Alta cocina: Siete de los mejores rooftops que podés disfrutar en Asunción

(Por NV) En esta nota te contamos sobre algunos de los mejores rooftops para disfrutar de buena música, gastronomía de primer nivel y vistas espectaculares.

 

 

Napoleón

Es el lugar para disfrutar de una imponente vista 360 de toda la ciudad. Ubicado en el edificio Park Plaza, exactamente en el piso 16, se encuentra esta propuesta que supera todas las expectativas de los más exigentes: Napoleón. Este nuevo lugar es el blend perfecto entre comida internacional, los tragos más deliciosos y unos paisajes instagrameables.

El recomendado: Cazuela Thai de Mariscos (sopa de mariscos thai a base de bisque de crustáceos aromatizada con cedrón, leche de coco y curry, acompañada de fideos de arroz, cilantro y albahaca).

Más datos: @napoleon.com.py 

Negroni Downtown Skybar

Ubicado en la parte más alta de la ciudad, en el piso 15 y 16 del edificio Unicentro, Negroni cuenta con una vista espectacular a la bellísima bahía de Asunción, la Costanera, el río Paraguay y el Chaco. El piso 15 es un restaurante que ofrece una atmósfera especial con luces tenues. Una escalera caracol inmensa lleva a una terraza en el piso 16, que cuenta con una increíble barra, mesas y livings para ver los mejores sunsets, ya que a esa altura el clima siempre es agradable.

El recomendado: Degustación de ceviches. Viene uno Clásico, otro Thai y otro al Ají. Cada uno con su deliciosa particularidad.

Más datos: @negronidowntownskybar

Gitano Rooftop & Garden

Gitano Rooftop & Garden se encuentra ubicado en el rooftop del hotel internacional cinco estrellas Five Hotel. Este bar/restaurante se caracteriza por una decoración eco-friendly y presenta una propuesta gastronómica de primer nivel. La barra cuenta con los mejores cócteles de autor y la carta es variada; en ella se puede encontrar desde hamburguesas hasta salmón.

El recomendado: El club Gitano acompañado de un trago.

Más datos: @gitanorooftop

Negroni Rooftop at Dazzler

Es una opción gastronómica que no defrauda. Negroni Rooftop at Dazzler tiene dos locales, uno ubicado en el piso 15 del Hotel Dazzler, así que ya te podés imaginar la fabulosa vista de la ciudad que se puede disfrutar en este lugar que ofrece una gran variedad de antipastos, paninis, pizzas, salads y burgers, además de un sushi bar en donde el chef realiza en vivo ceviches, tiraditos y otras especialidades. Tenemos que resaltar la excelente (y bien puesta) barra de tragos que es, sin duda, la protagonista de la ambientación.

El recomendado: Degustación de sushis.

Más datos: @negronirooftopatdazzler

Distrito Recoleta

Desde la terraza del hotel The Hub se puede disfrutar de la mejor vista abierta de Asunción, mientras degustás exquisitos tragos y comidas de autor. Distrito Recoleta ofrece un ambiente moderno, con sillas, sillones y reposeras súper confortables para que disfrutes con todos los sentidos.

El recomendado: Salmón a la parmesana, un plato que no vas a olvidar.

 Más datos: @distrito.recoleta


Sheraton Asunción Hotel

Sheraton siempre busca satisfacer los gustos de los más exigentes y ofrece una de las mejores opciones para disfrutar de unas noches inolvidables en Asunción. Como ya es costumbre, la propuesta gastronómica del hotel se destaca por una extraordinaria variedad, abarcando la mayor cantidad de gustos, tanto para los huéspedes como para los clientes de afuera.

El recomendado: El ceviche mixto.

Más datos: @sheratonasuncion


Zulu

Desde lo más alto del World Trade Center, con una imponente vista de nuestra capital, presenta sus ambientes: el restaurante, y la terraza. Zulu cuenta con una carta única en Paraguay. Ofrece a los amantes de la cocina sabores e ingredientes locales con un toque de la lejana África. Tres ambientes diferentes impresionan a quien visita el lugar: restaurante, lounge y terraza.

El recomendado: Pulpo a la brasa acompañado de puré de batata y tomillo y salsa romesco cremosa.

Más datos: @zulu.py

Alicia González: “Creatividad sin estrategia es arte; estrategia sin creatividad, rutina. El equilibrio está en ideas que inspiran y generan resultados”

(Por BR) Alicia González, gerente comercial de Aitne SA (Ara Carne) lidera con cercanía, propósito y acción, acompañando cada etapa de la cadena, desde el ganadero hasta la góndola. Su estrategia combina trabajo territorial, compromiso con productores locales y construcción de marca sólida, priorizando calidad, trazabilidad y orgullo paraguayo. Destaca que la tecnología y la inteligencia artificial potencian la gestión, pero que las relaciones humanas consolidan la confianza.

Los paraguayos apuestan por los CDA: estas son las razones por las que el 45% de los depósitos bancarios se concentra en este instrumento

(Por MV) Los Certificados de Depósito de Ahorro (CDA) se consolidan como el principal instrumento financiero elegido por los ahorristas paraguayos. Al cierre del tercer trimestre del año, representaron el 45% del total de los depósitos bancarios y el 70% de las financieras. El principal desafío continúa siendo ampliar la inclusión financiera para fomentar otras formas de ahorro, además de seguir impulsando que una mayor proporción de los depósitos se mantenga a largo plazo, lo que contribuye a extender los plazos del financiamiento al sector privado.

Con sello alemán, Alepar lleva la chía y el sésamo nacionales a Europa (y le pone el ojo a la moringa y el comino negro)

(Por BR) Alepar SA, filial del grupo alemán GB Foods, inauguró oficialmente su oficina en Paraguay, consolidando una etapa de expansión tras más de un año de operaciones formales en el país y una trayectoria de más de una década vinculada al comercio exterior paraguayo. La empresa, representa aproximadamente el 7% de las exportaciones nacionales con destino a Alemania.

Starbucks redefine el café: cuando la proteína se convierte en el nuevo Pumpkin Spice (y un CEO 50+ lidera la revolución phygital)

(Por Otero-Maurizio-Maqueda) Análisis integral: El regreso a los 90 + el On line y el AI, la obsesión fitness de la Gen Z y la maestría en personalización convergen en la apuesta más audaz de la cadena: transformar el ritual matutino en combustible funcional, la era de la amplificación, de categorías, modelos de negocios y expansión de cultura. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

elPulpo vestirá a los Equipos Nacionales de RFEDI en los eventos de su temporada Olímpica y Paralímpica

elPulpo y RFEDI han reforzado su unión y compromiso en el impulso de los deportes de invierno de cara a esta temporada 2025/2026. La potente empresa textil de origen gallego y RFEDI han confirmado su vínculo para vestir a los deportistas en los principales eventos de la federación, en un año en el que se destaca la participación de varios miembros de los Equipos Nacionales en los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Milano-Cortina (Italia).

El plan más foodie de noviembre en Madrid se vive en Hundred (y sabe a Pipas Tijuana)

Grefusa, compañía líder en snacks y pipas en España, y Hundred Burgers, uno de los grandes referentes nacionales en el universo de las hamburguesas, han unido fuerzas para crear Tijuana x100, la primera burger del mundo hecha con Pipas Tijuana. Una colaboración que ha unido a dos equipos que se admiran, se divierten y se retan a experimentar, y que ha terminado dando vida a la burger con más sabor de la temporada. “Esto no es un cobranding, es la mejor burger del mundo con el mejor sabor del mundo” señala Alicia Lucas, Brand Manager de Grefusa.

Paraguay busca marcar su diferencia en el Mercosur y ser la puerta más ágil hacia la región (y revertir un déficit de más de US$ 3.000 millones)

Dentro del Mercosur, Paraguay busca marcar su propia diferencia: un país pequeño, pero con ventajas fiscales, estabilidad y acceso directo a un mercado de más de 300 millones de personas. Esa visión estratégica se complementa con una política migratoria moderna y digital, que facilitará la llegada de inversores, profesionales y nuevos residentes. La meta es posicionar al país como la puerta más ágil y competitiva de la región.