Circuito Vivencial Mundo Guaraní invita a un viaje ancestral que une al ecoturismo y a la cultura

Con el propósito de valorizar la cultura autóctona guaraní, el Circuito Vivencial Mundo Guaraní, ubicado en uno de los últimos remanentes del bosque Atlántico del Alto Paraná, en el distrito de Yguazú, “ofrece a los visitantes un viaje ancestral por el Bosque Atlántico y por superficies de agua del Alto Paraná”, afirmó Kazunori Sato, presidente de Asystur.

El proyecto es financiado por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), a través de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) y del Programa Nacional de Turismo (Pronatur) y se encuentra ubicado en el entorno del Lago Yguazú, Alto Paraná.

“El mismo fue pensado para acompañar el crecimiento del sector turístico, mediante el empoderamiento de las comunidades”, destacó el titular. Agregó que “el visitante podrá comprender la vida del Mundo Guaraní a través de los elementos multimedia, de las simulaciones interactivas de paneles y otros que estarán expuestos”.

Dijo además que "con este proyecto financiado por el BID, pretendemos reflejar el legado de los pueblos originarios, y todas las culturas que se han establecido a lo largo del tiempo en la región”.

Un Centro de Interpretación con una completa museografía de la vida de las comunidades ancestrales y la biodiversidad forma parte de este atractivo turístico, además de los 1.400 m2 de edificación, cuya construcción se encuentra en 18 hectáreas cedidas a la Senatur por la Administración Nacional de Electricidad (ANDE), que forman parte de un área silvestre protegida de más de 1.700 hectáreas.

El lugar cuenta también con un sendero vivencial interpretativo equipado con seis estaciones temáticas dedicadas al Bosque Atlántico del Alto Paraná, a la flora y fauna silvestres, al uso de especies medicinales y a la conservación de las áreas silvestres protegidas. También un embarcadero, espacios de estacionamiento y área de camping; y está construido con materiales como madera y tacuara (bambú), combinados con vidrio.

Los interesados en realizar este recorrido pueden contactar en el horario de 10:00 a 16:00 de jueves a domingos, al (0994) 198-367 (solo WhatsApp) o al correo circuitomundoguarani@gmail.com.

Córdoba - Paraguay sin escalas: qué hacer un fin de semana en Asunción (de la mano de Paranair, en una hora y 20 minutos)

(Por Diana Lorenzatti) La nueva ruta Córdoba - Asunción de la aerolínea Paranair conecta ambas ciudades en poco más de una hora y permite tener otra opción a la hora de elegir un destino turístico. Además, por el fuerte crecimiento comercial y de inversión que está teniendo el país vecino muchos extranjeros deciden visitar su capital para echar el ojo y encontrar un nuevo negocio. Te contamos todo en esta nota. 

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.