InfoGourmet

Mié 12/11/2025

La propuesta saludable de Ofrenda: un espacio de pastelería consciente con alma artesanal en Asunción

(Por LA) Cuando el amor por la pastelería se une con la pasión por el bienestar, nacen propuestas que trascienden lo dulce. Así comenzó la historia de la línea saludable de Ofrenda Pastelería, emprendimiento liderado por Judith Bogado junto a su hija Cecilia Almirón, quienes desde 2016 vienen innovando en el rubro con productos que combinan sabor, nutrición y conciencia.

  • (Por LA) Cuando el amor por la pastelería se une con la pasión por el bienestar, nacen propuestas que trascienden lo dulce. Así comenzó la historia de la línea saludable de Ofrenda Pastelería, emprendimiento liderado por Judith Bogado junto a su hija Cecilia Almirón, quienes desde 2016 vienen innovando en el rubro con productos que combinan sabor, nutrición y conciencia.

Mar 11/11/2025

Más sabor en la frontera: Mostaza abre un nuevo local en el corazón comercial de Pedro Juan Caballero

(Por SR) La marca argentina, Mostaza, sigue ganando terreno en Paraguay y abrió una nueva sucursal en el Shopping Dubai, generando empleo local y consolidando su plan de expansión regional.

  • (Por SR) La marca argentina, Mostaza, sigue ganando terreno en Paraguay y abrió una nueva sucursal en el Shopping Dubai, generando empleo local y consolidando su plan de expansión regional.

Lun 10/11/2025

Menos es más: Scala Tasty, una de las hamburgueserías más queridas (próximamente en San Ber)

(Por LA) En el competitivo universo de las hamburguesas artesanales, hay nombres que se imponen por su creatividad o su marketing, y otros que lo hacen por consistencia, calidad y autenticidad. Scala Tasty pertenece al segundo grupo.

  • (Por LA) En el competitivo universo de las hamburguesas artesanales, hay nombres que se imponen por su creatividad o su marketing, y otros que lo hacen por consistencia, calidad y autenticidad. Scala Tasty pertenece al segundo grupo.

Vie 07/11/2025

Brownieland, opciones de todos los tamaños y sabores para los amantes de un clásico

(Por LA) Desde su nacimiento casi sin planificación en abril de 2019, Brownieland ha crecido como un verdadero proyecto de vida para Verónica Vidal. En este pequeño universo de brownies hay pasión, dedicación y un profundo amor por lo que se hace.

  • (Por LA) Desde su nacimiento casi sin planificación en abril de 2019, Brownieland ha crecido como un verdadero proyecto de vida para Verónica Vidal. En este pequeño universo de brownies hay pasión, dedicación y un profundo amor por lo que se hace.

Jue 06/11/2025

El clásico Tío Lucas renueva su espacio, pero conserva la esencia familiar que marcó generaciones

(Por NL) Hablar de Tío Lucas es hablar de uno de esos lugares que forman parte de la memoria colectiva de Asunción. Con casi 40 años de historia, el restaurante fundado en 1985 sigue vigente gracias a la visión de Alethia Duisberg, quien hoy lidera el negocio junto a su madre, Montserrat Fores, preservando la herencia de sus abuelos.

  • (Por NL) Hablar de Tío Lucas es hablar de uno de esos lugares que forman parte de la memoria colectiva de Asunción. Con casi 40 años de historia, el restaurante fundado en 1985 sigue vigente gracias a la visión de Alethia Duisberg, quien hoy lidera el negocio junto a su madre, Montserrat Fores, preservando la herencia de sus abuelos.

Lun 03/11/2025

Nuevo lugar para los coffee lovers: Coto Café, una propuesta íntima y honesta en Villa Morra

(Por LA) Asunción tiene un nuevo rincón donde el café se sirve con alma. En la esquina de Andrade y General Bernardo O’Higgins, en el barrio Villa Morra, acaba de abrir sus puertas Coto Café, un espacio pequeño y acogedor que nació del sueño de una niña que amaba cocinar con su mamá, y que hoy, de adulta, convirtió ese amor en su forma de vida.

  • (Por LA) Asunción tiene un nuevo rincón donde el café se sirve con alma. En la esquina de Andrade y General Bernardo O’Higgins, en el barrio Villa Morra, acaba de abrir sus puertas Coto Café, un espacio pequeño y acogedor que nació del sueño de una niña que amaba cocinar con su mamá, y que hoy, de adulta, convirtió ese amor en su forma de vida.

Vie 31/10/2025

Sabores que embrujan: la gastronomía paraguaya celebra Halloween con creatividad y dulzura

(Por LA) El calendario gastronómico paraguayo ya no entiende de estaciones sino de emociones, y en octubre, una de las más esperadas es sin dudas Halloween. Lejos de limitarse a disfraces y calabazas talladas, esta fecha se convirtió en una oportunidad para que chefs, pasteleros y marcas locales desplieguen toda su creatividad en torno a sabores otoñales y una estética tan divertida como irresistible.

  • (Por LA) El calendario gastronómico paraguayo ya no entiende de estaciones sino de emociones, y en octubre, una de las más esperadas es sin dudas Halloween. Lejos de limitarse a disfraces y calabazas talladas, esta fecha se convirtió en una oportunidad para que chefs, pasteleros y marcas locales desplieguen toda su creatividad en torno a sabores otoñales y una estética tan divertida como irresistible.

Mié 29/10/2025

Aguije, la nueva cafetería en Recoleta que celebra la gratitud, lo simple y lo bien hecho

(Por LA) En Recoleta nació un rincón donde el aroma a café recién molido se mezcla con el de masas horneadas, frutas de estación y queso derretido, donde cada detalle, desde el diseño del espacio hasta la textura de una mermelada casera, parece tener un propósito, recordarnos que la belleza está en lo simple.

  • (Por LA) En Recoleta nació un rincón donde el aroma a café recién molido se mezcla con el de masas horneadas, frutas de estación y queso derretido, donde cada detalle, desde el diseño del espacio hasta la textura de una mermelada casera, parece tener un propósito, recordarnos que la belleza está en lo simple.

Lun 27/10/2025

Buon appetito, una ruta para degustar las mejores pastas en Asunción

(Por LA) Cada 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta, un plato universal que conquista fronteras. En Paraguay, la fecha se vivió con aroma a salsa pomodoro, queso recién rallado y recuerdos de mesas compartidas. Para rendirle homenaje, conversamos con algunos de los referentes locales que mantienen viva la tradición, con toques propios, de este clásico que nunca pasa de moda.

  • (Por LA) Cada 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta, un plato universal que conquista fronteras. En Paraguay, la fecha se vivió con aroma a salsa pomodoro, queso recién rallado y recuerdos de mesas compartidas. Para rendirle homenaje, conversamos con algunos de los referentes locales que mantienen viva la tradición, con toques propios, de este clásico que nunca pasa de moda.

Vie 24/10/2025

Finito, el rincón dulce de Areguá que enamora con su propuesta de pasteleria y pizza artesanal

(Por LA) Finito nació de la falta de una pastelería creativa, completa y con alma artesanal en Areguá. Lo que comenzó como un emprendimiento pequeño, pronto desbordó las expectativas. “El momento exacto fue cuando los pedidos se empezaron a disparar y nos vimos en la necesidad de abrir una tienda física”, recordó Rubén Coronel, propietario de Finito Pastelería.

  • (Por LA) Finito nació de la falta de una pastelería creativa, completa y con alma artesanal en Areguá. Lo que comenzó como un emprendimiento pequeño, pronto desbordó las expectativas. “El momento exacto fue cuando los pedidos se empezaron a disparar y nos vimos en la necesidad de abrir una tienda física”, recordó Rubén Coronel, propietario de Finito Pastelería.

Mié 22/10/2025

Marino Palhua, el pionero que trajo el sabor de Perú al Paraguay y sembró su legado en La Flor de la Canela

(Por LA) Sobre la esquina de Tacuarí y Eligio Ayala, hay un rincón que huele a mar, a ají y a recuerdos. Allí, entre ollas, limones y melodías criollas, florece un sueño que nació hace más de treinta años, se trata de La Flor de la Canela, y detrás de esa historia está Marino Palhua, un peruano nacido en Áncash que llegó a Paraguay con la esperanza como único equipaje.

  • (Por LA) Sobre la esquina de Tacuarí y Eligio Ayala, hay un rincón que huele a mar, a ají y a recuerdos. Allí, entre ollas, limones y melodías criollas, florece un sueño que nació hace más de treinta años, se trata de La Flor de la Canela, y detrás de esa historia está Marino Palhua, un peruano nacido en Áncash que llegó a Paraguay con la esperanza como único equipaje.

Lun 20/10/2025

De hobby a marca gourmet: el dulce camino de Sweet Street

(Por LA) Hay aromas que despiertan recuerdos. El del chocolate derritiéndose en el horno, la mezcla del azúcar con la manteca tibia, o el sonido crujiente del primer mordisco. En el universo de Sweet Street, esos pequeños instantes se convierten en parte de algo más grande, un proyecto creado desde el amor, la dedicación y el deseo genuino de compartir dulzura.

  • (Por LA) Hay aromas que despiertan recuerdos. El del chocolate derritiéndose en el horno, la mezcla del azúcar con la manteca tibia, o el sonido crujiente del primer mordisco. En el universo de Sweet Street, esos pequeños instantes se convierten en parte de algo más grande, un proyecto creado desde el amor, la dedicación y el deseo genuino de compartir dulzura.

Vie 17/10/2025

Pozzi Gourmet Pastelería endulza con su Box 4/4: cuatro tortas en una, la porción de la tentación

(Por LA) En la esquina de la Avenida Boggiani 6690, hay un lugar que huele a manteca, cacao y pasión. Pozzi Gourmet Pastelería es el sueño hecho realidad de Martha Pozzi, una economista que encontró su verdadera vocación entre harinas, moldes y hornos encendidos.

  • (Por LA) En la esquina de la Avenida Boggiani 6690, hay un lugar que huele a manteca, cacao y pasión. Pozzi Gourmet Pastelería es el sueño hecho realidad de Martha Pozzi, una economista que encontró su verdadera vocación entre harinas, moldes y hornos encendidos.