Frigorífico Concepción amplía el negocio con industria procesadora de tripas para producir embutidos (US$ 14 millones de inversión)

En el distrito de Naranjal, departamento de Alto Paraná, inauguraron una fábrica procesadora de despojos de menudencias. Se trata de la planta All Par Casings SA. Jair de Lima (presidente) y Gustavo Roa (propietario), son los que encabezan este proyecto.

La planta industrial All Par Casings SA, procesadora de tripas naturales bovinas y porcinas, generará 600 puestos de trabajo directos y 2.000 de forma indirecta.

Jair de Lima, también presidente del Frigorífico Concepción SA, indicó que se trata de una ampliación de la unidad de negocios de la firma. En cuanto a las características de la planta, mencionó que tendrá 7.000 m2; en tanto que la inversión es de US$ 14 millones.

En este sentido, observa una rentabilidad 20% superior en los valores de ingresos por la venta de tripas para el frigorífico. Por otro lado, aclaró que “es otro rubro del negocio de Frigorífico Concepción, tripa para producción de embutidos”.

La empresa All Par Casings SA se encargará de industrializar los despojos de la carne para  exportar a Taiwán, Uruguay, Emiratos Árabes y otras partes del mundo.

Con relación al Frigorífico Concepción y su crecimiento en volumen de facturación, Lima precisó que en el 2021 facturó por más de US$ 500 millones. Mientras que en el año 2022 la facturación fue 10% superior a lo generado en 2021.

En referencia a las perspectivas de crecimiento para el 2023, el empresario resaltó que para el 2023 esperan llegar a valores de recaudación por más de US$ 650 millones, teniendo en cuenta la demanda y la ampliación de la unidad de negocios.

La carne bovina es el producto más exportado del país y Concepción representa la mayor cuota de mercado en este contexto, según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

Las exportaciones de la proteína roja alcanzan un promedio anual de US$ 1.250 millones. Si bien, los despojos y menudencias se exportan en menor porcentaje, los excedentes no aprovechados representan un alto potencial exportador en beneficio de todos los productores ganaderos.

A la hora de comer: estos son los recomendados en los locales que forman parte de La Cuadrita

(Por NV) Entre las calles Cruz del Defensor y Cruz del Chaco, sobre Alberto de Souza, La Cuadrita del Barrio Mariscal está destinada a convertirse en un lugar de encuentro en Asunción, quizás la única atracción urbana y gastronómica de la ciudad similar a la de las grandes capitales del mundo. En esta nota hacemos un recorrido por los locales de la zona y te contamos cuáles son los recomendados de la casa.

El nuevo local de Apple, la ciudad de Miami y el nuevo Miami Worldcenter: un triángulo sagrado que revolucionará las compras y el turismo

(Por InfoNegocios Miami) Apple está lista para desplegar su icónica marca en el Miami Worldcenter, un proyecto de desarrollo urbano de 27 acres (11 hectáreas) que promete transformar el corazón de Miami. La próxima apertura de esta tienda insignia de Apple, abarcando una impresionante área de 1.728 metros cuadrados, está generando un gran revuelo en la comunidad local y más allá.

El Malbec Argentino es tan importante en Miami que las garzas tienen su propia versión de su bodega sponsor (ideal para celebrar en la semana de esta gran cepa)

(Por Maurizio y Maqueda) El Malbec argentino ha logrado traspasar fronteras y conquistar nuevos mercados, incluso en lugares tan emblemáticos como Miami, Estados Unidos. La reciente asociación entre la reconocida bodega argentina Trapiche, perteneciente al Grupo Peñaflor, y el club de fútbol Inter Miami CF, donde juegan estrellas como Lionel Messi y Luis Suárez, marca un hito en la promoción del vino argentino en el mercado estadounidense.