Coravin, un sistema que permite servir vino sin descorchar la botella

(Por NV) Durante cientos de años, los amantes del vino se han visto limitados por la forma en que se les vende el vino: compran por botella y beben por copa. Con Coravin, pueden liberarse de esas limitaciones y beber cualquier vino, en cualquier cantidad ¡sin quitar el corcho! Esta revolucionaria marca llegó a Paraguay de la mano de Merci SA.

Merci SA comenzó el año con una grata sorpresa, se trata de Coravin, un sistema de preservación de vino dirigido a todos aquellos amantes del buen vino y una herramienta fundamental para el sector gastronómico. Esta marca se encuentra presente en más de 60 países, siendo Estados Unidos su mercado más importante, seguido por Francia.

“La idea de traer este nuevo producto a Paraguay surge a partir de nuestra experiencia como proveedores de todo lo relacionado al vino tanto para el canal Horeca (hoteles, restaurantes y cafés) así como para el canal retail. A partir de allí, y en la búsqueda de elevar la experiencia de nuestros clientes y consumidores, trajimos Coravin, una marca que dará de qué hablar en el mercado local”, comentó José Sartorio, director de Merci SA.

El sistema de conservación de vino Coravin permite verter vino sin quitar el corcho, para que se pueda beber todo lo que quiera y disfrutar el resto de la botella otro día. Ahora los wine lovers tienen la libertad de disfrutar de una copa de vino sin preocuparse por terminar la botella. Esta idea fue concebida por Greg Lambert, ingeniero del instituto tecnológico de Massachusetts, quien hizo posible su sueño luego de trabajar arduamente durante 10 años para lograr este producto.

El joven empresario mencionó que el Coravin es un accesorio que utiliza una aguja de calidad médica de acero inoxidable. “Esta aguja atraviesa el corcho sin dañarlo, permitiendo extraer el vino y servir las copas que sean necesarias. Una vez dentro de la botella, el sistema introduce un gas neutro (argón) que no altera las propiedades de la botella. Al retirar la aguja, el corcho se vuelve a sellar y sigue protegiendo al vino, ya que no entra nunca en contacto con el oxígeno”, señaló.

El vino restante de una botella seguirá envejeciendo naturalmente, con lo que se puede seguir degustando después de meses o incluso años. Cuando se almacena correctamente, el vino degustado no podrá distinguirse del de una botella sin abrir. “Coravin no tiene competencia en el mercado tanto local como internacional, ya que si bien existen otras marcas de métodos de preservación del vino, esta es la única que alcanzó –con su tecnología– garantizar la frescura del vino por un tiempo indeterminado”, aseguró.

Esta es una marca interesante también para cualquier restaurante, ya que puede incrementar significativamente la venta de vino por copa. “Es más, puede ofrecer toda su carta de vinos por copa”, sugirió el directivo de Merci SA, distribuidora que con esta marca se convierte en el referente número uno a la hora de equipar el sector vinos de cualquier restaurante, hotel, cava o incluso para cualquier amante del vino.

El lugar que tiene todo lo que siempre quisiste

Además de Coravin, Merci SA distribuye y representa Riedel con su líneas de copas y su línea de bar (Riedel DSG) y también ofrece los racks marca Fries para el correcto almacenamiento, transporte y mantenimiento de la cristalería. Al igual que marcas como Alessi (Italia), Zwilling (Alemania), Staub (Francia),  Bodum (Dinamarca), Portmeirion (Inglaterra), Bugatti (Italia).

Sartori anunció que este año tienen previsto varios lanzamientos como Riedel que dará a conocer su nueva línea. “Iremos desarrollando a lo largo del año catas, exposiciones y varias experiencias”, indicó. Merci SA también presenta una vez al año la colección completa de todas las líneas para que el público conozca los últimos lanzamientos.

“Afortunadamente Merci ha tenido un buen año en 2019 y las proyecciones para 2020 son de crecimiento y mayor penetración de nuestros productos en el mercado local, tanto en el canal Horeca como en el canal retail. Parte de nuestra estrategia es seguir innovando y ofreciendo las novedades de las marcas que representamos como la incorporación de nuevos productos, teniendo así un portfolio de marcas y productos interesantes y aspiracionales. Nuestra visión es elevar la experiencia de nuestros clientes y consumidores, y en eso estamos enfocados”, concluyó.

Más datos

Encontrá Coravin en Fork (Shopping del Sol – Nivel 1) y en La Sacristía. Próximamente estarán incorporando nuevos puntos de venta. Aquellos restaurantes que estén interesados en sumarse a esta experiencia pueden comunicarse al (0984) 626-790 o al (0984) 623-422. Merci SA tiene sus oficinas en Torre Aviadores, Piso 6- Oficina 1. @mercipy @coravin_py

Koqui Handal y su arte de explorar la naturaleza: “Debemos proteger a los animales, por eso los represento llenos de vida, poder y color”

(Por BR) José Luis “Koqui” Handal artista nacido en La Paz, Bolivia, en 1961 lleva más de tres décadas experimentando con diversas disciplinas hasta consolidar un estilo propio que hoy se reconoce al instante: colores intensos, figuras imponentes y texturas que parecen tener vida. Su llegada a Paraguay marca un nuevo capítulo en su trayectoria, con una exposición permanente que busca acercar su universo visual al público local.

¿Por qué 2026 será un año crítico para la obra pública y cómo se llegó a una deuda de US$ 300 millones?

(Por TA) El exministro de Hacienda, César Barreto, advirtió que la deuda acumulada con el sector de la construcción (estimada hoy en unos US$ 300 millones) es consecuencia directa de una mala programación financiera, decisiones políticas “aceleradas” y una ejecución presupuestaria que no respetó los límites reales de financiamiento del Estado. Durante un conversatorio con la Cámara Paraguaya de la Industria de la Construcción (Capaco), el economista analizó el origen del atraso, los errores de gestión y las perspectivas para 2025 y 2026.

César Paredes: “Lo más relevante del 2025 es que el mercado primario haya marcado un récord”

(Por MV) La Bolsa de Valores de Asunción (BVA) se prepara para cerrar otro año histórico. Uno de los aspectos más relevantes fue el volumen de emisiones en el mercado primario, que superó los US$ 1.000 millones entre enero y noviembre. Para César Paredes, presidente de Cadiem Administradora de Fondos Patrimoniales, este dinamismo está ligado al aumento en las inversiones, específicamente en bienes de capital, lo cual requirió mayor financiamiento por parte de las empresas.