La meta de Sudameris: “Vamos a estar número 1 en los cuatro sectores que más crecen en el país: agricultura, ganadería, industria y servicios”

Según Sebastien Lahaie, CEO de Abbeyfield Group –accionista mayoritario de Sudameris–, la compra del Banco Regional obedece a un aprovechamiento de la oferta en plaza y con ello cumplen el objetivo de seguir creciendo.

“Es la primera etapa del proceso, necesitamos la aprobación del Banco Central. Es un proyecto que crea el banco número 1 en el mercado. Vamos a estar número 1 en los cuatro sectores que más crecen en el país: agricultura, ganadería, industria y servicios. También estaremos muy presentes en la parte de pymes y consumo”, indicó.

En efecto, consideró que Sudameris será muy representativo para el desarrollo del Producto Interno Bruto (PIB) del país y, a su criterio, la combinación de ambas entidades brindará una solvencia patrimonial interesante, lo que contribuirá con la participación del banco en el mercado financiero.

“Vamos a tener una cuota de mercado en la parte crediticia de alrededor del 22%, lo que nos posiciona como número 1 en este sentido y también número 1 en depósitos”, aseveró.

El ejecutivo informó que con esta transacción también sumarán a la cartera de clientes de todo el país y estarán más activos en el sector ganadero. Asimismo, resaltó que esta fusión hará que Sudameris esté en más puntos del país, ya que Regional siempre marcó dinamismo en el interior del territorio nacional, sobre todo en el suroeste.

“Sudameris siempre está mirando cómo evoluciona el mercado y ciertamente hay más bancos del que merece el tamaño del mercado paraguayo. Es una oportunidad que se presentó e intentamos participar de este proceso que estaba corriendo hace un tiempo”, reveló.

Destacó que el Banco Regional se enfoca en la agricultura en general y Sudameris está orientado al sector corporativo de industrias y servicios, por lo que la absorción equivale a mucha complementariedad.

Acerca del valor de la adquisición, Lahaie manifestó que aún no saben las cifras exactas, ya que quedan pasos a seguir para la puesta en marcha de la compra.

Con relación a lo que se espera para la economía nacional en 2023, el directivo señaló que si bien se trata de un año electoral lleno de incertidumbres y pese a los factores climáticos, estiman que la zafra sojera tendrá buenos rendimientos.

“Creo que a pesar de la incertidumbre política siempre el sector privado sale adelante. Tenemos varios proyectos que entran en fase de construcción e implementación, proyectos grandes como Paracel, plantas de alcohol, Cecon, y otros que permiten pensar que la economía irá para adelante”, significó.

Vale mencionar que las operaciones de Sudameris y Banco Regional continuarán hasta que se finalice el proceso de transacción. Sudameris cuenta con US$ 2,4 billones de activos y un patrimonio efectivo de US$ 230 millones.

Las cifras consolidadas tras la fusión Sudameris + Banco Regional son: activos US$ 4,9 billones; patrimonio efectivo de US$ 450 millones; colocaciones totales equivalentes a US$ 3,75 billones (22% de share de sistema bancario); depósitos US$ 3,2 billones (18% de share de sistema bancario).

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.