InfoGourmet

Lun 30/06/2025

Como en una juguetería, pero con alfajores fit y cheesecake sin gluten: así son los locales de Erika Hüttemann

(Por LA) Entrar a uno de los locales de Erika Hüttemann es como adentrarse en un mundo encantado: paredes rosas, tazas de porcelana, muñequitos, luces suaves y detalles que parecen sacados de un recuerdo de infancia. Todo está pensado para despertar la curiosidad y el asombro, como en una juguetería.

  • (Por LA) Entrar a uno de los locales de Erika Hüttemann es como adentrarse en un mundo encantado: paredes rosas, tazas de porcelana, muñequitos, luces suaves y detalles que parecen sacados de un recuerdo de infancia. Todo está pensado para despertar la curiosidad y el asombro, como en una juguetería.

Vie 27/06/2025

Grosso Cocina Italiana, entre las 50 mejores pizzerías de Latinoamérica ¿qué planes tiene?

(Por LA) Lo que comenzó como una propuesta gastronómica inspirada en la cocina auténtica italiana, hoy es una marca consolidada en el corazón de los paraguayos y, más recientemente, reconocida a nivel continental. Grosso Cocina Italiana fue incluida este año en el ranking de las 50 mejores pizzerías de América Latina por la prestigiosa organización 50 Top Pizza Latin America y detrás de ese logro hay una fórmula que combina calidad, innovación y hospitalidad.

  • (Por LA) Lo que comenzó como una propuesta gastronómica inspirada en la cocina auténtica italiana, hoy es una marca consolidada en el corazón de los paraguayos y, más recientemente, reconocida a nivel continental. Grosso Cocina Italiana fue incluida este año en el ranking de las 50 mejores pizzerías de América Latina por la prestigiosa organización 50 Top Pizza Latin America y detrás de ese logro hay una fórmula que combina calidad, innovación y hospitalidad.

Mié 25/06/2025

Desde Buenos Aires, Unaghi Sushi aterriza en Asunción con una propuesta internacional y alma de hogar

(Por LA) Unaghi Sushi, la marca emblemática con más de 20 años de trayectoria en Buenos Aires, abrió sus puertas en su nuevo local de Villa Morra. La llegada de este referente del sushi cosmopolita es parte de una apuesta estratégica y emocional que busca combinar alta gastronomía con una atmósfera cálida y cercana, pensada para que el comensal se sienta como en casa.

  • (Por LA) Unaghi Sushi, la marca emblemática con más de 20 años de trayectoria en Buenos Aires, abrió sus puertas en su nuevo local de Villa Morra. La llegada de este referente del sushi cosmopolita es parte de una apuesta estratégica y emocional que busca combinar alta gastronomía con una atmósfera cálida y cercana, pensada para que el comensal se sienta como en casa.

Lun 23/06/2025

San Juan ya se siente (y se saborea): dónde probar las delicias típicas de la fiesta más paraguaya

(Por LA) Junio huele a leña, suena a risas de juegos populares y sabe a comida casera que atraviesa generaciones. San Juan es una fiesta que se celebra con el corazón, y con el estómago. Por eso, varios locales gastronómicos ya tienen listas sus propuestas con sabores bien nuestros.

  • (Por LA) Junio huele a leña, suena a risas de juegos populares y sabe a comida casera que atraviesa generaciones. San Juan es una fiesta que se celebra con el corazón, y con el estómago. Por eso, varios locales gastronómicos ya tienen listas sus propuestas con sabores bien nuestros.

Vie 20/06/2025

Sabor guaraní con acento español: el restaurante La Cabaña cautiva a Madrid con el asado paraguayo y vorí vorí

(Por LA) En Madrid, capital de la diversidad gastronómica, hay un rincón donde el aroma a asado, el chipa guazú recién salido del horno y una sopa paraguaya bien casera, logran unir culturas a través del sabor. Se trata de La Cabaña Restaurante, un emprendimiento familiar que mantiene viva la esencia culinaria del Paraguay, a más de 9.000 kilómetros de casa.

  • (Por LA) En Madrid, capital de la diversidad gastronómica, hay un rincón donde el aroma a asado, el chipa guazú recién salido del horno y una sopa paraguaya bien casera, logran unir culturas a través del sabor. Se trata de La Cabaña Restaurante, un emprendimiento familiar que mantiene viva la esencia culinaria del Paraguay, a más de 9.000 kilómetros de casa.

Mié 18/06/2025

El sushi conquistó la mesa de los paraguayos y así es como más nos gustan los platos

(Por LA) Cada 18 de junio, el mundo celebra el Día Internacional del Sushi, un homenaje a una de las expresiones más sofisticadas, delicadas y universales de la gastronomía japonesa. En Paraguay, cobra un sabor muy particular, uno que mezcla tradición ancestral con ingredientes locales, creatividad culinaria y un profundo sentido de comunidad.

  • (Por LA) Cada 18 de junio, el mundo celebra el Día Internacional del Sushi, un homenaje a una de las expresiones más sofisticadas, delicadas y universales de la gastronomía japonesa. En Paraguay, cobra un sabor muy particular, uno que mezcla tradición ancestral con ingredientes locales, creatividad culinaria y un profundo sentido de comunidad.

Vie 13/06/2025

Con solo siete meses en el mercado, Nissi proyecta nuevas sucursales, más producción y presencia en ferias de impacto

(Por LA) Con apenas siete meses, Nissi ya no es una simple pastelería: es una experiencia que despierta emociones, un fenómeno que conecta con el paladar y con la estética, y una marca que pisa fuerte en el competitivo universo del dulce.

  • (Por LA) Con apenas siete meses, Nissi ya no es una simple pastelería: es una experiencia que despierta emociones, un fenómeno que conecta con el paladar y con la estética, y una marca que pisa fuerte en el competitivo universo del dulce.

Mié 11/06/2025

Silvia Blanco: “Mi sueño es que La Huerta siga creciendo como comunidad y como estilo de vida”

(Por LA) En tiempos donde el ritmo frenético muchas veces relega la alimentación a lo práctico, pero poco nutritivo, Silvia Blanco y Federico Scavenius apostaron por algo distinto: un espacio donde lo saludable también sea sabroso, accesible y parte de la rutina diaria. Así fue como nació La Huerta.

  • (Por LA) En tiempos donde el ritmo frenético muchas veces relega la alimentación a lo práctico, pero poco nutritivo, Silvia Blanco y Federico Scavenius apostaron por algo distinto: un espacio donde lo saludable también sea sabroso, accesible y parte de la rutina diaria. Así fue como nació La Huerta.

Vie 06/06/2025

Chinese Box, como en las películas: el food box asiático abrirá su segunda sucursal en CDE y proyecta aterrizar en Asunción

(Por LA)  Love is in the box, dice el eslogan de Chinese Box, y no es solo una frase, es la filosofía de una marca que combina practicidad, sabor y experiencia visual en un solo producto, una cajita cargada de sabor y buenas vibras.

  • (Por LA)  Love is in the box, dice el eslogan de Chinese Box, y no es solo una frase, es la filosofía de una marca que combina practicidad, sabor y experiencia visual en un solo producto, una cajita cargada de sabor y buenas vibras.

Mié 04/06/2025

Otti Rolls: empezó con su hija en la cocina y hoy lidera la pastelería que conquistó CDE con 20 sabores de rolls

(Por LA) Durante la pandemia, muchas personas se reinventaron. Andrea Rivas fue una de ellas, y su historia con Otti Rolls es prueba de que, de los momentos más difíciles, pueden nacer los sueños más dulces.

  • (Por LA) Durante la pandemia, muchas personas se reinventaron. Andrea Rivas fue una de ellas, y su historia con Otti Rolls es prueba de que, de los momentos más difíciles, pueden nacer los sueños más dulces.

Lun 02/06/2025

Con alma italiana y esencia paraguaya, Raviolito quiere conquistar el país con sus pastas y empanadas artesanales

(Por LA) En 2019, con la idea de diversificar la línea de pastas y empanadas de Don Juan, nació Raviolito, una marca que hoy se consolida como sinónimo de pastas artesanales de calidad.

  • (Por LA) En 2019, con la idea de diversificar la línea de pastas y empanadas de Don Juan, nació Raviolito, una marca que hoy se consolida como sinónimo de pastas artesanales de calidad.

Vie 30/05/2025

St. Martin: una isla en la ciudad donde el café y la pausa hacen match perfecto

(Por LA) En medio del pulso urbano de Asunción, donde las reuniones se superponen con los deadlines y el tráfico marca el ritmo del día, hay un rincón que parece detener el tiempo: St. Martin Café, una isla en la ciudad, una pausa con un playlist cuidadosamente elegido.

  • (Por LA) En medio del pulso urbano de Asunción, donde las reuniones se superponen con los deadlines y el tráfico marca el ritmo del día, hay un rincón que parece detener el tiempo: St. Martin Café, una isla en la ciudad, una pausa con un playlist cuidadosamente elegido.

Jue 29/05/2025

“La tendencia global es eliminar los conservantes artificiales y reemplazarlos por alternativas naturales”

(Por LA) El escenario de Gastronomik 2025 se convirtió en una plataforma de diálogo técnico y visión de futuro con la charla Tendencias en conservantes para alimentos y soluciones tecnológicas en la panadería moderna, a cargo de Larissa Benítez, ingeniera química especializada en alimentos, y José D’Alonzo, chef e instructor con más de seis años de trayectoria en Paraguay, de la mano de la empresa Copalsa.

  • (Por LA) El escenario de Gastronomik 2025 se convirtió en una plataforma de diálogo técnico y visión de futuro con la charla Tendencias en conservantes para alimentos y soluciones tecnológicas en la panadería moderna, a cargo de Larissa Benítez, ingeniera química especializada en alimentos, y José D’Alonzo, chef e instructor con más de seis años de trayectoria en Paraguay, de la mano de la empresa Copalsa.