Robinson Bakeshop: el local gastronómico más instagrameable de Asunción

(Por NV) Robinson Cookies ofrece un ambiente moderno y chic, pequeño pero muy acogedor, con opciones para cualquier hora del día. También cuenta con un menú para celíacos y opciones saladas para todos los gustos. Sus cookies y cupcakes realmente te van a sorprender. Son ¡más que deliciosas!

Robinson Bakeshop se originó en la Expo de Mariano Roque Alonso, en julio de 2018. Empezó con una marca de galletitas crudas y congeladas; listas para hornear. La idea fue recrear la famosa cookie americana y dar a los consumidores una opción a la que puedan acceder en la comodidad de su hogar. “Las galletitas se guardan en la congeladora, y cuando se quieran consumir se meten al horno por tan solo 10-12 minutos”, nos cuenta Leticia Riquelme, propietaria del emprendimiento.

“Vimos un hueco en el mercado local de los dulces. Buscamos una cookie realmente como las americanas. Chewy por dentro y con chocolate semi amargo de alta calidad. Nos dimos cuenta que podíamos crecer con dos segmentos paralelos: las congeladas para hornear en la casa y los productos listos para consumir en el local”, explicó Leticia.

Fue así como en diciembre de 2018 inauguraron su primer local en San Bernardino. “Quisimos aprovechar el alto tráfico de consumidores para hacernos conocer y posteriormente abrir un local en Asunción”, señaló Leticia. Todo salió como planearon y en agosto del 2019 habilitaron su local en Tte. Vera 1443 entre O’Higgins y Dr. Morra.

El local es apto para familias, y grupos de amigos de todas las edades. El producto estrella es definitivamente el milkshake. “Es un batido de helado de crema con el sabor de galletitas que elija el cliente. También tenemos milkshakes temáticos como de Frankenstein por Halloween y de Navidad en diciembre”, cuenta Leticia. Este es “must try”.

Robinson Bakeshop también tiene opciones ricas y saludables para desayunar, almorzar, merendar y cenar. “La persona que viene por primera vez puede empezar con algo salado como un sándwich de pan baguette horneado en el momento y después deleitarse con un brownie con helado, cookie con helado o milkshake”, recomendó la joven emprendedora, que aprovechó para anunciar que en el 2020 estará ampliando la línea de congelados.

Leticia aseguró que tiene el local gastronómico más instagrameable de Asunción (y no exagera). “Nuestros clientes vienen en grupos de amigos y se toman hermosas fotos de los ‘Momentos Robinson’. La decoración es acogedora e inspira a sentarse a relajarse y disfrutar de una deliciosa comida”, manifestó.

Con una capacidad para aproximadamente 55 personas, Robinson Cookies está preparado para recibir a grupos grandes y pequeños, previa reserva. Cuentan con servicio de delivery y para el catering tienen un carrito hermoso para llevar a los eventos. No te olvides que podés encontrarles también en San Bernardino esta temporada.

Más datos

@robinsonbakeshop

Tte. Vera 1443 entre O’higgins y Dr. Morra.

Horario de atención desde las 9:00 hasta las 22:00.

Casi 80.000 extranjeros trabajan en Paraguay: estos son los sectores que más los emplean

(Por MV) Paraguay se posicionó como un destino atractivo para migrantes que buscan oportunidades laborales y una mejor calidad de vida. Su estabilidad macroeconómica, bajo costo de vida, facilidad para trámites migratorios y un entorno favorable para emprender son algunas de las condiciones que lo vuelven un destino ideal para la población extranjera. Según el último informe del Instituto Nacional de Estadística (INE), en 2022 residían en el país 156.804 inmigrantes, y las ramas del comercio, la agricultura y la industria manufacturera concentraban la mayor parte de los ocupados.

Biotecnología con sello nacional retoma impulso en semillas propias y apunta al pequeño productor

(Por SR) En el marco del Día Internacional de la Biotecnología, que se recuerda cada 16 de junio, Paraguay celebra avances clave en la investigación aplicada al agro, con la mirada puesta en la soberanía productiva y la inclusión del pequeño productor. El lanzamiento de nuevas variedades nacionales de tomate marca un punto de inflexión en las políticas de desarrollo tecnológico del país, tras años de depender casi exclusivamente de semillas importadas.

Gasoducto bioceánico: más de 1.000 km de extensión y US$ 2.000 de inversión que podría atraer empresas y diversificar la matriz energética

(Por SR) El proyecto de un gasoducto que conecte Argentina con Brasil atravesando territorio paraguayo despierta entusiasmo en las esferas gubernamentales, pero también genera rechazo en sectores que promueven la soberanía energética renovable. A medio camino entre la integración regional y la defensa de la matriz verde nacional, ¿qué dicen los referentes?

Trapiche (el vino argentino en alianza con el fútbol mundial) está conquistando corazones y mercados en EEUU y Latinoamérica

(Por Infonegocios RED) Trapiche y Inter Miami: la fusión de pasión, innovación y sabor que revoluciona el escenario global. La sinergia perfecta entre vino, fútbol y estrategia global¿Sabías que esta colaboración no solo fortalece la presencia del vino argentino en Estados Unidos, sino que también abre puertas en más de 90 países, incluyendo Brasil, Reino Unido, Canadá y Corea?

(Contenido estratégico. Micro Nota: 1 minuto, Nota Expandida: 2 Minutos)

Nicolás Paredes: “El mercado inmobiliario está en un muy buen momento. Hay una demanda genuina y un acceso a créditos en crecimiento”

El mercado inmobiliario nacional atraviesa un momento de dinamismo y consolidación. Así lo sostiene Nicolás Paredes, CEO de Grupo Building Innovations , quien destaca que hoy existe una necesidad real de viviendas, acompañada por un creciente interés de inversores extranjeros y un escenario financiero que, si bien aún tiene puntos por mejorar, ofrece nuevas posibilidades.