdes Pérez Toranzos, una amante de los animales que convirtió su cariño felino en una propuesta innovadora y pionera en el país.

Lun 13/10/2025

Karaoke, barra libre y buena onda: la fórmula de Garage Chopp para conquistar Asunción

(Por LA) Hay proyectos que nacen de una idea, y otros que nacen de la pasión. Garage Chopp pertenece al segundo grupo, una historia que comenzó en un pequeño garage familiar y que, con trabajo, ingenio y mucha resiliencia, se transformó en uno de los bares más originales de Asunción.

  • (Por LA) Hay proyectos que nacen de una idea, y otros que nacen de la pasión. Garage Chopp pertenece al segundo grupo, una historia que comenzó en un pequeño garage familiar y que, con trabajo, ingenio y mucha resiliencia, se transformó en uno de los bares más originales de Asunción.

Vie 10/10/2025

El sushi se pone en marcha: Kaitensu, la primera experiencia oriental en movimiento de Paraguay

(Por LA) Hablar de Maki Kawano es hablar de pasión, constancia y amor por la cultura japonesa, es hablar de una mujer que se animó a soñar en grande, que abrió caminos donde no los había, y que hoy vuelve a innovar con un concepto nunca antes visto en Paraguay. Se trata de Kaitensu, el primer restaurante del país con cinta transportadora de sushi, un verdadero espectáculo gastronómico donde tradición y movimiento se unen en perfecta armonía.

  • (Por LA) Hablar de Maki Kawano es hablar de pasión, constancia y amor por la cultura japonesa, es hablar de una mujer que se animó a soñar en grande, que abrió caminos donde no los había, y que hoy vuelve a innovar con un concepto nunca antes visto en Paraguay. Se trata de Kaitensu, el primer restaurante del país con cinta transportadora de sushi, un verdadero espectáculo gastronómico donde tradición y movimiento se unen en perfecta armonía.

Mié 08/10/2025

Bayern Stuben, el restaurante alemán que mantiene viva la esencia bávara en Paraguay

(Por LA) A veces, los lugares más entrañables no son los más nuevos, ni los más modernos, sino aquellos que guardan el alma de quienes los construyeron. En la calle Sucre, donde el aroma del pan recién horneado se mezcla con el de las manzanas cocidas y la canela, se encuentra Bayern Stuben,restaurante alemán, un espacio donde la tradición bávara sigue viva desde hace más de cuatro décadas.

  • (Por LA) A veces, los lugares más entrañables no son los más nuevos, ni los más modernos, sino aquellos que guardan el alma de quienes los construyeron. En la calle Sucre, donde el aroma del pan recién horneado se mezcla con el de las manzanas cocidas y la canela, se encuentra Bayern Stuben,restaurante alemán, un espacio donde la tradición bávara sigue viva desde hace más de cuatro décadas.

Lun 06/10/2025

Las empanadas que conquistaron Paraguay (y sus secretos mejor guardados)

(Por LA) El pasado 4 de octubre, Paraguay celebró uno de los íconos más queridos de su gastronomía: la empanada. Versátil, sabrosa y cargada de tradición, la empanada se ha convertido en un símbolo de identidad nacional, presente en el tereré rupá, en almuerzos familiares, en reuniones entre amigos y en las vitrinas de los locales gastronómicos más diversos.

  • (Por LA) El pasado 4 de octubre, Paraguay celebró uno de los íconos más queridos de su gastronomía: la empanada. Versátil, sabrosa y cargada de tradición, la empanada se ha convertido en un símbolo de identidad nacional, presente en el tereré rupá, en almuerzos familiares, en reuniones entre amigos y en las vitrinas de los locales gastronómicos más diversos.

Vie 03/10/2025

El sabor de la Navidad ya se siente en Territorio Chopp con su Viteltone Inmaduro, la parodia que adelanta las fiestas

(Por LA) Cuando Nicolás Maduro anunció que adelantaría nuevamente la Navidad en Venezuela, en la oficina de El Bar de los Paraguayos la noticia desató risas y creatividad. Una de las colaboradoras bromeó: “¡Bien! Temporada de vitel toné”. Y así, casi como un chiste interno, nació el plato que ya se convirtió en sensación: el “Viteltone Inmaduro”.

  • (Por LA) Cuando Nicolás Maduro anunció que adelantaría nuevamente la Navidad en Venezuela, en la oficina de El Bar de los Paraguayos la noticia desató risas y creatividad. Una de las colaboradoras bromeó: “¡Bien! Temporada de vitel toné”. Y así, casi como un chiste interno, nació el plato que ya se convirtió en sensación: el “Viteltone Inmaduro”.

Mié 01/10/2025

Frente a la Bahía de Asunción hay un café que eleva el alma: la propuesta de Kalon en el Club de Remo

(Por LA) El aroma del café recién hecho, la frescura del açaí y la calidez de un ambiente pensado para relajarse, así se presenta Kalon Café & Açaí, un nuevo rincón gourmet que abrió sus puertas en Asunción, dentro del Club de Remo, ofreciendo una experiencia que combina sabores brasileños, naturaleza y filosofía.

 

  • (Por LA) El aroma del café recién hecho, la frescura del açaí y la calidez de un ambiente pensado para relajarse, así se presenta Kalon Café & Açaí, un nuevo rincón gourmet que abrió sus puertas en Asunción, dentro del Club de Remo, ofreciendo una experiencia que combina sabores brasileños, naturaleza y filosofía.

     

Vie 26/09/2025

Matcha Mía trae a Asunción el primer concepto gastronómico centrado en matcha de especialidad

Asunción está a punto de recibir un concepto gastronómico único. Matcha Mía, la primera cafetería en Paraguay especializada exclusivamente en matcha de alta calidad, abrirá sus puertas el martes 30 de septiembre, ofreciendo una experiencia que combina tradición japonesa, innovación culinaria y un ambiente acogedor.

  • Asunción está a punto de recibir un concepto gastronómico único. Matcha Mía, la primera cafetería en Paraguay especializada exclusivamente en matcha de alta calidad, abrirá sus puertas el martes 30 de septiembre, ofreciendo una experiencia que combina tradición japonesa, innovación culinaria y un ambiente acogedor.

Mié 24/09/2025

Ameisendorf Café: un rincón de Hohenau que endulza con lo más tradicional de la confitería alemana

(Por LA) En la Colonia Hohenau, sobre la avenida Guillermo Closs, un espacio invita a detener el tiempo y disfrutar de lo casero con sabor auténtico. Se trata de Ameisendorf Café, la pastelería y cafetería fundada por Karina Schulz, quien decidió transformar un sueño de años en un lugar que hoy respira tradición, raíces y amor por lo artesanal.

  • (Por LA) En la Colonia Hohenau, sobre la avenida Guillermo Closs, un espacio invita a detener el tiempo y disfrutar de lo casero con sabor auténtico. Se trata de Ameisendorf Café, la pastelería y cafetería fundada por Karina Schulz, quien decidió transformar un sueño de años en un lugar que hoy respira tradición, raíces y amor por lo artesanal.

Lun 22/09/2025

Iwao Komiyama, el maestro que transformó el sushi en Argentina y conquistó América Latina

Iwao Komiyama es chef, empresario gastronómico y referente internacional de la cocina japonesa en Latinoamérica. En los años 80 fue pionero en introducir fusiones como el sushi con palta y queso crema, adaptando la tradición japonesa al paladar latino. En la década del 90 impulsó la masificación del sushi en Argentina gracias a su visión de marketing, docencia y presencia en medios.

 

  • Iwao Komiyama es chef, empresario gastronómico y referente internacional de la cocina japonesa en Latinoamérica. En los años 80 fue pionero en introducir fusiones como el sushi con palta y queso crema, adaptando la tradición japonesa al paladar latino. En la década del 90 impulsó la masificación del sushi en Argentina gracias a su visión de marketing, docencia y presencia en medios.

     

Vie 19/09/2025

Mariscos, tradición y fuego: dos paradas imperdibles en Paraguay para los amantes de la paella

(Por LA) El 20 de septiembre el calendario gastronómico internacional se viste de fiesta para rendir homenaje a uno de los platos más icónicos de la cocina española: la paella. Nacida en Valencia, esta receta a base de arroz ha trascendido fronteras y se ha convertido en sinónimo de celebración y encuentro.

 

  • (Por LA) El 20 de septiembre el calendario gastronómico internacional se viste de fiesta para rendir homenaje a uno de los platos más icónicos de la cocina española: la paella. Nacida en Valencia, esta receta a base de arroz ha trascendido fronteras y se ha convertido en sinónimo de celebración y encuentro.